Хроники Света. В борьбе за преисподню. 1
.. со склона холма, словно пена морская, выплеснулась в бой армада воинская, во главе Христа, сына божьего, покаявшегося пред отцом своим и поднявшего многочисленную чельд Дьявольскую, на противостояние Антиподу своЁму. И сомкнули мечи силы противоборствующие за дело благое, и бились демоны с войнами божьими плечом к плечу, отстаивая права свои на существование в мире устоявшемся, позабыв все ранее существовавшие между ними раздоры, не обращая на стороны, что они занимали до момента сего...
Спустя мгновение, в ответ, разразилось небо громом, осыпав бьющихся снегопадом молний твердыни, и на стороне войска злобного, тел эфирных, на горе Голгофа, появился ОН, с довольным, стоящим подле него предателем Господа, Аресом, чьих союз принес разрушения и проклятия на земли западные…»
------Отрывок из романа Хроники света. ------
Натан Вульф
В БОРЬБЕ ЗА ПРЕИСПОДНЮ
Глава 1
Возвращение
- Доброе утро страна! Вас приветствую я, Андрей Кириллов, и Радио Страны! Сейчас на часах студии полдень и в эфире новости часа, - разбудил меня, доносящийся из радио, звонкий и задорный голос ди-джея.
Открыв глаза, я медленно повел ими по сторонам, потом подключил голову, размял шею, и аккуратно, без резких движений, оторвал голову от измятой подушки. Спустив ноги на пол, я с нехотью потянулся и поднялся с кровати. Проделав столь тяжелые для сегодняшнего утра упражнения, я поплелся на кухню. Ночная гулянка сказывалась на координации движений, и сильная головная боль с сухостью в горле манили меня к холодильнику. Дойдя до него, я достал пакет сока и залпом опустошил. Сухость как рукой сняло, но оставалась головная боль, борьбу с которой я решил отложить, необходимо было еще сделать пару срочных звонков.
Вернувшись обратно в спальню, мои уши вновь пронзил звонкий голос диктора:
- ...продолжаем выпуск новостей. Сегодняшней ночью вновь произошло массовое самоубийство. Двенадцатое за последние три месяца. Жертвами стало 124 человека, а общее число жертв массовых суицидов, основанных на религиозных убеждениях, произошедших за последние три месяца, уже насчитывается 1789 человек...
- Что за идиотизм, - промелькнула у меня в голове мысль.
Упав на кровать, я взял с тумбочки сигарету и закурил. Сделав несколько затяжек, я принялся медленно набирать вертевшийся в голове номер. После короткого ожидания раздался голос:
- Слушаю?
- Витек ты? - немного замешкавшись, промямлил я
- Нет, это не Виктор, - резко оборвал меня голос, - он будет позже.
- Извините. Видимо опять в церкви, грехи замаливает, - последнее я уже проговорил про себя.
Витек тип странный. То он пирует на всю, то он молиться, как истинный Христианин. До чего же странны эти люди, ну да ладно потом созвонимся.
Только я положил трубку, как телефон зазвонил. Я пропустил три звонка и снял трубку.
- Слушаю!
- Мерлин, ты? – раздался хрипловатый бас по ту сторону линии.
- А с кем имею честь говорить? – насторожился я.
- Да ты что?! Это же я, Марк.
- Марк? – вот так да, объявился, не ждали. – Что тебе?
- Хотелось узнать как твои дела, как жизнь молодая, давно все же не виделись! – пытался он меня настроить на дружественный лад.
- Жизнь уж давно не молодая, - преодолевая головную боль, сдерживал я свои порывы ненависти. – А дела идут как надо.
- Мерлин, я бы хотел встретиться, поболтать.
- Извини, Марк, но у меня дел по горло и совсем нет времени. Давай в следующий раз.
- Следующего раза может и не быть. Есть деловой разговор, который может тебя заинтересовать.
- Что за разговор? – опешил я, столько лет прошло, и вот объявился, еще и с каким то предложением.
- Все при встрече. Давай в три, на нашем старом месте.
- Хм, - немного призадумался я. - Ладно, согласен.
Я еще немного полежал, после чего принялся потихоньку собираться. Головная боль до сих пор не давала покоя. Приняв бодрящий душ, я натянул на себя с трудом найденные в квартирном бардаке джинсы, затем достал пахнущую свежестью рубашку. Надушившись и перекинув через плечо свитер, я вышел из квартиры.
"Здравствуйте!" - окликнул с верхней площадки приятный женский голос. Обернувшись на него, мой взгляд остановился на девушке, завернувшейся в платок и напялившей на нос очки. В руках ее была кипа книг, на одной из них была надпись "Почему я люблю?". "Странная девчонка", - первая оценка, которую я дал ей.
- Здравствуйте, - вновь поздоровалась она.
- Здравствуй Лера, - Лера улыбнулась и покраснела от смущения. Опустив взгляд в низ, на свои брюки, я заметил, что из ширинки торчит светлый край моей рубашки. - Прошу прощения, - извинился я и тут же застегнул.
- Опять всю ночь гуляли?
- Неужели так заметно?
- Заметно, - оголила она свой белоснежные зубки.
- А как у тебя дела, Лера? – из вежливости спросил я. У меня не было ни какого желания разговаривать с ней сейчас, но это нужно было сделать, ведь этот ребенок ангел, светлое пятно в моей жизни, при виде цветущего молодого лица которой хочется жить… правда, не всегда.
- Все нормально. Сдала только что экзамен.
- Молодец, - похвалил ее я, но нужно было идти. - Извини, я тороплюсь.
- До свидания, - догнал меня ее голос пролетом ниже.
Выйдя на улицу, я огляделся по сторонам. Обычный пейзаж местности навел на меня еще большую тоску: узкий переулок, не до конца закрытые колодца, с выходящим из них не столь приятным запахом, словно ад извергнул свои нечистоты, а исписанные стены стоящего напротив дома, вообще, не несли собой ничего приличного.
Пройдя вдоль дома, я вышел на просторную улицу, где стремительно проносились машины, несущие пассажиров по своим делам, со своими заботами. Пройдя немного вдоль дороги, я решил заглянуть в стоящий вдоль нее магазинчик, предлагающего покупателям всевозможные побрякушки, с изображениями различных божеств и животных. Внутри магазинчика, под потолком, висели медальоны со свастикой всевозможных движений и учений: анархистов, пацифистов, фашистов, неофашистов, повстанческой армии Некарагуа и других неизвестных мне бригад. По средине всех этих безделушек стоял прилавок, с разложенными на нем книгами белой и черной магии, а также будто бы истинной книгой "Вуду".
Подойдя к прилавку, я окликнул продавца. Из двери, ведущей в подсобку, вышел, на мое удивление, невысокого роста старичок, с плешью вдоль головы, более похожего на полысевшего панка, как раз в том месте где должен быть гребень.
- Чем могу помочь? – проговорил дежурную фразу мужичок.
- Я бы хотел посмотреть вон ту штуку, - указал я пальцем на висящую позади него медальон, с изображенным на нем бараном, готовящегося к бою.
- Овен? - удивился старичок.
- Да. Что-то не так? - нахмурился я.
- Да нет, все нормально.
…
Я взял лежавший уже на столе медальон и собирался, было, расплачиваться, как старик меня остановил.
- Не нужно, это тебе даром. Вот, возьми еще это, - достал он из-под прилавка кулон с изображенным на нем непонятным животным, половина лица которого была козлиная, а другая половина более напоминала оленью.
- Что за ерунда?! - возмутился я, отнекиваясь.
- Бери, он тебе поможет в трудную минуту. Это-то уж настоящая вещь, в отличие от остальных, - он обвел рукой полки.
- Ну ладно, уговорил, - я взял кулон и тут же вышел из магазина, засунув по дороге медальоны в карман.
Я вновь побрел вдоль дороги, размышляя над своими бытовыми проблемами. А причина банальна — будучи пьяным я не явился на работу, и как следствие был уволен. Из этого следует, что платить за квартиру нечем, а значит нужно искать деньги, чем я сейчас и собираюсь заняться, потому-то мне теперь любой амулет не помешает.
Размышляя над этой и многими другими более значимыми проблемами, такими как, например: как снять головную боль, мучащую меня с самого утра, наконец-то, рассчитаться со старыми долгами, не дающими мне покоя днем и ночью, будящие меня телефонными звонками, - я прошел около трех кварталов и свернул в небольшой переулок, где, миновав несколько домов, вошел, в стоящий среди двух небольших общественных сооружений, кафе.
