Наташик
Телефонный звонок будит усталую атмосферу комнаты. Я подхожу, снимаю трубку и слышу её голос.
-Привет… Ну что, давай, рассказывай…
Это Наташик. Её слова летят ко мне осенними листочками с другого конца города, через реки и кварталы, с далёкой Охты на Комендантский и ложатся на поля подсознания мягким пухом.
Она так далеко, но близко, она другая, не такая как я, но вместе, словно два кусочка головоломки, мы составляем единое целое, более крепкое и могущественное, чем стены Петропавловской крепости.
Наташик такой человек, что у неё вечно что-то не слава Богу, но не встречала я ещё человека, способного переносить невзгоды более достойно, чем она. Сколько её помню, она всё время с чем-то борется: с депрессией, с лишним весом, с забарахлившим компьютером или надоевшим курсовиком. Она ворчит, стонет, жалуется, скрипит, но идёт, медленно, но верно печатая шаг по слякотности жизни, одерживая победу с каждым шагом, и никто не делает этого с большим изяществом и усердием – Наташик, и только она, моя подруга вне времени.
Мне сложно представить себя без неё. Вместе на концерте, вместе фанатеющие, вместе уставшие от жизни, вместе болтающие о болячках, как две старые бабки – две вороны на одной веточке, тонкой веточке по имени жизнь. Я никогда не видела её слёз, но знаю, что они есть, и сердце моё сжимается вместе с дрожью в её голосе, и сердце моё стучит вместе с её – молотом по железу закрытых дверей и заколоченных окон.
Наташик ни от кого не убегает, ничего не просит, не ропщет. Недавно она сказала мне, чего хочет от жизни – нормальные девичьи желания, золотые мечты – хрупкие и бескорыстные.
-Ну давай, рассказывай…
Это она меня просит, хотя ей самой тоже есть что рассказать, о чём поведать, о чём поплакать и посмеяться. Она любит слушать, - слушать вообще, слушать мои истории, читать мои стихи и книги, но я бы полжизни отдала за простой и бесхитростный рассказ о её жизни – такой простой и в то же время запутанной.
И мне не столь важно, плакаты каких групп висят в её маленькой комнатке, какие оценки расположились в её зачётке, сколько она, в конце концов, весит, кого любит и с какой мечтой засыпает в обнимку, ибо я люблю её такой какая она есть, и всегда с радостью слышу в телефонной трубке её такой знакомый немножко усталый голос:
-Ну давай, рассказывай…
Свидетельство о публикации №205121600091