О том как 9-й дом впервые подключали к Интернету по выделенной л

Прошло уже пол-года и стали жители дома 9 задумываться над тем где-бы найти настоящего провайдера,который смог бы их подключить к интернет...

А дело было вот как:

Пол года назад, ранней весной пришло в почтовый ящик жителей дома 9 сообщение, что SMS-Lan подключает к интернет быстро без проблем дешево, качественно и все такое в духе. Идея создать сеть и общий инет в доме была с интересом воспринята десятком жильцов и решили с помощью своего представителя в моем лице, подключиться...

Заглянул на сайт, позвонил в офис, приятный голос ответил как проехать.

С трудом выбив время из своего рабочего графика, выбился я в рабочее время приехать договориться о подключении.

Мне рассказали о том, какая гибкая система оплаты существует, пообещали скидку, если можно будет подключиться прямо к моему счетчику, записали адрес, и телефон. Сказали, что можно подключаться даже всем вместе через меня, так как трафик все равно общий и они будут только в выигрыше. "Окончательно решайте и звоните" Я переговорил со всеми, нас все устроило, я позвонил, мне сказали, что договора с администрацией есть и в течение недели-двух все сделают.

Прошло две недели - тихо. Я звоню и спрашиваю, а провели-ли к нам интернет или еще нет?

- А вы кто?

- Я - такой-то. Подавал заявку. 2 недели назад

- Нет.

- А когда подключат?

- На этой неделе?

- Мне самому позвонить или вы позвоните?

- К вам позвонят и зайдут.

Я решил, что какая-то задержка. Прошла еще неделя. Я звоню и спрашиваю, а провели-ли к нам интернет или еще нет?


- А вы кто?

- Я - такой-то. Подавал заявку. 3 недели назад

- Нет.

- А что произошло?

- У нас предыдущий заказ и, кроме того, технические трудности

- может надо подписать контракт или у вас предоплата?

- Свяжитесь с Александром - он ваш монтажник и администратор и он вас подключает.

Звоню и спрашиваю, а провели-ли к нам интернет или еще нет?

- А вы кто?

- Я - такой-то. Подавал заявку. 3 недели назад

- Да, мы к вам на крышу будем забрасывать кабель и на следующей неделе вас подключат. Но мы работаем только по будням, а за переработку нам не платят.

- Я хотел бы поговорить с вами сейчас, так как трудно во время работы отвлекаться, мне дали ваш телефон.

- у нас тоже есть свое рабочее время

- Но это же и есть ваша работа... мы хотели бы стать вашими клиентами.

- я не занимаюсь организацией, звоните завтра в офис.

Потом я подумал может у них трудная неделя и занялся своей работой. Прошла еще неделя. Я звоню и спрашиваю, а собираются ли проводить к нам интернет вообще или уже нет?


- А вы кто?

- Я - такой-то. Подавал заявку. 4 недели назад

- Нет.

- А почему?

- А вы где живете?

- ?????

- какой у вас адрес?

- Вы же уже спрашивали! адрес такой-то.

- У нас не стоит вашей квартиры

- Хорошо. квартира такая-то

- Вам позвонят и придут когда подключат.

- Хорошо, а сколько времени надо ждать, а то во мне уже все жильцы почти разуверились?..

- Это вам Александр скажет, он вас подключает. Звоните ему, если хотите. Мы тут ни при чем. Я не в курсе технических сложностей.

- Знаете, у нас дом недавно стал муницыпальным, если у вас сложности с получением ключей - мы их уже просили как-то у РЭУ, то договоритесь сразу с диспетчерской, я вам адрес дам, где ключи, раз у вас с ДЕЗом уже все обговорено...

- Хорошо, а насчет сроков с Александром говорите.

- Я ему звонил, ему что-то не нравится, он к вам опять отсылает, а объяснить не объясняет

- Попробуйте еще раз. Я же не могу за него подключать...

- Знаете, мне еще сложно в будни до вас дозвониться, работа сейчас не позволяет, можно это как-то в выходные решить?

- Нет, по выходным мы не работаем. Но мы даем телефоны монтажников, чтобы вы могли с ними связаться.

- Я тогда позвоню ему в суботу и попробую договориться на неделю.

Звоню и спрашиваю, а закинули ли к нам на крышу кабель или еще нет?

- А вы кто?

- Я - такой-то. Подавал заявку. месяц с лишним назад.

- Да, мы к вам на крышу забросили кабель с 8 дома и на следующей неделе вас подключат. Но мы работаем только по будням, а за переработку нам не платят.

- А можно с вами на вторник договориться?

- Не знаю, у меня график, не я планирую, звоните в офис в будни и договаривайтесь.

- Черт! но я же уже звонил, вы специально издеваетесь?

- А что вы от нас хотите, я не понимаю? Мы работаем только по будням, а за переработку нам не платят.

- Ну мы готовы заплатить, вы нам сказали столько-то - так ведь?

- Это вам в офисе сказали?

- Да

- Ну так и звоните в офис. А это домашний телефон.

- Ну давайте договоримся на вторник. на 17 часов хотя бы.

