Ода Мастеру

Все началось с моего рождения. Я родилась, гордо звучит, но я в этом не уверена. Моя большая проблема детства - отсуствие волос на голове. Пух-да, волосы - нет. Ну никак! Бедные родители, девочка и почти лысая. Меня брили с периодичностью раз в полгода, потом отправляли в сад, прикрыв свои благие намерения под косыночкой.

До четырех лет меня терзали, брили, мазали маслами. Никакого эффекта до тех пор, пока не успокоились. Отказались они от мысли, что их девочки будут волосы.
Волосы как будто то этого и ждали, и начали расти. Не густо конечно, но достаточно хорошо, и к школе я мало мальски могла гордится косой. Родители счастливы, я в отчаянье. Каждое утро начаналось с проборки волос, следовательно они рассчесывались мамиными, торопящимися на работу руками, плелись в тугие косы, и скручивались баранками.
Но не любят мои волосы чужих рук, ну никак. Видимо подсознательно боятся над собой жесткого насилия, по спине пробегали стаями мурашки, меня передергивало, как в конвульсиях. Волосы я свои нелюбила, и эта неприязнь была взаимной. Они стали цвета мышиной шерстки и в пятнадцать лет я заметила их умирание. Я начала седеть. К двадцати годам картина ухудшилась до ужаса.

Но идти к парикмахеру я боялась. И они боялись не меньше. И тут в моей жизни произошло изменение меня. Моего понимания жизни, и адекватного к ней отношения. Я решилась. Зашла в первую попавшуюся парикмахерскую и отдалась в руки свободному мастеру. Я никогда не жаловалась на судьбу "мой ангел видимо вовремя получает зарплату" (не помню откуда выражение, оно не мое) и мне попался именно Мастер своего дела. Я выбрала прическу, которую хотела лицезреть на себе. Волосы возмущались, шевелясь на затылке. Мастер посмотрела картинку, посмотрела на меня, потеребила мои волосы и о, чудо, мурашки затаились. Волосы добровольно отдались в руки этой милой девушки. Она сказала, то что я хочу, не получится и стала объяснять почему. Я расслабилась. Меня выкрасили, коротко подстригли. И вот она я, новая, необычная, загадочная.

До сих пор стригусь только у этого Мастера.Мы участвуем с ней в конкурсах, даже что-то выигрываем. Она лечит их после такого стресса, но они по видимому его не испытывают, им нравится, что их любят. Самое главное, за шесть лет я ни разу не ходила с одной и той же прической, окраской. Всегда новое, интересное, интригующее. Когда волос на голове становится меньше, то кажется и часть накопленного негатива уходит, остается там. Мне нравиться смотреть на нее, когда она меня стрижет. Она улыбается чему-то своему, ласкает их расческой, игриво будоражит феном. Им нравятся ее руки.

Весной будет новый конкурс, новые переживания, волнения, приготовления. Мы тоже готовимся. Мне надо быть стройной, а волосам длинными и здоровыми. Я кормлю их вкусными масками, они лоснятся и играют на солнце. Мне часто говорят, я хочу такой цвет волос, как у тебя. Но это невозможно. Мой Мастер смешивает по три-четыре краски в пропорции только ей ведомой, именно в той, от которых мои волосы станут такими, как она задумала.

Я часто смотрю на женщин уже с точки зрения моего Мастера. И задаюсь вопросом: Почему некоторые так не любят себя? не дружат с феном, ходят к равнодушным мастерам. Волосы от нелюбви тускнеют, тускнеют и глаза обладательниц таких волос.

Милые, красивые женщины. Любите свои волосы! Можно обойтись без макияжа, вызывающей одежды, но если не иметь хорошей, ухоженной, любимой шевелюры, эффекта не будет.
Я люблю свои волосы, а они отвечают мне взаимностью.


Рецензии
покроется пушком лысинка
полезет за ним кучно волос...
всем (с детства знакомая) истина -
детишки, ревущие в голос...

подобная была история:
сынулька играл в песочнице -
блестела головёнка голая,
и, так же насмехались склочницы.

теперь всё позади, солнышко!
природе ты скажи нежненько:
как кстати проросли "зёрнышки"
волос моих...
как в мае подснежники...
---

Юлия Чиж   20.12.2005 06:50     Заявить о нарушении
/хохочу/
целую

Светлана Ротан   20.12.2005 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.