Вернись
Мне было почти восемнадцать, он был старше меня на одиннадцать лет, мы встретились перед моей первой зимней сессией. Была, кажется, суббота и я совершала свой обычный поход по книжным магазинам в поисках очередной новинки.
Книги – моя болезнь, судя по всему неизлечимая. Я читаю запоем, без остановки, все, что попадается под руку. Они спасают меня от плохого настроения, от скуки, помогают забыться, делают жизнь многогранней. В школе я и сама начала писать, моя лучшая подруга рисовала комиксы, а я придумывала к ним рассказы, затем мы начали писать разные истории. У меня до сих пор лежит стопка тетрадок по 18 листов, исписанных моим мелким, неровным почерком.
И вот я стояла в любимом магазине "Старая книга", изучая потёртые корешки книг, как вдруг почувствовала чьё то такое тёплое дыхание, что сразу захотелось обернуться и почему то обнять этого человека. За моей спиной стоял мужчина…о каком я могла бы только мечтать: серые глаза, тёмно русые волосы и безумно сексуальная усмешка…такой не выспавшийся, словно помятый, отчего я вся покрылась мурашками и сразу стало тяжело дышать… «Девушка, вам плохо?», он взял меня за руку, сердце заколотилось как бешеное… «Нет, скорее наоборот», я пыталась высвободиться, а ему видимо доставляло удовольствие смотреть на мою растерянность. Я боюсь таких людей и обычно теряюсь в их присутствии; я расплатилась за книгу и поспешила уйти, жалея, что не могу так запросто познакомиться с мужчиной моей мечты.
Несколько недель меня мучили сумасшедшие эротические сны, которые абсолютно не соответствовали невинной реальности, я потеряла покой и готова была переспать с первым попавшимся под мою горячую руку.
Мы нечаянно встретились через полтора месяца: «Ну наконец то, я знал что обязательно встречу вас ещё раз, пошли пить кофе». Я смотрела как кролик на удава и готова была на что угодно, стоило ему на меня только взглянуть. В полутёмном помещении, пока я рассказывала ему о себе, он курил, брал меня за руки чтобы они не тряслись от волнения; затем отвёз меня домой. Мы стали изредка видеться: кино, кофе с пирожными, разнообразные выставки, картинг, где он становился яростным, неистовым. Через несколько недель, мы однажды должны были пойти в театр, и по дороге заехали к нему домой, ему надо было переодеться после работы. Я варила кофе пока он принимал душ, потом рассматривала его на удивление уютную квартирку, слушала музыку, не заметив как он подошёл сзади, а затем повернул меня к себе и…………………………………………………………
Утром я ехала в метро, счастливая, не выспавшаяся, с тёмными кругами под глазами и дурацкой улыбкой. Я сходила с ума от любви к этому человеку, мне, конечно же хотелось всё время быть рядом с ним, спать с ним, наблюдать за ним, чувствовать его рядом с собой…Он отдал мне ключи от квартиры, чтобы я могла приезжать к нему когда захочу и полетели дни моего безумного счастья; я появлялась в его квартире рано утром, пока он спал, готовила завтрак, принимала душ, а затем ныряла к нему под одеяло….В выходные мы уезжали за город, чтобы в снятом на уикенд домике погреться у камина и заняться любовью прямо у огня….Я не строила никаких планов на будущее, не рассчитывала выйти за него замуж и нарожать ему детей, просто он был моим первым мужчиной, и я поклонялась ему как Богу, а от божества ничего не требуют, ему просто верят. Так прошли несколько месяцев. Когда ему вдруг понадобилось уехать куда то, то я с грустью провожала его в аэропорту, даже не решившись поцеловать на прощание.
Прошли две с половиной недели, он уже должен был вернуться, но телефон молчал, я ждала, зная его привычку иногда не звонить долгое время, работа, дела, но, прошёл месяц и я забеспокоилась, в конце концов, не выдержала и поехала к нему, ключи у меня были…
Я могла ожидать всё что угодно: он мог меня прогнать, могла появиться новая девушка, мог просто сбежать наконец…но его квартиры просто не существовало…Я, на всякий случай, пораспрашивала соседей, но никто даже не видел человека похожего на Него. Растерянная, я ехала домой, не представляя, что мне делать дальше, но как ни странно, вся эта история стала довольно таки быстро забываться, и могла бы уже показаться сном или выдумкой, если бы не часы, которые он мне подарил, простые, на ремешке коричневой кожи, с надписью: «ТЕБЕ»
Прошло уже больше десяти лет, но я до сих пор иногда захожу в ту самую «Старую книгу» в надежде снова почувствовать его дыхание…Вернись…
(История выдуманная, все совпадения случайны)
Свидетельство о публикации №205121900013