- Если ничего не произойдет, мы вас подключим.

Подходит вторник, я решил позвонить в офис и уточнить. Звоню и спрашиваю, а закинули ли к нам на крышу кабель или еще нет?

- А вы кто?

- Вы меня не узнали? Я - такой-то. Звонил вам несколько раз, Подавал заявку. полтора месяца назад

- Ах, да. Но вы же уже договорились с Александром. Он сказал вам что провели, значит провели.

- ...

- Какой у вас адрес?

- Такой-то, дом 9.

- Они к вам сегодня или завтра (во вторник) зайдут.

- Наконец-то.

- Вы только перезвоните ему, на всякий случай еще раз время уточнить.

- Хорошо. Я бы обязательно хотел присутствовать. У нас чердак особенный, там крышу переделывали, и надо знать как пройти, я мог бы заодно показать как лучше выходить, если вы без ключа будете осмотр проводить. Я вам несколько дырок покажу. И я хотел бы обсудить где ставить хаб, если уж вы будете его ставить, чтобы было нам тоже удобно, и если у вас будет свой ящик, то может быть наш хаб туда же можно будет ставить. Чтобы удобнее было.

- В принципе, эти подробности с Александром. А вообще, они сами все сделают и вам перезвонят.

Вторник. Звоню - не отвечают. А тут как раз мне работы подвалило. Ну и черт с ними! Пусть сами звонят.

Звонят.

- К вам приодили?

- А вы кто?

- ........

- Нет, не приходили.

- Почему?

- Вам лучше знать.

- Знаете, в вашем доме фирму подключают одну. Они наверное там застряли, они если сегодня не успеют, завтра или в пятницу зайдут. Вы позвоните уточнить Александру.

- Это тот, кто меня подключить только обещает?

- Без проблем.


Звоню и спрашиваю, а провели-ли к нам интернет или еще нет?

- А вы кто?

- Я - такой-то. Подавал заявку еще весной.

- Ах да мы ваш дом уже давно подключили, а вы все не звоните. Напомните свой адрес и договоримся.

- Вряд-ли, я был наверху, и что-то не видел ни кабеля ни ящика

- Ха-ха. Так это мы их от воров так прячем, чтобы никто не смог найти.

- Может быть я не заметил. Хотя там действительно было что-то перекинуто на соседний дом. Но я был уверен, что это резиновые прыгалки.

- Вот-вот.

- Знаете, я бы обязательно хотел присутствовать. У нас чердак особенный, там крышу переделывали, и надо знать как пройти, я мог бы заодно показать как лучше выходить, если вы без ключа будете осмотр проводить. Я вам покажу где лучще пролезть, там еще стена есть. И я хотел бы обсудить где ставить хаб, если уж вы будете его ставить, чтобы было нам тоже удобно, и если у вас будет свой ящик, то может быть наш хаб туда же можно будет ставить. Чтобы удобнее было.

- А какой у вас точный адрес.

- Такой-то.

- А мы думали, что у вас дом 7. Значит мы не вас подключили.

- 8-Е

- Вы в офисе адрес называли?

- Кажется называл, но это было уже давно, там наверное уже забыли. Кстати, у меня тут недавно телефон изменился, запишите на всякий случай. Так может у вас и адрес изменился?

- Нет адрес у меня точно не менялся, это вы все время путаете и ничего не делаете.

- Это я-то ничего не делаю? Я с утра до ночи работаю, а мне за переработку даже ничего не платят.

- Ну хорошо, давайте раз так, договоримся когда вам удобно на неделе, я отпрошусь, хотя мне это очень сложно.

- Договорились

Радостно сообщаю всем, что интернет наконец созрел и что договорились уже проводить на такой-то день.

Приходит этот день...

Звонок в дверь коротенький такой, как буд-то на кнопку чихнули.

Выхожу - никого.

Я сейчас только понял, что они меня видимо не дождались. Я больше чем 30 секунд до двери шел.

Я звоню в офис:

- Я - такой-то. Подавал заявку. 3 месяца назад. Меня обещали сто раз подключить и до сих пор не подключили. Я звоню вам, вы меня посылаете к монтажнику Александру, говорите, что не можете отвечать за технические детали. Я звоню Александру, он меня посылает опять к вам, говорит, что не знает сам, как в течение дня будет планироваться его время. Черт побери! Вы издеваетесь над нами. Я договорился с ним встретиться и отпросился с работы с большим трудом за свой счет. До него не дозвониться и он до сих пор не пришел.

- Что вы на меня-то кричите, я -то тут причем. может быть он задержался и вот-вот подойдет.

- У вас уже рабочий день заканчивается, а он, как он сам плакался мне в жилетку за переработку ничего не получает.

- Значит он не смог. Звоните ему, выясняйте это с ним.

- Я-то позвоню, только вы сами себе же зарабатываете дурную славу. Вы меня поставили в неловкое положение перед остальными жильцами, но виноваты-то вы! Я уже не говорю о потерянном времени.

Со злости бросаю трубку. Звоню Александру - занято. Через некоторое время дозвонился, он снимает трубку:

- Ну что, ты опять не смог... или адрес перепутал?

