Трудно ли писать?

Трудно ли писать? Нет, скажу я вам, писать легко. По крайней мере, мне. Дело в том, что я из будущего. Всегда любил и сейчас люблю читать. Находясь в будущем, я прочитал множество интересных книг Великих писателей будущего. Сейчас вспоминаю все самое занимательное и увлекательное из этих книг и пишу сам. Я ленив, у меня не хватает терпения писать все в подробностях и деталях. Объемистые романы и повести Великих писателей я сокращаю. Так из романа у меня получается повесть, из повести рассказ, из рассказа сказка, из сказки басня, а из басни анекдот.
Все в мире развивается по спирали, и если представить всю представленную мною литературную последовательность от романа до анекдота в виде спирали-круга, то получается, что роман одной из своих оконечностей наиболее близко соприкасается с другой крайностью нашей литературы – анекдотом. Все эти мои размышления о разных там спиралях и кругах я веду к тому, чтобы показать вам как в будущем Великие писатели сочиняли свои произведения. Так вот брали они анекдот и на его основе раскручивали сложный свой сюжет.
Ну это было небольшое отступление для общего так сказать развития. Таким образом, беру я, значит, сюжет сочиненный одним из Великих и клепаю потихоньку свое повествование, которое вы в последующем с увлечением прочитаете и будете прямо сказать очарованы ими. В будущем исследователи литературы, изучая мои произведения, обнаружат поразительную вещь, а именно – Великие писатели будущего списали у меня Великого писателя прошлого все сюжеты и идеи.

 
Конечно же, мне их по человечески немного жаль, однако мысль о том, что нынешнее поколение людей может прочитать произведения будущего, согревает мою грешную душу.


Рецензии