В уютной, отделанной в стиле «пиратов Карибского моря» кафешке, вдоль стен, которого висело несколько рапир, топоров и секир, всевозможных времен и эпох, сидело немного посетителей: возле окна, вырезанного и украшенного в стене наподобие иллюминатора, сидело двое полных бородатых мужчин, медленно попивавших свое пиво; ближе к барной стойке, обедало еще трое, жадно поглощая рыбу, запеченную с каким-то ароматным соусом, запах которого плотно осел в стенах и обивке кафе.
Я прошел к отдаленному ото всех столику и, подозвав официанта, заказал рюмку водки и тарелку горячего куриного супчика. Официант принял мой заказ и удалился. Я прикурил сигарету и, уставившись в соседний иллюминатор, принялся рассматривать мимо проходящих людей. Я тупо смотрел в их лица, на их одежду, представляя для себя их образ жизни, род занятий, круг общения, все, что успевал визуально выудить из них за столь короткие секунды их видимости в моем поле зрения. Я любил это занятие – воображать о людях, иногда получалось смешно, иногда я оказывался почти прав, но во всех вариантах мне становилось легче. Но не сегодня. Навалившаяся на меня проблема, со всеми вытекающими из нее обстоятельствами, по-прежнему не давала мне покоя, постоянно, по несколько раз, прокручиваясь в моей голове, и каждый раз я искал выход, но, упираясь в тупик, начинал с самого сначала выкладывать логическую цепочку, событий и последствий, причин и следствий.
Спустя несколько минут, мне принесли мой заказ: горячий супчик в горшочке, несколько кусочков хлеба, подающихся в этом заведении бесплатно, и рюмочку водки с прилагающейся к ней долькой лимона. Замахнув водки, я принялся за суп, медленно поглощая его ложкой за ложкой, наслаждаясь слабым приятным привкусом курицы, полагаясь на то, что он снимет утреннее жжение в желудке. Никуда не торопясь, я поглядывал по сторонам, изучая клиентов заведения. Двое пузатых мужчин, заказавших себе еще по кружке пива, бурно обсуждали происходящие в мире события, в частности происходящие массовые самоубийства. Трое других посетителей беседовали по поводу состоявшегося недавно футбольного матча, где команда нашего города проиграла гостям. Более всего меня привлек разговор двух других, тех, что вошли следом за мной и присели впереди меня, тут же продолжив свой спор, который по всей видимости, уже успел достичь своего апогея:
- … побойся Бога, - громко произнес бородатый.
- Ты о чем? Какой Бог? Нет его – вашего Бога.
- Почему ты так считаешь?
- Если предположить что он есть, то почему же тогда мы живем в таком дерьме? Я – прилежный гражданин, всю свою жизнь проработавший на благо общества, не сделавший никому ничего плохого, живу как нищий, в то время когда воры и олигархи пользуются всеми благами жизни
- Тебе все воздаться там, - указал пиджак вверх.
- Почему там? Я хочу здесь, ни в чем не нуждаться сейчас, наслаждаться красотой своей жизни. Да что я? Многие, еще более достойные, живут хуже.
- В Библии же сказано…
- Бред, твоя Библия, - перебил его рыжий. – И все в ней брехня.
- Не богохульствуй, - погрозил пальцем бородатый.
- Прекрати произносить эти слова, меня от них тошнит, тем более все равно хуже не будет. Ты лучше объясни мне, что будет, когда я умру?
- Ты попадешь в рай, но за такие мысли тебя могут запереть в аду.
- Хм. В ад я еще могу поверить, но не в рай. Ты то сам, откуда знаешь, что так оно и будет?
- Так сказано в Библии, так говорил Иисус.
- Прекрати, - махнул рукой рыжий. – Библия – это вымысел, тем более так называемый Новый завет, в котором все перековеркано так, как это угодно им, церкви.
- Что ты имеешь против церкви? – нахмурился бородач.
- Все. Церковь – это ни что иное, как оплот Дьявола. Создавая их, мы совершаем один из самых страшных грехов, а посещая эти обители Сатаны, мы поклоняемся не Богу, а Дьяволу. Ваша церковь – есть нарушение одной из заповедей о не создании себе кумира. Мы самым открытым и наглым образом нарушаем ее, возводим простых людей в лик святых. На каком основании? А потом еще и поклоняемся им. Именно поклоняемся… И что же нас отличает от наших предков, таких же язычников, как и мы? К тому же даже Библия, истинная книга, первая, а не та, что мы переписали под себя, запрещает всевозможные сооружения во славу Всевышнего, подле которых мы поклоняемся.
- Значит так угодно…
- Господу? – закончил рыжий фразу бородатого. – Это все, что вы можете сказать. Бог не имеет права решать за меня мою судьбу. Свое будущее делаю я, и только я!
Рыжий вдарил по столу кулаком, так, что в тарелке звякнула ложка, привлекший на короткое время внимание всех малочисленных посетителей.
- Во что же ты тогда веришь? – спросил пиджак.
- В себя. Только я сам могу изменить свою жизнь.
- Почему же тогда не меняешь? – прижмурился бородатый.
- Не важно. Это моя проблема. Главное то, что вся эта вера – это всего лишь плод нашего труда. Мы сами создали себе Бога и Дьявола. Это нам жизненно необходимо, во что-то верить, чего-то бояться. Где гарантия, что через тысячу лет вера не измениться и нас не будут называть язычниками? – уставился рыжий на бородатого. – Ее нет, потому что мы не можем в это поверить, как раньше наши предки не верили Миссии и его предшественникам, но они победили в этой войне религий, зная когда и где было необходимо появиться, чтобы повести за собой измученный народ.
- Раз ты не веришь в Бога, тогда ответь. Откуда появилась Земля, люди, и все-все остальное?
- Естественно. В результате природной эволюции.
- А вселенная?
- Но на это и твоя Библия не дает ответа.
- Все же…
Мне надоело выслушивать их брехню, наперед зная, что они ни к чему не придут, каждый из них останется при своем мнении.
Пережевывая пищу, я вслушивался в разговоры других клиентов, убеждаясь еще раз, что люди нашего времени ни о чем не думают как только о настоящем, цепляясь в него всем, как в последнюю возможность выжить. Доев суп, я уже решил заказать еще чего-нибудь, как в кафе вошел высокий среднего телосложения мужчина. Он остановился в дверях и, оглядев всех посетителей, быстрым шагом направился ко мне. Один из толстяков поднял голову и взглядом проводил его до моего столика. Мужчина, подойдя ко мне, остановился и, осмотрев меня, спросил:
- Вы Мерлин?
- Да. А кто вы такой? - недоумевал я.
- Я прислан от Марка, - присев за мой столик, проговорил незнакомец.
- В чем все-таки дело? И почему он прислал вас, а не пришел сам?
- У него дела и он не сможет прийти в назначенное им место вовремя. Потому он прислал за вами меня.
- Что значит за мной?
- Вы поедете со мной к нему домой, где вы с ним и встретитесь, - отрапортовал он, подзывая официанта.
- Ехать прямо сейчас?
- Да, - резко ответил мой собеседник и оплатил мой счет, чем меня не сильно удивил, так как это в духе Марка, искупать вину деньгами.
Я встал и, поблагодарив официанта за пищу, направился к выходу, где мы взглядом столкнулись с толстяком, провожавшим моего сопровождающего с ненавистью на лице, он же в свою очередь тоже не отводил свой взгляд. Мы вышли и он, открыв заднюю дверцу лимузина, жестом пригласил сесть в машину, что я незамедлительно и сделал. Усевшись на переднее сиденье, присланный отдал приказ ехать и, обернувшись ко мне, проговорил:
- Я забыл представиться, Грин, - протянул он мне руку.
- Вы работаете на Марка?
- Да, я его исполняющий обязанности…
- Хорошо устроились, - оборвал я его начинавшийся монолог и отвернулся к окошку.
Мимолетом пролетавшие лица, нагнали на меня тоску, заставив вновь задуматься о своих бытовых проблемах, занимавших на данный момент все мое сознания. Проехав, с головой полной думами, несколько кварталов, я даже не заметил как пейзаж вокруг нас изменился. Мы выехали за город. Виляя между холмами по асфальтированной дороге, я обратил внимание, что Грин стал нервничать, нервно покручивая ручку в правой руке. Решив, что не стоит сейчас ни о чем говорить, я промолчал. Свернув за следующим холмом, мы проехали несколько миль по проселочной дороге и выехали к большим воротам, за которыми виднелся белый дом. Остановившись перед ними, мы дождались пока они откроются и проехали дальше. Подъехав к шикарному дому, с верандой для чаепития, край которой виднелся с нашей стороны, и огромным балконам, мы покинули авто, и Грин пригласил меня войти в дом.
