Снежное забытье
Сердцу не прикажешь. Этот вечный афоризм был еще раз доказан сегодня.
Он ей не позвонил. Тоже вечная фраза, которая произносится столькими девушками столько раз. Их ряды было суждено пополнить двадцатилетней Нате Ветровой. Она познакомилась с ним всего два дня назад. Он не был красавцем, но почему-то ей очень понравился. Она оставила ему номер телефона. Но он не позвонил. Весьма банальный исход.
Ната могла бы утешать себя, говорить, что он, может быть, очень занят, но зачем? Она и так понимает, что просто не заинтересовала его. Она не хотела себя обманывать. Тем больнее было бы неизбежное разочарование.
Ната хотела забыться. Не так, как делают все - бутылкой вина, туманным вечером в незнакомом ночном клубе. Забыться в тишине заснеженных аллей, чтобы просто идти, слушать тишину, дышать холодным побелевшим воздухом. Потом прийти, отогреться, забыть о нем. Может быть, на все время. Может быть, только на некоторое. Но хоть ненадолго.
Ната Ветрова шла по снегу. Небо было белое, как снег. Без ничего, не серое – белое.
На непроходимых сугробах мерцали искорки. В морозном воздухе кружились снежинки. Покачивали черными тонкими ветками деревья.
Ната устала идти. Она опустилась на снег, прислонилась к какому-то дереву и закрыла глаза.
Мороз покалывал щеки. Снежинки опускались на сомкнутые губы.
Когда она проснулась, был уже почти вечер. Конечно, она страшно замерзла, и очевидно, что заболела – несколько часов просидеть на снегу! Но, несмотря на это, она была почему-то рада. Наверное, потому что поняла, что есть гораздо более важные и хорошие вещи, чем несостоявшийся звонок, пусть даже от него.
Свидетельство о публикации №205121900207