- Ну что, ты в офисе поорал, удовольствие получил?

- Славную же ты себе карьеру сделаешь, если так будешь с клиентами общаться. Извини, конечно. Может ты вообще не хочешь нас подключать, так и скажи! Чего ты людям нервы мотаешь? Мы вас три месяца ждем.

- А вы заявку вообще подавали?

- Да нет, мы вообще кажется впервые созвонились, и я хотел спросить как к вам подключиться и долго ли кабель протянуть до нашего дома НОМЕР ДЕВЯТЬ?

- Не хотите, вообще не будем подключать ваш дом! Вы мне в прошлый раз сказали, что я бездельник? Сказали?

- А что вы сделали для нас? Дома перепутали?

- Ну так вот, не звоните ко мне домой вообще.

- Вы извините, конечно, но мне ваш телефон в офисе дали и сказали, что вы должны ответить. Вы же

не отрицаете, что это часть вашей работы?

............

Чем разговор закончился - не помню.

Прошло пол-месяца, я остыл и решил все же уточнить будут они вообще когда-то нас подключать или нет. Ведь можно и другого провайдера найти. Звоню и спрашиваю, а проводить к нам интернет вообще или это все шутка была?

- А вы кто?

- Ах-да. Столько времени прошло... А я не представился. Я - такой-то. Подавал заявку. 4 месяца назад. Вы извините, я вам нагрубил, и еще обозвал вашего Александра бездельником.

- Если вы хотите, то да.

- ;;;;;

Я уже не уверен. А есть у вас другой монтажник?

- Есть. Вы же не спрашивали раньше?Я

- !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

- Позвоните ему домой. Его зовут Илья.

Звоню Илье.

- Знаете, мы тут в начале лета хотели с вашим Александром к интернету наш дом подключить, но что-то не сумели, даже повздорили из-за этого. Он на меня так обиделся. Я боюсь, что он теперь наш дом в черный список поставил. Мы пока что сами протянули сеть локально через свой дом и соединили первые два компьютера, хотели вас попросить сделать осмотр и протянуть кабель, кажется вы его собирались с 7 дома бросать. Я бы хотел присутствовать, чтобы сказать, где лучше поставить ваш хаб и роутер, если он будет, мне говорили, что технически это возможно, но надо до конца выяснить с вами.

.....

Тут не было проблем, во-первых потому что у меня изменился график работы и появились свободные будни, во-вторых, он приехал почти что с первого раза, мы сходили и все посмотрели.

- Вам можно сделать скидку до $70 за подключение, вы такую работу проделали.

А мы-то старались, тем более уже чуть сами не хотели тянуть кабель в SMS.

- Ваш дом обычный, подключим в течение одной- двух недель. Я сообщу Андрею. Вам надо будет с ним теперь договариваться об оплате.

Потом я пол месяца (не так долго) их вызванивал, наконец дозвонился до Андрея. Спрашиваю, а провели-ли к нам интернет или еще нет?

- А вы кто?

- Я - такой-то. Подавал заявку еще весной, потом никак не мог договориться с вашим монтажником, потом пришел другой монтажник и сказал, что все нормально, потом не мог дозвониться до вас. Так прошло месяцев пять.

- Не может быть! У нас подключают в течение двух недель по графику.

- И когда же нас подключат?

- Если ваш дом уже осматривали, то вообще может быть на этой неделе?

- Мне самому позвонить или вы позвоните?

- Я вам в пятнищу сам перезвоню.

Звонок в Пятницу.

К вам завтра зайдут монтажники и подключат. Но уменя-то график опять изменился. Опять рабочих дней не стало свободных.

Вобщем прошел почти шестой месяц...

Я решил написать по аське, может у меня голос отталкивающий какой-то, что со мной так трудно говорить, дай, думаю, напишу тогда.

На прошлой неделе я пришел с работы домой, мне сожители по квартире рассказывают:

"Сегодня: звонок в дверь.."

- Кто там?

- Интернет... (пауза)... будем ставить?

Так как я, в принципе говорил, что будут проводить интернет, открыли дверь. А то ведь еще не пустили бы - совсем обидятся.

Оставили моток провода, развернулись и ушли.

На этом наша эпопея кажется закончилась. Потому что потом еще соседи сказали, что, ничего не спрашивая у соседей, на последнем этаже выломали замок в телефонной коробке, а можно было бы его попросить. Но это бы еще ничего. Я бы все простил, я им так и сказал по аське, но то что у них не оказалось чувства юмора, я им простить не могу никогда, так как чего-чего, и интернет и деньги за переработку и время отпроситься всегда можно найти, но чувство юмора, оно или есть, или его нет, а провайдер без чувства юмора - это, согласитесь, не провайдер. Судите сами. Это я уже не знаю с кем говорю, так как он обезличен, но почерк как вы догадаетесь прослеживается все тот же

PS. Если кто-то может нас подключить, не ломая замков, пожалуйста, деньги есть, время найдем. Главное - чтобы у вас было чувство юмора. И мы на все уже согласны.


Рецензии