Войдя в просторный холл, посредине которого стояла двух ярусная лестница, ведущая на второй этаж, откуда доносилось прекрасное женское пение, мотив песни который мне был очень знаком, будто я его знал всю свою жизнь, я огляделся вокруг. Слева от лестницы находилось две двери, одна из них вела в столовую, где готовились к обеду, - это я узнал по запаху. – Куда вела вторая я не знал, скорее всего, в гостиную. По другую сторону лестницы стояла одна большая дверь, за которой располагалась, как я предполагал, веранда. Помимо лестницы, в холле расположились еще парочку шикарных диванов, куда мне и предложил сесть Грин, после чего удалился, и комод, ни как не вписывающийся в убранство дома. Присев на диван, я принялся за подробное изучения холла, стены которого украшали картины Гогена, это я прочитал внизу малявы, а также еще нескольких не известных мне авторов. Надеюсь, это были подлинники, а как иначе, ведь Марк не был дешевым человеком. И почему я раньше не был у него дома? Хотя знаю.
Мы дружили с Марком с самого детства, еще в школе мы были неразлучны. Вместе поступили в университет, где одновременно вдвоем ухлестывали за одной девушкой, но и это не испортило наши отношения. Да, красива она была. Интересно где она сейчас?.. Потом нас развела судьба: я ушел в армию, где стал подниматься по военной карьерной лестнице, а Марк, откосив от службы, стал заниматься бизнесом и как видно преуспел. Я, прослужив более двадцати лет на благо общества, побывав в самых горячих точках мира, решил бросить армию, точнее меня уволили из-за не нахождения общего языка с сотрудниками, это как они мне сказали, на самом же деле...
- Здравствуйте! - прервал мои мысли нежный голос.
Я поднял глаза и увидел стройную длинноногую девушку, с каштановым цветом волос и с красивой ослепительной улыбкой.
- Здравствуй, - поздоровался я, оторвав свой зад от дивана.
- Вы Мерлин?- вновь улыбнулась она.
- Да, это я.
- Я вас таким и представляла, - быстро проговорила она и сбежала вниз по лестнице. Я Катрин, - представилась она и протянула мне руку.
- Очень приятно, - пробормотал я и нагнулся поцеловать ее ручку.
- Без сентиментальностей! - прозвучал басистый голос из-за спины Катрин.
- Марк! - воскликнул я, завидев эту массивную тушу, с щетиной по всему лицу.
- Сколько лет, сколько зим! - распростер объятия Марк.
- Рад тебя видеть, - поддался я его призыву к дружеским объятиям.
- Как жизнь твоя? Слышал ты теперь из наших, гражданских, - разглядывал он меня, как какой-то экспонат, держа за плечи.
- Я смотрю, ты хорошо устроился?
- Стараюсь. Ой, прости, - будто вспомнил что-то очень важное, - забыл представить тебе, мою дочь...
- Мы уже познакомились.
- Да, Катрин время никогда даром не теряет. Ну да ладно, пройдемте к столу, - пригласил он жестом войти нас в столовую.
Переступив порог просторной светлой столовой, главная деталь которой уже ждала нас, заставленная далеко не простыми яствами, Марк предложил нам сесть по разные стороны, а сам сел во главе, так, чтобы мы находились в поле зрения друг друга.
- Угощайся, все специально для тебя, а мне нельзя, врач запретил.
- Благодарю, - кивнул я.
- Говорят, вы служили в Афгантистане? - немного погодя, только я доел первое, спросила Катрин.
- Да было и такое в моей практике.
- Я все рассказал про тебя, про наше детство и юность, - вклинился в разговор Марк.
- Надеюсь, только хорошее? - перевел я взгляд с его обворожительной дочери на него.
- Папа отзывался о вас прекрасно. С его слов вы герой, - еще более ярко разгорелось лицо Катрин.
- Неужели? - с сарказмом проговорил я, доев очередной кусочек ветчины.
- А ты как думал? Я давно забыл наши обиды, - нахмурился Марк.
- Только давайте вы не будете вспоминать былое за столом, - вмешалась Катрин. - Лучше расскажите, страшно ли на войне? - обратилась она ко мне.
- Конечно, страшно, а как без этого.
Я доел мясо и, отказавшись от остального, принялся за десерт, что в процессе нашего разговора, внес официант.
- Почему же вы тогда воевали там? – не успокаивалась она.
- Это моя работа – воевать. К тому же я не совсем воевал. Я спасал жизни пленных.
- Но все же, это ведь плохо.
- Да, но что поделаешь. Каждый выбирает свой путь в жизни.
- Я думаю не стоит за столом говорить об этом, - вторгся Марк.
- Ты прав, папа, - согласилась с ним Катрин.
Каждый из нас умолк, словно чувствуя вину перед собеседниками.
Встав из-за стола, мы прошли на красивую небольшую веранду, где расположились на двух шикарных диванах. Я сел напротив Марка и Катрин, поближе к журнальному столику и бильярдному столу.
- Марк, - начал я, - мне нужно поговорить с тобой.
- Говори, - спокойно проговорил он, закинув в рот фисташку.
- Желательно наедине.
- Милая, не могла бы ты оставить нас, - обратился он к дочери. Катрин нахмурила брови и, поднявшись с дивана, грациозно вошла в дом.
Проводив взглядом Катрин, Марк обернулся ко мне и, забросив в рот еще одну фисташку, заговорил:
- Мерлин, я знаю о чем ты хочешь поговорить, и у меня есть к тебе встречное предложение.
- Какое? - удивился я.
- Тебе нужна работа, правильно?
- Правильно, - мне она действительно была нужна, иначе меня бы здесь не было.
- Дак вот, у меня есть для тебя работа, - сделав небольшую паузу, он добавил. - Мне нужна охрана.
- А я то чем могу помочь?
- Ты человек служивый, у тебя за плечами опыт в боях, поэтому мне нужно, чтобы ты охранял мою дочь.
- От хахалей? - ухмыльнулся я.
- Дело серьезное, - нахмурился Марк и, достав сигарету, закурил. Я последовал его примеру.
- Почему именно я?
- Мне нужен надежный человек, на которого я могу положиться. Все-таки дело касается моей дочери.
- В чем собственно проблема?
- Дело вот в чем, - он вновь затянулся. - Три Месяца назад на меня было совершено покушение...
- Это и понятно, у тебя вон сколько всего, значит есть и враги.
- Так оно так, но я не хочу, чтобы пострадала Катрин, тем более это покушение было не единственное. Было еще два, причем одно из них произошло когда Катрин возвращалась из института. Отсюда я сделал вывод, что охотятся на нее, а не на меня.
- Почему ты в этом так уверен?
- Потому что предыдущие два случая произошли как раз тогда, когда она была со мной.
- Но что я смогу сделать против снайперской пули?
- Ты не понял, ее пытаются не убить, а похитить, - Марк встал и, достав из висящего на стене шкафчика виски, разлил на два стакана.
- Зачем это им надо? - пригубил я напиток.
- Вот тебе и придется это выяснить, - махом опрокинул стакан Марк, и снова плеснул себе жидкости.
- Значит я должен всюду ходить за ней и ждать когда на нее нападут?
- Да.
- Но что если вначале уберут меня?
- Надеюсь, что этого не произойдет, тем более я представлю всем тебя как дальнего родственника.
- Что-то меня это не очень ободряет, откинулся я и вновь сделал глоток.
- Мерлин, - в его голосе появилась мольба, - прошу тебя помоги мне, она единственное, что у меня есть.
- Допустим, ты прав и охотятся за ней, а не за тобой. Допустим ее хотят похитить, а не еще что-нибудь. Тогда возникает вопрос. Кому это нужно? Вспомни всех с кем ты повздорил за последние полгода.
- О, таких людей много, но никто из них не способен на такое, тем более пойти против меня, некоторые, вообще, настолько не опустятся, чтобы решать наши дела, через мою дочь.
- Не стоит недооценивать своих врагов. Раз серьезно обиженный человек, может на многое.
- Возможно так, - согласился со мной Марк. – Я подумаю кто больше всех способен на это и скажу тебе потом кого следует больше других подозревать. Ну что, значит ты согласен?
Немного поразмыслив над его словами и все хорошенько взвесив, я решился.
- Ладно, я согласен, но есть одно условие.
- Какое? - оторопел Марк.
- Ты меня не ограничиваешь в действиях, мне нужна полная свобода.
