151. Шоколад

Продолжение…
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2005/10/29-03


Шоколад может быть:

- Черным. Это когда он терпкий и горький. Когда он той самой чистоты, что все остальные элементы, завернутые в фольгу, никак не могут подчеркнуть вкуса, а лишь могут незначительно его оттенить, доказать, что оригинал, хоть и существует, как бриллиант, но стоит и оправа. Это такое сочетание сладкого и горького, когда от сладкого так горько, а от горького настолько сладко.

- Молочным. Это когда ты берешь чего-то в количестве пары и понимаешь, что любой предмет на земле уже красив только потому, что он сделан кем-то и для кого-то руками. Простыми золотыми человеческими руками. Условием уникальности состава является предназначение доставлять радость.

- Белым. Это когда «да» значит «нет», а «черное» подразумевается под «белым». Это отрицание и отпущение. Ты словно говоришь кому-то. Благодаря тебе. Скажем так, в том числе и благодаря тебе я испытал много плохого. Я не хочу платить тебе тем же.

- Пористым. Это когда ты словно рассуждаешь вслух, откусывая каждый новый кусочек. Если даже жизнь это путь к смерти, то ты интуитивно чувствуешь, что с каждым новым сокращением челюстей понимаешь, что находишься все ближе и ближе к его концу. Ты проваливаешься в пропасть каждый раз, ощущая пустоты пузырьков жизни.

и Горячим. Это когда он похож на вкус победы. От него щиплет нос, дерет горло, а губы изгибаются в улыбки безраздельного счастья. Этот вкус трудно с чем-то перепутать и невозможно забыть. Это так, как бывает в жизни лишь однажды. В самый первый раз.


Шоколад может быть…

и самое главное, чтобы он просто был… в холодильнике, в кармане, в кафе за углом, в дальних странах у теплого моря, на столе к чаю, к цветам в букете, в виде драже в ладошке к теме в разговоре, к тебе и ко мне. То есть к нам. То есть у нас…

завтра следующая серия…
вчера – 150. Вираж
завтра – 152. Самолет


Рецензии
главное, чтоб он был, остальное - дело вкуса...

Сергей Гор   19.12.2005 07:29     Заявить о нарушении
это и есть основной вывод...
спасибо, что подтвердили...
р1.

Р1   22.12.2005 00:15   Заявить о нарушении