Случайности случаются

...23 октября 2002 года...
Непреодолимое желание сходить на мюзикл "Notre-Dame de Paris". ГУМ (ЦУМ?). Билетная касса.
- Есть билеты на "Notre-Dame de Paris"?
- Нет. Только вот на "Норд-Ост"...
Решение пойти на "Норд - Ост". Только нужно поменять доллары. Обмен валюты. ЛЕнь...Лень идти обратно к кассам. Лучше пойти погулять. Потом схожу.
Захват заложников...Шок...Могла быть...

...5 июля 2003 года...
аэродром "Тушино". 10.30. Группа "Звери". Жарко. Слишком тепло одета. Много людей. Все пьют. Домой - переодеваться. У остановки ругаемся с милицией. Долго. Не пропускают. Пустили. Телефон оставить у Аньки, у неё сел, а ей нужнее. Дома. Звонок. Настойчивый. Выбегая из-под душа.
- Эй! У тебя всё хорошо? Почему у тебя выключен мобильный?
- Да. А что случилось?
- А ты не смотришь новости?
- Нет. А что случилось?
- Терракт.
Звонки. Срочно. Анька и Ольга там. Как? Нормально. Домой - наверняка слушали новости, теперь звонят, а телефон недоступен. сходят с ума. Не отвечают. НА даче. А номер мобильного в телефоне. Чёрт. Ладно. Просьба Каре - дозвониться. Сборы. Ехать. Не пускают. Знаю. Всё равно пройду. Хочу быть рядом с ними. Там.
Приехала. Не пускают. Логично. Всё равно прохожу. На аккредитации написано "артист". 5 кардонов. Разговоры со всеми от старшин до полковников. Пропускают. Прохожу там, где только милиция и пресса. Трупы. не убрали. обследуют место преступления. Прошу милицию положить купленные цветы. Нельзя. Туда сейчас ничего лишнего нельзя. Оставляю рядом с ментами. Может потом отнесут. Страшно. Трупы. Кровь. Мусор. Та самая остановка. А прошло всего два часа.
Могли быть там.


Рецензии