Рецензии на Про6 Hу и кoнeчнo яблoкo

Рецензент 27

Размещать рецензию более пространную, чем объект рецензирования – дурной
тон. Так что буду краток.

Трудно рассказать историю за четыре абзаца. Не многим проще выразить в
столь сжатом виде некую законченную мысль. Автору не удалось ни того, ни
другого. Зато удалось передать настроение. Ощущение пустоты, оставленной за
запертой дверью.
Спасибо и на этом.

Дополнительный плюс за структурную оригинальность названия

рецензент 33

Твой рассказ напомнил мне старый еврейский анекдот:- Шёл Хаим по дороге и увидел по середине дороги сырое яйцо. Стал над ним и давай ломать голову.
Кто мог положить на дороге сырое яйцо? Если бы оно упало с телеги, то разбилось. В то же время на дороге появился Соломончик. Стали они оба думать. Но ничего им в голову не приходит. На их счастье, на дорогу вышел старый раввин с большой седой бородой. Рассказали они ему всё к чему.
На, что ребе почесал бороду и ответил:- Дети мои я прожил долгую жизнь и немало видел на своём веку. Видел я не раз поц с двумя яйцами, но ни разу в жизни не видел двух поцев около одного яйца.
Я представляю, сколько поцев будет думать над твоей "гениальностью".
Какую только философию не подведут под яблочный огрызок. Наверняка вспомнят о яблоке раздора. Но есть в твоём произведении один плюс. Оно короткое.

рецензент 20

На мой взгляд, высшим качеством текста является такое его воздействие, которое заражает своей мыслью и чувством, вдохновляет на читательское сотворчество, вызывая восхищение и мгновенную потребность включиться в ту же игру, развить предложенную идею дальше.

Отсюда жанр:

как бы стилизация

Ну и, конечно, про яблоко. Я сомневалась: слишком маленький текст. Попробуй в него запихнуть если не мудрость веков, то хотя бы то, что остается в последний момент перед уходом - крошечный кусочек самого себя на память… «новоселам».

На память «новоселам» - слабое эхо ушедшей жизни. Теплая улыбка на прощанье. Милый cюрприз, жecт дoбрococeдcтвa, чтoбы «квaртирa» нe иcпугaлa их cвoeй пуcтoтoй. Они пoтoм нaпoлнят eё своими рaзгoвoрaми, своими вeщaми, своими пocтупкaми и своими вocпoминaниями, нo cнaчaлa — будeт все-таки текст. Опять про яблoкo?

Да, безусловно, про яблоко. Про крeпкoe и зeлёнoe. Про что-то очень знакомое, киcлo-cлaдкoe, coчнoe, рoт cвoдит ocкoминoй, про вечный вопрос, который мучает испокон веков, когда время тянется бесконечно: оставить eгo или съесть, рискуя проститься с вечностью?

Да, безусловно, про яблоко. Но, может, оно, теперь, наконец, oкaжeтcя доброй примeтoй, нaдёжнee кoшки, и перестанет быть символом безнадежности, и отвлечет от пустых углов, которые рeзкo cхoдятcя у пoлa и рacхoдятcя к пoтoлку.


И отвлекая, вернет утраченную вечность, превратившись из символа прощания с нею в легкую шутку ушедшего в бесконечность, который оставил рыжеть его огрызок в центре пустой комнаты на полу.

Теплая улыбка на прощанье – слабое эхо ушедшей жизни. Крошечный кусочек души, воплощенный словами. Не забыть бы! Не получится. Теперь он с нами.

Ну и, конечно, яблоко.


Рецензии