- Договорились, - мы пожали друг другу руки, и в тот же момент вошла Катрин.
- Ну что наговорились? - с упреком проговорила она.
- Катрин, - серьезным голосом обратился он к ней, - есть разговор.
- Что, опять? - скорчила она недовольное лицо.
- Мерлин будет тебя охранять.
- Что?! - воскликнула она, привстав с дивана.
- Да да, и не противься.
- Я не маленькая, чтобы за мной ходила нянька, - возмущалась Катрин.
- Это для твоей же безопасности, - немного повысил голос Марк.
- Нет, я сказала! - рявкнула Катрин и, быстро спрыгнув с лестницы, убежала в сад.
- Что за ребенок, - негодовал Марк.
- Я с ней поговорю, - пошел я за ней.
Спустившись по лестнице в сад, я прошел по вымощенной мрамором дорожке и, проходя мимо клумб с цветами и различными декоративными растениями, вышел на небольшую искусственно созданную и аккуратно обустроенную полянку, где под ветвями деревьев, на белой изящной скамейке сидела Катрин.
- Катрин, - окликнул я ее.
- Чего тебе! - рявкнула она на меня.
- Послушай меня и пойми правильно. Твой отец беспокоится за тебя, так как ты у него единственный ребенок и самое дорогое, что у него есть, - начал я ей объяснять смысл затеи Марка, что мне не очень-то и хотелось делать. У меня не было ни малейшего желания "утишать" маленькую избалованную девчонку. Не мое это дело, но нужно было это сделать ради нашей дружбы с Марком, точнее ради работы, что он мне великодушно предоставил. - Представь себя на его месте, как бы ты поступила?
- Но не ограничивать же мою свободу, - все еще с гонором разговаривала она со мной.
- Пойми, что никто не будет ограничивать твою свободу, - стал более жестче говорить я с ней, понимая, что только так она сможет понять, а не поймет, будет подчиняться. - Ты представишь меня как своего дядю и все проблемы решаться.
- Что если не пройдет? - мягче заговорила Катрин.
- Придумаем что-нибудь другое, вывернемся.
- Обещаете? - вопросила она меня с таким нежным взглядом, что мое сердце смягчилось.
- Обещаю, а теперь пошли обратно, к отцу.
Мы встали и двинулись обратно на веранду по той же дорожке.
- Все нормально, - обрадовал я Марка, поднявшись на веранду.
- Ну и ладненько, - проговорил он и чуть позже добавил. - Все ее своевольный характер, вся в мать.
- Да, этого не отнять, - проговорила Катрин, одарив нас своей улыбкой.
Мы еще проболтали несколько часов ни о чем. Но время стало поджимать и я стал собираться домой.
- Мерлин подожди немного, - остановил меня Марк и зашел в соседнюю со столовой дверь. Вскоре он возвратился, держа в руках сотовый телефон. - На вот, возьми, если что, свяжешься со мной. Там мой номер есть.
- Кстати, ты мне так и не сказал когда выходить на работу.
- Да, забыли обговорить этот вопрос, - помолчав минуту, добавил. - В среду мы едем на прием, вот тогда и начнешь службу, а пока у тебя есть время решить свои проблемы.
- Так и договоримся, - пожал я ему руку и покинул дом. Мне и вправду нужно было решить несколько дел.
У крыльца меня уже ждал тот самый лимузин, что привез сюда. Я уселся в машину и с головой погрузился в свои странные для такого человека как Марк, мысли, но важные, играющие не последнюю роль в моей жизни, для меня.
На улицах уже стемнело и проспекты города озарил свет ночных фонарей, затмеваемый неоновым огнем всевозможных вывесок, освещая ярким свечением наш путь. Весь город постепенно облачался в неоновые одежды, словно стая мотыльков, кружащихся возле горящей лампы, центра города. От привычности пейзажа, видимого мною, почти каждый вечер, мне хотелось спать, вернулось похмельное состояние и тело заломило от усталости.
Меня высадили возле моего дома и я тут же направился к своему подъезду. Войдя в внутрь, я попал в сплошную темноту. Пройдя несколько пролетов в темноте, я наконец-то добрался до двери моей квартиры и, пошарив в кармане, нащупал ключ, после чего незамедлительно отворил ее. Раздевшись в прихожей, я прошел в зал...
- Здравствуйте, - не успел я войти в комнату, раздался голос, заставивший меня резко поднять глаза в сторону кресла, стаявшего развернутым ко мне посреди комнаты.
- Вы кто? - выдавил я из себя от удивления.
- Присаживайтесь, - предложил мне пожилого возраста человек, с ног до головы укутанного в плащ.
"Попал!" - мелькнуло у меня в голове. Я тут же метнулся к выходу, но дорогу мне преградили два бугая, облаченных в кожаные куртки турецкого производства и темные, не первой новизны, джинсы. Их лица, не выражавшие ничего, кроме профессионального хладнокровия, с тупым взглядом уставились на меня.
Сообразив, что просто так я отсюда не выйду, я решил действовать. Одного из здоровяков, ударом в живот, я согнул пополам, после чего, увернувшись от маха второго, подсек его снизу и не мешкаясь рванул дальше, к двери, но неожиданно из кухни вывернул третий амбал и что-то маленькое черное прислонилось к моему телу. Я содрогнулся…
- ...он хоть жив?
- Жив, конечно, это ведь всего лишь электрошок, - шел разговор, часть которого я услышал приходя в сознание.
- Я же вам говорил, чтобы были наготове, чуть не упустили, - ворчал пожилой голос, видимо тот, что был у них за главного.
- Куда бы он убежал босиком, - оправдывался другой.
Я немного приоткрыл глаза и увидел, что разговор шел между двумя людьми, один из них был тот самый, что сидел в кресле, когда я вошел, а другого я ранее не видел, видимо это и был тот, что ударил меня шоком.
- Он пришел в себя, - раздался позади меня голос.
- О, мистер Энджел, - обратился ко мне пожилой, - я, смотрю, вы пришли в себя...
- Да, а вы кто такой? - поняв, что притворяться уже нет смысла, поинтересовался я.
- О! Простите, я забыл представиться, но вы сами виноваты, куда же вы побежали?
- Вы не ответили на мой вопрос.
- Я Александр Малкович, офицер Внутренней Разведки, а это мои сотрудники, - представился Мой собеседник.
- Что вы хотите от меня? - начинал я уже беситься, от неприятного мне разговора.
- Вы сегодня были у Марка Трудовича, не отрицайте, мы знаем...
- Да я был у него, но причем тут он, - не стихало мое возмущение наглостью этих людей.
- Выслушайте меня, - он достал из кармана пачку сигарет и, вынув из нее сигарету, закурил, не спросив даже моего разрешения, что очень сильно взбесило меня. - Мы давно следим за деятельностью Марка Трудовича и выяснили одно, что он является крупнейшим посредником ввоза наркотиков в страну...
- Вздор! - воскликнул я.
- Есть неопровержимые доказательства того. И его капитал прямое подтверждение этому - немного наклонился он ко мне.
- Я знаю Марка со школы, у него всегда была способность делать деньги из воздуха, - стал оправдывать я Марка.
- Возможно, но все же есть неоспоримые факты, которые подтверждают наше предположение, - он достал из кейса фотографии и стал показывать их мне.
- Зачем вы все это мне показываете? И что вы вообще хотите от меня? - просмотрев фотографии, где был изображен Марк с какими-то людьми, которым он передавал какие-то бумаги, обратился я к нему.
- Насколько нам известно, вы с Марком Трудовичем в хороших отношениях, поэтому нам нужно, чтобы вы узнали, где у него лежат документы, содержащие очень важную информацию.
- Что это за документы?
- Это тебе необязательно знать, - рявкнул на меня один из его подопечных.
- Но как я узнаю эти бумаги? - бросив злой взгляд на встрявшего в наш разговор амбала, я обратился к пожилому мужичку.
- Это вам действительно не обязательно знать, вы поймете, что это они.
- Если я откажусь? - решил я узнать, есть ли другой вариант.
- У вас нет выбора. Если вы откажитесь, то пострадает ваша дочь, - ухмыльнулся старик.
- Гад! - вскипел я и, было, сорвался с места, чтобы повалить старикашку, но меня тут же усадили обратно крепкие руки, стоявших позади двух амбалов.
- Спокойно! - скомандовал третий здоровяк и, достав ствол, навел его на меня.
-Успокойтесь Мерлин,- проговорил их начальник. - Дак вы будете на нас работать?
- Разве вы оставляете мне выбор? - нахмурив брови, ответил я.
