149. Тьма

Продолжение…
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2005/10/29-03


- Почему ты не включаешь свет?
- Проводка перегорела…
yaodin/


Во всей квартире было абсолютно темно. Нет, правда на кухне немного можно было найти света от преломления луны в прозрачном стекле окна. Вроде все. Хотя, нет. Еще была небольшая лампочка подсветки от выключателя электрического чайника. Никаких других источников света не было. Это был медицинский, или даже научный факт.

В такой темноте очень тяжело ориентироваться. Только каким-то иным чувством. Даже не чувством, а вот так вот, грустно, в единственном числе. Было еще что-то в единственном числе – желание. Даже не желание быть вместе вообще, а в этот данный конкретный момент в помещении, охваченным отсутствием света.

Рука потянулась к руке, а тело к телу, именно после этого и возникли объятья. Конечности не позволили хоть одну их обладателю вырваться из них. И тогда показалось, что два тела вдруг стали одним телом. И сердца стали биться в такт, и умы думать об одном, и души объединились. И ни было такой силы в мире, которая могла бы разъединить их.

Пусть все это было на каком-то инстинктивном уровне, когда не все так просто объяснить чувствами, а гораздо прозаичнее попенять на боязнь темноты или страх одиночества. Да, и они боялись остаться вдвоем одинокими по очереди. Да, они боялись не найти друг друга, так как так недавно друг друга нашли. Да, маленькое жилище казалось вселенной, где существуют только они.

В этой полутемной комнате он чувствовал в городе Богов, где ему отводилась не самая последняя должность в иерархии приближенных. Она готова была ему подарить не только ключи от своего маленького мира, но и позволить начать его строить прямо с этого пристанища, хилого жилища.

Он много потом познал, она, наверное, тоже, но ни разу он не мог довести силу внутренних чувств до верха той неги, что испытал тогда, от того банального объятия, от той подсветки чайника, от назойливого взгляда луны и от мягкого паласа под ногами.

Встреча была недолгой. После нее им надо было уезжать… Как печально…


К счастью, они уехали в одном направлении…


завтра следующая серия…
вчера – 148. Коктейль
завтра – 150. Вираж


Рецензии