рецензии на про5 Как я провел лето

Рецензент 05

…Что можно сказать? Очень грустно! Потому что неправда. Потому что реальность намного хуже. Автор пытается рассмешить своего читателя при помощи водки и самогона, как бы призывая присоединиться к общему веселью. Но времена изменились. Общество раскололось. Теперь каждый пьет национальный напиток в своем социальном кругу.. и уже с неким отвращением, а не ностальгически воспринимает подобные ситуации.. типа.. что с них взять.. быдло есть быдло. Да это жестоко, но это правда.
 Мы сами такие или были или помним. За кажущимся весельем таких попоек проглядывает ненависть.. к себе.. к окружающим.. злоба.. безысходность.. и, самогон – единственное лекарство, чтобы не начать убивать друг друга. Количество самогона, слегка преувеличено, чтобы не дать агрессии вылиться под утро в кровавую разборку.
 Остался за кадром, мудрый руководитель. Скотник. Рассказ получился бы более содержательным, если бы был написан от его имени… Его видение ситуации.
 Многие авторы пера и балалайки грешат заигрыванием с так называемым народом. Создают нимбы, ореолы свиньям, кабанам, уркам, чтобы была некая одухотворенность, эдакая правда жизни.. чтобы они – парнокопытные, не вздумали променять, свою веселую романтику.. свою роль пугала и страшилок.. Потому что, свято место не бывает. И если не он, то завтра там можешь оказаться ты!
 Но это еще и потому, что лучше все равно ничего нет… Лучше самогона…


 


Рецензии