- Ну, тогда прощайте, - улыбнулся он мне и я тут же почувствовал как на затылок рухнуло что-то тяжелое…
Я очнулся в том же кресле, где и сидел во время разговора. Затылок жутко раскалывался. Осмотревшись вокруг, я никого не заметил. "Ушли, даже бычки прибрали!" - сделал я вывод для себя. Часы показывали три часа ночи. "Сколько же я проспал? - озадачил я себя. – А, не важно!" Приподнявшись с кресла, я двинулся на кухню, где, достав из холодильника лед, приложил к затылку. Боль постепенно стихала, но от шишки избавиться не помогло. Осмотрев еще раз квартиру, я заметил на кухне, лежавший на полу странный предмет, напоминавший коготь какого-то дикого зверя. Сунув его в карман джинс, я прошел в спальню, где незамедлительно разделся и рухнул спать.
Проснувшись от музыки, доносившейся из приемника, я открыл глаза и, потянувшись на кровати, встал с постели, тут же направившись в ванную комнату. Посмотревшись в зеркало, сильно разочаровался.
- Неужели это ты? - задал я вопрос смотревшему на меня из зеркала опухшему, словно с бурной попойки человеку.
Постояв еще так несколько минут, с ужасом изучая свое лицо, я потихоньку стал приводить себя в порядок. Закончив обязательные утренние процедуры, мне пришла в голову отличная мысль — поесть. Пройдя на кухню, и заглянув в холодильник, я не нашел ничего, что можно было съесть или хотя бы приготовить.
Вдруг в коридоре раздался звонок.
- Кого еще там принесло?! - выругался я вслух, осторожно направляясь к двери, взяв в руки биту, что стояла в прихожей. Кто его знает вдруг опять они.
Взглянув в глазок, я поинтересовался кто там.
- Меня прислал Марк Трудович, за вами, - отрапортовал среднего роста мужчина, в бежевой рубашке и черных выглаженных брюках.
- Минутку, - я достал телефон, что мне дал Марк и нажал клавишу вызова на которой был записан его номер.
- Да? - раздался голос с другого конца.
- Марк, это ты?
- Кто же еще, Мерлин?- веселым голосом ответил он мне.
- Слушай, ты за мной присылал? - перешел я к делу.
- Да присылал. Мне нужно срочно твоя услуга.
- Какого рода?
- Связано с тем, о чем мы с тобой говорили вчера. Подробности потом, по приезду, - проговорил он и "положил" трубку.
Я незамедлительно открыл дверь и на порог вошел присланный за мной человек.
- Подождите немного, я оденусь, - буркнул я и устремился в спальню, где накинув на себя джинсы и футболку, по верх которой натянул рубашку, последнюю из тех что еще не пахнет, я вернулся обратно.
Спустившись вниз, мы двинулись к машине, ждавшей меня уже внизу, черному Мерседесу, в который мне предложил сесть мой сопровождающий. Расположившись на заднем сиденье, мы со свистом тронулись с места и, выехав на главную дорогу, помчались в сторону городского центра.
- Разве мы едем не к Марку домой? - удивился я.
- Он вас ждет у себя в офисе.
Проехав в тишине почти полгорода, останавливаясь то и дело на каждом светофоре, мы наконец-то доехали до конечного пункта. Это было огромное здание, точнее громадный барак, где только на верхних этажах на ветру качались створки окон. Улица возле него была пустынна, только выезжающие грузовики нарушали тишину, царящую возле его стен. Мы прошли к двери, являющейся единственным входом в это здание с нашей стороны. Войдя внутрь, я попал в огромное количество коробок и бегающих всюду людей, некоторые правда передвигались на погрузчиках, загруженных до отказа ящиками со штампами разных стран. Виляя между аккуратно сложенными ящиками, словно по лабиринту, мы подошли к металлической лестнице, ведущей на ярус выше, к небольшому посту, откуда доносился голос Марка.
Поднявшись, я приоткрыл дверь.
- …Я сказал брать все! - кричал он в трубку. Заметив меня, он жестом предложил сесть и продолжил разговор. - Ломай его ниже, я тебе за что плачу?! – выкрикнул он последнюю фразу и с со звоном вернул трубку аппарату.
- Извини, - извинился он передо мной и закурил сигарету. - Есть будешь?
- Не откажусь, - согласился я с его предложением, тем более мой желудок громко проурчал, дав знать, что он голоден.
Марк вновь снял трубку телефона и отдал распоряжение об обеде.
- Извини, что так рано вытащил тебя. Есть проблема, - затянулся он и, подержав немного дым в легких, выпустил его.
- Что случилось?
- Видишь ли, мне нужна твоя услуга сейчас.
- Что стряслось? Почему так вдруг? – удивило меня перемена его решения.
- Вчера вечером, когда ты уехал, мы с моей дочерью решили навестить одних наших знакомых, и по дороге к ним на нас напали.
- Я же говорил тебе пока никуда не выезжать, - рассердился я.
- Понимаю, но дела не требовали отлагательства. Так вот, нападающие стреляли не в охрану как это было раньше, а метили в нас с Катрин...
- Получается, что они передумали брать твою дочь в заложницы, а просто убрать вас или, скорее всего, тебя, а это значит наше предположение о том, что их интересует твоя дочь неверно, - сделал я вывод из его слов.
- Но тогда почему они охотились на мою дочь, когда она была одна? - поднял правую бровь Марк.
- Не знаю, - покачал я головой.
- Значит, это тебе тоже придется выяснить.
Я нахмурился.
- Как это произошло?
- После твоего уезда, мне позвонил мой компаньон и пригласил на вечер к одной из мадам, проводившей вчера предпринимательский вечер, на котором должны были собраться представители небольших фирмочек, пытающихся продать друг другу свой товар.
- Что тебе было там делать?
- Я с не особой охотой посещаю такие мероприятия, но иногда на них я нахожу то что мне нужно. Например, только что изобретенный, малоизвестный, но явно перспективный товар.
- Зачем ты взял с собой Катрин?
- Она сама напросилась, сказав, что ей это жутко интересно.
- И ты ей поверил.
- Нет, конечно, я знал зачем она туда собирается. На том форуме постоянно вертятся молодые бизнесмены, которых она пытается закадрить.
- Понятно, а где именно на вас напали? И что произошло?
- Форум проводился за пределами делового центра, на окраине, в особняке этой мадам. Покинув каменные трущобы мы, мы как раз въезжали на конечную улицу, ведущую прямо к дому, но проехав несколько кварталов, на очередном перекрестке спереди выехала машина, перегородив нам путь. Из ее окон тут же раздались автоматные очереди. Это как обычно. Они до сих пор не могут понять, что моя машина бронированная. Второй залп открыли позади машины.
- И вы решили, что вас хотели именно убить, - заключил я.
- Раньше такого не было. В предыдущие разы стреляли только в охрану, то есть только по лобовому стеклу.
- Может быть у них был кризис с оружием.
- Не до шуток, Мерлин, я обеспокоен. нужно что-то делать.
- Что здесь сделаешь, - прошептал я.
В это время как раз принесли обед, состоявший из жареной картошки с отбивной, это было мое меню, а Марку принесли Капустный салат и натуральный Яблочный сок, оторвав нас от темы.
- Диета, - проговорил он, заметив мое удивление его блюдом.
- И давно ты так питаешься? - поинтересовался я.
- После того как пережил инфаркт, - он поглотил очередную ложку салата и запил его соком.
- Что-то офис у тебя скудный? - немного спустя спросил я и, прожевав очередной кусочек мяса, добавил. - Я ожидал большего.
- Нет, это не главный офис. Центральный офис у меня в центре, - как бы оправдывался он.
- Понятно, - буркнул я и вновь впился в кусок мяса.
Далее мы еле в тишине, каждый из нас отдавал все свое внимание пище. Меня одолевали странные мысли, касающиеся всего происходящего: " Кто-то очень сильно хочет навредить Марку, но действует странно, то пытается похитить его дочь, потребовав видимо потом выкуп или еще чего, то пытается убить их, но тем самым они не поимеют никакой выгоды с этого. Странно, очень странно. Скорее странно другое, почему я так переживаю за все это? Опять мои профессиональные, выработанные до автоматизма, навыки. Каждый раз, как что-то происходит я пытаюсь все анализировать и как всегда переусердствую".
Мы доели свой обед и я, наконец-то, почувствовал сытость, точнее полноту желудка. Достав по сигарете, мы развалились на своих местах и закурили. Наш после обеденный кайф слегка испортила вошедшая секретарша, унесшая пустые тарелки.
