Клятва системщика

Клянусь фирмой IBM, Hewlett Packard, Oracle, Microsoft и всеми операционными системами, беря их производителей в свидетели, исполнять честно, соответственно моим знаниям и моему опыту следующую присягу и письменное обязательство:
Считать научившего меня компьютерному искусству наравне с родителями, делиться с ним своими комплектующими и в случае надобности предоставлять ему доступ в Интернет, его пользователей считать своими пользователями и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и безо всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим пользователям, пользователям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону администрирования, но никому другому.
Я направлю режим вышедших из строя компьютеров и программ к выгоде их пользователей сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости.
Я не удалю никогда системную директорию Windows по просьбе пользователя и не покажу пути для подобного замысла в других операционных системах; точно также я не вручу никакой женщине форматирующего винчестер программного средства.
Чисто и непорочно буду я прокладывать локальные сети, писать программы и обслуживать оборудование. Я ни в коем случае не буду удалять файлы на пораженных вирусом компьютерах, предоставив это программам разработчиков, специализирующихся на антивирусной защите.
В какую бы систему я ни загрузился, я сделаю это для улучшении работы компьютера, будучи далек от всего намеренного, несправедливого и пагубного, особенно от хакерских дел с оборудованием и операционными системами, локальными и удаленными.
Что бы при ремонте, а также и без диагностики я ни увидел или не узнал касательно жизни пользователей, к чьим компьютерам я был допущен, из того, что не следует когда либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной.
Мне, нерушимо выполняющему клятву да будет дана работоспособность моих компьютеров и слава у пользователей на вечные времена.
Переступающему же и дающему ложную клятву да будет «синий экран».

20.11.2001


Рецензии
А вот у меня регулярнейшим образом при подключении к интернет появляется синий экран. И фиг знает - как бороться. Может, просто в сеть не лезть? :)

Геннадий Рент   28.12.2009 14:48     Заявить о нарушении