Нимфомания болезнь или зов предков?

Повышение полового влечения встречается как у мужчин (сатириазис), так и у женщин (нимфомания).
Нимфомания – это патологическое половое влечение у женщин, проявляющееся в безудержном стремлении к половому сближению с несколькими партнерами. Нимфоманию можно рассматривать как синдром, характеризующийся постоянным стремлением к сексуальным контактам; причиной чего могут служить навязчивые состояния или агрессивные тенденции, также это может быть связано “…со скрытой гомосексуальностью, которая препятствует установлению стойких симбиотических отношений с половым партнером; инцестузными мотивами, которые ведут к постоянному поиску идеального партнера; стремление к гиперкомпенсации комплекса неполноценности; устойчивой тревогой, которая снимается половым актом”. [Психиатрия. Учебное пособие для студентов медицинских вузов. Под ред. В. П. Самохвалова. – Ростов н/Д.: Феникс, 2002. с. 362].
Такого рода причины обуславливают неконтролируемое поведение, направленное на стремление к сексуальным контактам с любым партнером, независимо от его возраста, внешности и даже биологического пола. Абсолютный промискуитет (беспорядочная половая связь, от лат. promiscuis — смешанный, всеобщий) отличает женщину, страдающую данной формой патологии, от женщины, проявляющей ярко выраженную сексуальную активность, но способную в значительной мере контролировать свое сексуальное поведение, что выражается в способности сознательно делать выбор сексуального партнера.
“Выделяют несколько разновидностей нимфомании: нимфомания, обусловленная частыми приступами полового возбуждения, возникающими на фоне органического поражения головного мозга или гормональных расстройств; нимфомания в рамках маниакального состояния; нимфомания на фоне исключительно сильного врожденного полового влечения; нимфомания мнимая, при которой женщины по разным причинам психологического и социального характера вынуждены поддерживать многочисленные сексуальные контакты со многими партнерами. Существует точка зрения, согласно которой нимфомания - гипертрофированное половое влечение навязчивого или сверхценного характера, в основе которого лежит диссонанс между биологическим и психическим компонентом либидо. При нимфомании возбуждение носит субъективный характер и не сопровождается специфическими изменениями кровоснабжения мышечного тонуса женских половых органов, а оргазм достигается с трудом либо не наступает вовсе. Однако навязчивый характер полового влечения толкает женщину на частую смену партнеров, хотя сами сексуальные контакты полного удовлетворения не приносят. По мнению ряда сексологов, только данный вариант повышения либидо относится к истинной нимфомании и встречается при психических нарушениях. Его следует отличать от патологической гиперсексуальности при различных поражениях глубинных структур мозга, в частности гипоталамуса. Повышение сексуальности может приводить как к асоциальному поведению с множеством случайных половых связей и алкоголизацией, так и к затруднению половых и социальных контактов. Асоциальное поведение чаще развивается тогда, когда гиперсексуальность проявляется в детском, подростковом или юношеском возрасте, когда женщина еще не сформировалась как личность и образовавшийся психический инфантилизм не позволяет противостоять болезненному повышению влечения”. [Нимфомания. http://www.intimchik.ru / pub / nimf.html].
Вопреки многочисленным предупреждениям сексопатологов и психиатров о том, что нимфомания – тяжелая болезнь, сопровождающаяся навязчивыми состояниями и агрессивными тенденциями, повстречаться с дамочкой, абсолютно неконтролирующей свои сексуальные страсти, мечтает, примерно, каждый 3-ий мужчина. “Безусловно, нимфомания – заболевание особое. Как и при банальном расстройстве кишечника, больная время от времени чувствует «зов природы», противостоять которому просто невозможно. Однако, если в первом случае клиническая картина, к счастью, ни коим образом не затрагивает интересы других персон, то проявление нимфомании, под которым мы подразумеваем, приступы полового возбуждения, требует обязательного наличие сексуального партнёра”. [Нужно ли лечить нимфоманию? http://orgasm-news.ru/view.php3.id.462.html].
Жаждущих полового беспредела мужчин не останавливает ни патологическая секс-агрессия нимфоманок, ни вполне реальная угроза оказаться «за бортом» после 5-6 маниакально навязываемых девушкой половых актов.
В глубочайшей древности при формировании человека, на первых стадиях процесса превращения обезьяньего стада в человеческое общество отношения между людьми, в том числе и между полами, регулировались только биологическими импульсами, потребностями. В это время в половое общение могли вступать друг с другом все члены общества, данного рода, то есть кровные родственники: братья с сестрами, родители со своими детьми и т.д.
“Каждая женщина данного стада могла принадлежать каждому мужчине этого же стада, и наоборот, каждый мужчина — каждой женщине. Такое явление обычно называют эндогамией, то есть браком внутри данной общности, «внутренним» браком. Но, строго говоря, это не совсем точно, потому что брака в современном понимании как общественного регулирования отношений между полами в то время фактически еще не существовало. Это была просто биогенная добрачная форма сожительства между мужчинами и женщинами.
Впоследствии, в связи с тем, что возникавшие довольно часто осложнения, конфликты в отношениях между людьми на сексуальной основе стали угрожать самому существованию данного рода, общество было вынуждено ввести искусственное регулирование сексуальных отношений. Было введено половое табу, полный и безусловный запрет на сексуальные связи между людьми внутри данного рода в определенные периоды”. [Райгородский Д. Я. Психология семьи. (Серия «Психология семейных отношений»). Учебное пособие для факультетов психологии, социологии, экономики и журналистики. - Самара: Издательский Дом «БАХРАХ-М». 2002.].
“Среди основных причин, побуждающих вполне здравомыслящих мужчин с завидным уровнем IQ отправляться на поиски истерически настроенных нимфоманок, сексопатологи выделяют следующие:
1. вполне реальная возможность осуществить свои тайные эротические фантазии и насладиться сексом, вплоть до появления легкой тошноты, нервной дрожи и заикания
2. возможность заняться сексом в самых немыслимых позах и вариантах в рамках одного полового сношения. Еще историк Геродот писал о том, что именно нимфы научили греков заниматься оральным и анальным сексом. Наши современники, вероятно, также не теряют надежды побывать в роли «учеников»…
3. нежный возраст нимфоманок. Как правило, нимфомания развивается и достигает своего пика в подростком и юношеском возрасте, когда женщина ещё не сформировалась как личность и образовавшийся психический инфантилизм не позволяет противостоять повышенному сексуальному влечению
4. «получи всё, не отдавая ничего» Как известно, нимфоманок не интересует ни возраст партнёра, ни внешность, ни чистота тела, ни наличие счёта в швейцарском банке. Главное в мужчине – присутствие достаточно весомых гениталий, позволяющих нимфоманке удовлетворять свои неистощимые половые желания”. [Нужно ли лечить нимфоманию? http://orgasm-news.ru/view.php3.id.462.html].
На основании вышеизложенного, можно предположить, что нимфомания является чем-то вроде всплывающего на поверхность, из глубин подсознания, зова древних предков которое будоражит не только женщину, но и окружающих в этот момент мужчин, которые с удовольствием отдаются во власть такого же первобытного чувства…


Рецензии