- Что теперь будем делать? - первым нарушил наше молчание Марк, которого, по-видимому, ни как не отпускали мысли обо всем происходящем. Как и положено.
- Точно не знаю, но теперь вас нельзя отпускать одних.
- Тогда твоя работа начинается с сегодняшнего дня, а жить ты будешь у меня, в домике для гостей, что по другую сторону сада.
- Договорились, вот только заберу свои вещи из дому, - согласился я с его предложением пожить у него, тем более так будет лучше.
- Не стоит беспокоиться об этом, мои люди заберут, ты только составь список, что тебе необходимо, - он протянул мне ручку и листок бумаги.
Я тут же быстренько начиркал все то, что нужно было забрать, тем более моих вещей там было немного, и протянул листок бумаги и ключи от квартиры обратно Марку, вызвавшему уже по внутренней связи секретаршу. Передав все ей и отдав несколько распоряжений по работе, он снова уселся в свое обтянутое кожей кресло.
- Что теперь будешь делать? Какие действия? – не терпелось ему.
- Пока не знаю, но обязательно что-нибудь придумаю, - успокаивал я его. – Но скажу сразу, один я не справлюсь, мне нужна помощь.
- Это понятно. Я дам тебе моих двух самых лучших людей.
- Пойдет, - согласился я.
Раздался звонок и Марк, после короткого разговора, обернулся ко мне.
- Все, теперь можно идти, - проговорил он, указав кивком головы на дверь, и, взяв что-то из письменного стола, встал с кресла. Я последовал за ним.
Выйдя из офиса, мы спустились по лестнице и прошли к выходу, где за дверью нас ждала машина но на этот раз уже белый лимузин.
- Сколько же их у тебя? - удивился я.
- Много Мерлин, много.
- Чем же ты занимаешься, что имеешь столько всего? - не успокаивался я.
- А это уже секрет, бизнес, - позже добавил он.
Мы уселись в лимузин, и он повез нас к Марку. Вновь та же дорога, что и раньше, вновь те же ветреные мельницы.
Дома нас встретила Катрин, поприветствовавшая и убежавшая на верх.
Пройдя на веранду, Марк позвонил в колокольчик, и вскоре на пороге появилась экономка.
- Позови Арчи и Арни, - обратился к ней он.
Марк закурил.
Спустя минуту появилось двое громил, один из которых был шофером, другой носил униформу швейцара.
- Звали? - произнес один из громил, что был в фуражке водителя.
- Да, Арчи, познакомьтесь, - посмотрел на меня Марк. Я встал.
- Это мистер Мерлин, - он указал на меня, - а это Арчи и Арни, - он указал вначале на шофера, затем на швейцара.
- Очень приятно, - протянул я им руку.
- Они будут работать вместе с тобой.
- В смысле? - удивился я.
- Не волнуйся, Арчи и Арни мои лучшие люди, они охраняют меня, а их внешний вид это только лишь маскировка, тем более оба они бывшие спецназовцы, за их плечами горячие точки.
- Я тоже не из говна сделан, - немного обиделся я, что восхваляют не меня перед ними, а их передо мной.
- Знаю, поэтому я тебя и нанял, ты лучший из мне известных профессионалов в военной индустрии.
- Да, это точно, - без всякой скромности согласился я с лестью.
- Ты, Мерлин, - обратился он ко мне, - обговоришь с ребятами как вы будете себя дальше вести, а я пойду пока поговорю с Катрин, - он вышел.
Оставшись с ними наедине, я закурил и выдвинул им свой, созревший по дороге сюда, план, заключавшийся в том, что они по-прежнему остаются при своих второстепенных обязанностях, а я, как и было решено раньше, являюсь ее любимым дядюшкой. Парни выслушали меня и полностью согласились, внеся некоторые свои поправки.
Мы распрощались и я вошел в дом, где в холле стоял Марк, беседуя с экономкой.
- О, Мерлин, вы уже закончили? - проговорил он, заметив мое присутствие.
- Да, мы обсудили свои дальнейшие действия, - отрапортовал я и, как только удалилась экономка, рассказал все, что мы с ними порешили.
- Понятно, - выслушав меня, вставил Марк. - Я поговорил с дочерью, она все поняла и согласилась с моим решением.
- Как у нее состояние после происшедшего?
- Все нормально она отошла, - немного помолчав, он добавил. - Ладно, мне нужно ехать, а ты можешь пройти в домик для гостей, вещи уже перевезли. Встретимся за ужином.
Я так и сделал.
Пройдя в дом, я заметил коробки, в которых, по-видимому, и были мои вещи, на столике лежали ключи от квартиры. Возле столика стоял шикарный диван, обтянутый черной кожей. В углу просторного холла, расположился бар, битком набитый всевозможными напитками.
Первым делом я направился к нему и достал из встроенного в него холодильника бутылочку холодного пива. Распечатав бутылку, я продолжил исследовать дом. Пройдя в спальню, со стоявшей в ней шикарной кроватью, я видел висевший на стене большой плоский телевизор. "То, что мне сейчас нужно", - мелькнула у меня в голове мысль.
Развалившись на аккуратно заправленной постели, я дотянулся до пульта, что лежал на столике, и нажал заветную красную кнопку.
-... сегодня утром нашли еще несколько обгоревших трупов, - говорил голос диктора, с одновременно мелькающими кадрами последствий ужасного пожара, - первое предположение, возникшее у служб правопорядка, это массовый суицид, связанный, скорее всего, с религиозными убеждениями. За последнее время, - продолжала уже ведущая новостей, - в Кении погибло около тысячи человек, а в общем за последние три месяца по всему миру погибло 12343 человека. Власти всех стран в недоумении, в чем причина таких происшествий, совершающихся почти во всех крупных странах...- я допил пиво и поднявшись с кровати прошел к бару, откуда достал еще пару бутылочек и вернулся обратно в спальню. - ...Правительство нашей страны усилили контроль за религиозными сектами и официально запретила их массовые сборы. Нашему примеру последовали и другие страны мира...- я переключил канал.
По другому каналу шел какой-то боевик, показавшийся мне на первый взгляд не особо интересным. Нудный и заурядный фильмец Голливуда, где их штампуют как этикетки для бутылок, но к моему же удивлению он привлек мое внимание, может быть из-за отсутствия чего-либо смотреть, а может быть и действительно интересный был.
Я допил содержимое еще одной бутылки и откупорил другую.
Сладострастно потягивая пенную жидкость, я постепенно ослабевал, мое тело обмякло, пришла усталость, мои веки становились все тяжелее, меня клонило в сон…
- - -
- Мистер Энджел! – послышался чей-то голос. Я открыл глаза и огляделся. Никого нет.
- Мистер Энджел! – вновь раздался и я понял, что кто-то стоит за входной дверью. Поднявшись с постели, я медленно поплелся на голос.
- Кто там? – поинтересовался я и провернул дверную ручку.
Ответ не прозвучал, вместо этого я почувствовал боль по всему телу. Оказавшись на полу, я попытался встать, но меня схватили сильные руки и быстро усадили в кресло, где я почувствовал у виска холод стали.
- Что же вы, мистер Энджел, так поступаете? Неужели вам не дорога ваша дочь? – раздался знакомый голос, и передо мной появился тот самый агент.
Я попытался вырваться, но крепкие руки двух бугаев держали меня крепко.
- Не стоит мистер Энджел дергаться, все равно бежать некуда. Тяжелый вы случай, - он вздохнул. – Мы же просили вас помочь нам, а вы не вняли нашим просьбам…
- Но я… - заикнулся, было, я, но агент не дал мне договорить.
- Поздно оправдываться Мерлин. Все кончено, мы сами нашли, что нам нужно, и поэтому вы теперь лишний свидетель. – Он достал из-под пиджака пистолет и стал прикручивать к нему глушитель.
- Постойте, но что я мог успеть сделать за столь короткое время?! – меня обуревала паника, но он будто и не слышал меня, продолжая вкручивать глушитель.
Он навел на меня пистолет и я понял, что это мой единственный шанс. Я почувствовал, что хватка громил ослабла. Сделав рывок, я вырвался из их «объятий» и кувыркнулся к двери. В это же время раздался выстрел и мое левое плечо пронзила боль. Кувыркнувшись на пороге и сбив с ног агента, я рванул в открытую дверь и понесся сквозь сад, уворачиваясь от бьющих меня по лицу веток, оставлявших на нем красные полосы, к дому Марка, надеясь там найти укрытие.
