Сказка про добрую девочку

Жила-была в одном пятиэтажном доме добрая девочка, которая очень любила животных. Каждый вечер она собирала в полиэтиленовый пакет куриные кости, мясные обрезки и прочие пищевые отходы, выходила во двор и отдавала пакет бездомным собакам. Голодные зверушки радостно выхватывали угощение из ее рук и приступали к трапезе, раздирая в клочки полиэтилен. Девочка тихо радовалась, гладила по голове самую лохматую дворнягу и возвращалась домой.
Ранним утром дворник Николай, злобно матерясь, убирал со двора окоченевшие трупы собак, подавившихся полиэтиленом. Он складывал тушки в большую коробку и отвозил ее на тележке к мусорным бакам.
А вечером девочка снова выходила во двор с новой порцией ежедневного угощения. И ее встречали уже другие бездомные собаки, которых в городе было огромное количество. Но девочка не замечала перемен. Отдавала пакет собакам, гладила по голове очередную дворнягу повышенной лохматости и возвращалась домой.
Утром озверевшего дворника Николая ждала новая порция трупов.
Так продолжалось очень долго.
До тех пор, пока девочке не объяснили, что она – дура.
Девочка не поверила, но выносить собакам еду перестала. Потому что бездомные собаки в городе наконец-то закончились.
Ко всеобщей радости.


Рецензии
Грустная сказка... Дворника жалко... Он останется без работы... :(

Тоже юмористический, но подлиннее (и тоже про девочку, правда, большую): http://anton-kargatov.narod.ru/proza/arbuz01.html

Приглашаю! :)

Антон Каргатов   19.12.2005 18:21     Заявить о нарушении
Дворник никогда без работы не останется! Проверено мною в период работы на данной должности в течение почти года.

Светлана Дубровская   24.12.2005 01:38   Заявить о нарушении