Влетев на веранду, я ринулся к входной двери. Вбежав в дом, я споткнулся обо что-то мягкое и большое, но смог устоять на ногах. Оглянувшись, я увидел, что на пороге лежал окровавленный Арчи. Не задерживаясь ни на минуту, я бросился в столовую.
- Марк берегись!!! – с криком вбежал я в обеденную и увидел сидящего за столом Марка. – Марк, с тобой все в порядке? – дернул я его за плечо, но в ответ он повалился на бок.
Из его груди кровоточила дырка от пули.
- Катрин! – мелькнуло у меня в голове, и я, было, решил броситься в ее спальню, но в дверном проеме уже стоял агент, держа в руках направленный на меня пистолет.
- Я вас предупреждал, - проговорил он и тут же раздался выстрел…
Я резко вскочил с кровати. Огляделся. По телевизору уже показывали какую-то комедию, бутылка, что я держал в руке, когда заснул, лежала на полу, в луже пива.
- Это сон, - с облегчением вздохнул я.
- Мистер Энджел, - послышался голос и раздался стук в дверь. Я вздрогнул.
Поднявшись с постели и взяв табурет в руки, я медленно подошел к входной двери.
- Мистер Энджел,- вновь раздался голос.
Резко открыв дверь и взмахнув табуретом, я замер. На пороге стоял нисколько не изменившийся швейцар Марка.
- Мистер Энджел, ужин подан, прошу к столу, - проговорил спокойным голосом служащий.
- Благодарю. Я скоро буду, - отбросил я свое бытовое орудие.
«Все же это сон», - вновь вздохнул я.
Пройдя в ванную, я умылся, причесался и, переодевшись, вышел из своего жилища.
- Добрый вечер, - поприветствовал я всех присутствующих за столом.
- Вечер добрый, - улыбнулась мне в ответ Катрин.
Я сел за стол по правую руку от Марка, а он в свою очередь позвонил в колокольчик и в дверях появилась служанка с тележкой, на которой, помимо кастрюли супа и бутылки вина, было несколько салатов из свежей зелени и картофельное пюре с ветчиной.
- Когда все взяли себе то, что хотят, Марк обратился ко мне:
- Мерлин, все, что ты заказывал, доставили.
- Хорошо Марк, после ужина посмотрю.
Ужин прошел в полной тишине, после чего, мы с Марком, прошли в его кабинет, где нас уже ждал горячий чай. Там же, в кабинете, стояло несколько коробок.
- Вот все что тебе нужно, – указал Марк на коробки.
- Отлично.
Я прошел к картонным коробкам и открыл первую из них, самую меньшую по размерам.
В ней лежало четыре портативных переговорных устройства, последней разработки и радио маяки. В других коробках лежало: два пистолета, бинокль ночного видения, подслушивающие устройства, пилингатор, маленькая видеокамера, обоймы к пистолетам и множество различных побрякушек, которые мне просто нравились, например, зажими для пистолетов, что крепились под рукавами просторного пиджака или плаща.
- Все на месте? – поинтересовался Марк.
- Да, все как я и заказывал.
- Тебе понадобятся деньги, когда будешь выходить в город, - Марк открыл сейф и достал оттуда пачку двадцати долларовых купюр. – На вот, возьми, - протянул он их мне.
- Спасибо, - поблагодарил я его, но мой взгляд устремился в сейф, где помимо зеленых банкнот лежало еще несколько папок бумаг. На одной из них было написано «Совершенно секретно».
- «Вот она!»- промелькнуло у меня в голове.
- Я, надеюсь, ты все подготовил, чтобы не было ни каких казусов? – проговорил Марк, закрывая сейф.
- Успокойся Марк, все будет о’кей! – взбодрил я его. – Кстати, Марк, я бы хотел выехать в город. Необходимо уладить кое-какие дела.
- Пожалуйста. Машину можешь взять в гараже, ключи там же.
- Благодарю, - я вышел из кабинета и направился вниз, в гараж.
В большом и просторном гараже стояло семь машин: пару Фордов, Фольцваген, два лимузина, белый и черный, Мерседес и красный Ламборджини.
- Вот что мне нужно! – произнес я вслух, устремив свой взгляд на «красного дьявола».
Расположившись в Диабло, я пошарил в бардачке и, как и предполагал, нашел там необходимые документы и ключи. Вставив ключи в замок зажигания, я провернул их. Машина взревела. Тут же открылись ворота гаража и я, вдавив акселератор, с ревом, вылетел из него, затем, не снижая скорости, пронесся мимо ворот особняка, где мне повстречалась еще одна из машин Марка, за рулем которой сидел Арчи. Выехав за пределы «золотой клетки», я направился в город.
Опускающийся в сумерки Сити встретил меня полупустыми улицами, где уже начинали шнырять наркоманы, в поисках денег на очередную дозу, слой населения, часть криминальной структуры, которому все безразлично, ничем не брезгующие. Они могут убить кого-нибудь за гроши, могут ограбить, это в лучшем случае, некоторые из этих уродов не прочь полазить по канализации в поисках упавших туда ценностей. Помимо этих опущенных «людей», улицы окраины заполоняли Бомжи со своими тележками и авоськами, в которых находилось все их имущество, не многочисленное, но вполне хватавшего им для существования. Оставшиеся, по той или иной причине, без жилья, основной причиной чего явилось пристрастие к алкоголю, за который они до сих пор готовы отдать все, они ничем не отличались от наркоманов, но, в отличие от них, не каждый из них способен убить. Ограбить, но не убить. Но чтобы ни стало причиной такого образа жизни, виновными в этом являются только они сами…
Миновав несколько улиц, то и дело останавливаясь на светофорах, не дающих набрать мне скорость и ощутить всю мощь этой машины, я выбрался в центр города, где бомжи и наркоманы слились с толпой, где в городской суете они были почти не заметны. Центр, в отличие от окраин, был оживлен. Всюду, по магазинам, шныряли озабоченные мамаши; молодежь, попивая пиво, готовилась к ночи, к времени суток, когда они могли, как они считали, отдохнуть; дети, удрученные занятиями в школах, спешили из школ домой. И лишь только мужчины, которых ничто не держало или ждала стерва жена, шли не спеша, на ходу затягивая пристрастный дым.
Я свернул в переулок и, проехав несколько домов, остановился возле невзрачного трехэтажного жилища. Покинув машину, я подозвал пару ребят. Сунув им десятку и пообещав еще столько же, наказал сторожить машину. Пройдя к подъезду, откуда, распевая песни, вывалилось двое подвыпивших парней, один из которых, взглянув на меня, усмехнулся, я быстренько одолел несколько лестничных пролетов и уже через секунды стоял напротив обшарпанной, чуть облезлой на косяках, двери
- Кто? – послышался за дверью женский голос.
- Мисс, мне бы Виктора, - твердым уверенным голосом произнес я.
- Во-первых, миссис, - открыв дверь, проговорила среднего роста девушка, имеющая на своем теле только ночную рубашку, из-под которой выглядывали красивые стройные ножки, - а, во-вторых, Виктора сейчас нет, и я не знаю когда он будет.
- А где он, можно узнать?
- Он уехал, - коротко ответила она и захлопнула дверь, - и не знаю куда.
- Опять эта бестия смылась, - выругался я.
Постояв с минуту, я удалился.
Выехав на центральную улицу и остановившись по красному приказу светофора, я решил закурить, но пошарив по карманам, огорчился. Загорелся зеленый сигнал и я тронулся с места. Вскоре я заметил табачный ларек и сделал возле него остановку, немного заехав передними колесами на тротуар, чем вызвал недовольство проходящей мимо старушки.
- Пачку сигарет, - просунул я в окошко деньги.
Распечатав пачку, я закурил. Усевшись в машину, моему взору попался странный, ранее мною не замеченный пакет, лежащий на соседнем сиденье. Распечатав его, я обнаружил в нем только видеокассету и мобильный телефон. «Странно», - удивился я.
Вернувшись той же дорогой обратно, я, поставив машину на ее законное место, направился к себе в домик, где, достав кассету, вставил ее в проигрыватель.
- Здравствуйте мистер Энджел, - на экране появилось знакомое лицо. – Вы, надеюсь, не забыли о нашей просьбе, но все равно я вам хочу показать то, что вас подстегнет в ваших стараниях, - на экране появилась моя дочь, заставив меня выругаться. – Как только будут какие-то изменения, просим вас позвонить нам, номер вы найдете в конверте.
Запись прекратилась. Я вновь выругался и, пошарив в конверте, достал из него телефон, настроенный только на один номер. Я незамедлительно нажал клавишу вызова.
- Да мистер Энджел, слушаю вас, - ответил тот же самый голос, что только что говорил с экрана.
- Вы уроды!.. - начал я их покрывать с ног до головы ругательствами.
- Успокойтесь, - спокойно проговорил агент. – Вы сделали, о чем мы вас просили?
- Что с моей дочерью?! – не успокаивался я.
- Мистер Энджел, с вашей дочерью все в порядке, ей ни кто не причинит вреда, если вы, конечно, достанете то, что мы у вас просили.
- Что значит достать?! – взбесился я. – Вы же говорили только обнаружить.
- Все правильно, но как по-вашему мы их сможем изъять? Это ваша задача.
- Но что если я не смогу? – засомневался я.
- А это уже ваша проблема.
- Но… - не успел договорить я, как в трубке раздались гудки.
Я вновь выругался. Взяв из бара бутылку виски, я попытался успокоиться, решив, что в этом мне поможет какое-нибудь занятие, например, распаковка коробок. Меня обуревали разные мысли, от которых я либо приходил в уныние, либо мои глаза наливались кровью от злости. Мне хотелось все громить метать. Я ругал себя за то, что связался с Марком. Только сейчас я осознавал, что поспешил, что мог бы и без его помощи найти себе работу, пусть не такую оплачиваемую, но все же тоже не бедственную. Я старался не думать о результате моего поражения, о том, что будет в случае, если у меня ничего бы не получилось. Я надеялся на лучшее и на время которого у меня не было.
Забросив распаковку, я завалился на кровать и, уставившись в телевизор, переключился с пессимистических чувств на реальные решения, вырисовывая для себя план моих дальнейших действий.
Утром меня разбудила горничная, принесшая в мою хижину завтрак и записку от Марка. Пройдя в ванную комнату, где, приняв прохладный душ, я почистил зубы, теперь уже своей щеткой, и аккуратно побрился, удалив с лица двухдневную щетину. Приведя себя в порядок, я принялся за завтрак. Проглотив очередной кусок омлета, я достал из конверта записку: «Дорогой Мерлин, прошу меня извинить за то, что не могу разделить с тобой твою трапезу, но мне необходимо было уехать в офис. Катрин сможешь забрать из института в четыре, там найдешь и Арчи с Арни. Приятного аппетита. Марк».
«Вот этот момент», - осенило меня.
Закончив завтрак, я закурил и направился в дом. Дом был пуст, почти полностью оставшийся в моем распоряжении, кроме помещений для прислуги, откуда вовсю доносились звуки приготовления к предстоящему обеду. Идя по холлу, мне казалось, что люди с картин смотрели на меня, осуждая за мои намерения, но дочь была важней интересов Марка и его дружеского отношения. Поднявшись на второй этаж, я остановился возле двери ведущей в кабинет, туда, где лежит спасение моей девочки. Я огляделся. Никого. Повернув ручку, я вошел. Мой взгляд сразу же пал на приоткрытую дверцу сейфа. «Какая удача», - ухмыльнулся я. Взяв в руки нужные мне документы, я не стерпел и решил взглянуть, что на них, почему они так важны. Открыв папку, я был ошарашен, в ней был только один лист бумаги и тот написанный на непонятном мне языке. Никаких чертежей, шифров и тому подобных важных сведений. «Странно», - удивился я.
Не теряя времени, я поспешил вернуться к себе. Я быстрым шагом покинул дом и пошел по тропинке, ведущей к моему жилищу, засунув по пути под рубаху папку. Озираясь по сторонам, я стремительно шел к входной двери домика для гостей. Влетев в дом, я остолбенел, в кресле сидел Марк, а возле него стояли Арчи и Арни.
- Здравствуй, - произнес Марк.
- Здравствуй Марк, - произнеся, как мне казалось, спокойным голосом.
- Мерлин, верни мне то, что ты взял, - протянул он ко мне руку.
- Но… - хотел, было, я возразить, но ко мне подошли Арни с Арчи и достали из-под рубашки бумаги.
- Сядь, поговорим, - Марк указал мне на диван. Я повиновался. По бокам сели его «солдаты». Внутри билось сердце с огромной скоростью, но, глубоко вздохнув, я попытался успокоиться, применив все меры аутотренинга, которым я обучался в армии.
- Марк послушай… - начал я оправдываться.
- Не стоит Мерлин, я все знаю, - поднял вверх руку Марк.
- Откуда? – удивился я.
- Вчера вечером, я пришел к тебе, чтобы поговорить с тобой о том, что ты решил по поводу нашей безопасности, но ты спал. Я хотел уже уходить, но увидел пакет у тебя на кровати. Взяв его, я увидел марку, точнее ее отсутствие, потом я заметил что твой проигрыватель включен и я решил, что ты смотрел кассету, что находилась в том пакете. Да, я посмотрел запись…
- Марк извини…
- Тебе не стоит извиняться. Я понимаю тебя, на твоем месте я бы так же поступил ради своей дочери, - смягчил он немного тон. – Единственное «но» в этом, так это то, что ты не рассказал мне все сразу, я бы помог.
- Пойми, Марк, я не мог рисковать здоровьем своей дочки.
- Я понимаю и поэтому я тебе помогу, но есть еще одно «но».
- Какое?
- Узнаешь потом, - озадачил меня Марк.
- Марк, позволь узнать только одно. Ради чего все это? Что это за документ?
- Ничего такого, чтобы он мог иметь материальную ценность в этом мире.
- То есть?
- Неважно, - отмахнулся он.
Марк отпустил Арчи и Арни и мы, проведя несколько часов наедине, обсудили план нашего, моего поведения с агентами, что и как им говорить, как лучше сделать, чтобы никто из нас не остался в проигрыше. Он пообещал отдать мне бумагу для того, чтобы я передал ее агентам, но с одним условием, я должен был вернуть эту бумагу обратно. Задача была не из легких, но я согласился, у меня не было выбора.
- Значит, мы договорились Мерлин? – вставая с кресла и направляясь к выходу, напоследок произнес Марк.
- Договорились, - кивнул я в знак согласия.
Жду тебя за обедом через час, - добавил он и закрыл за собой дверь.
Я остался один. Меня обуревали противоречивые мысли. Я не понимал, почему Марк решил мне помочь? Нет, он конечно великодушный человек, но дело ведь нешуточное и не потому что на кону жизнь моей дочери. Эта бумага ценна, раз она так важна ЦРУ, а, с другой стороны, раз она так важна, то почему Марк ее так просто отдает. Возможно жест того, что он мне доверяет и верит в мой профессионализм? Но она ему явно досталась не даром, он приложил не малые усилия для того, чтобы ее добыть, а тут отдает так просто. Жест доброй воли? Сомневаюсь. Марк мало чего делает просто так, без какой-либо для себя выгоды. А если и так, то что он будет иметь с этого? Я ему мало чего могу дать. Все-таки он остался таким же, как и раньше, лживым и хитрым. И есть всего одна возможность узнать, чего он хочет. Играть по его правилам и по его сценарию. Ну что ж, так тому и быть.
- Приятного аппетита, - пожелала нам Катрин, войдя в столовую, где мы с Марком уже трапезничали, жадно поглощая ростбиф с гарниром, в виде запеченного с сыром картофеля, капустный салат и еще какую-то приправу, не знаю что такое, но знаю, что это было вкусно.
Катрин присела за стол и ей тут же подали суп, от которого она отказалась, и ростбиф, который он аккуратно, в отличай от нас, кушала вилкой и ножом, отрезая кусочек за кусочком и отправляя его в рот. Мы ели в тишине, то и дело нарушаемой постукиванием вилок и скрипом ножей о тарелку.
- Папа, - первой нарушила всеобщее молчание Катрин, - я бы хотела выехать сегодня вечером в город.
- Зачем? – оторвался от еды Марк.
- Сегодня в клубе вечеринка в честь юбилея Эндрю, - Катрин сделала невинное личико.
- Катрин ты ведь знаешь, что никаких вечеринок, - сурово сказал Марк. – Сейчас опасное время.
- Ну, папа, - стала давить на жалость Катрин.
- Нет! – отрезал Марк.
- Папа, прошу тебя, - еще, более жалостливо, произнесла она.
- Проси Мерлина, - перевел он натиск свой дочери на меня. – Что он скажет.
- Дядя Мерлин, а вы согласны? – обратилась она ко мне.
- Если твой отец согласен, то я против не буду, - поддался я ее чарам. Катрин обрадовалась. – Но только при одном условии.
- Каком? – вопросительно взглянула она на меня.
- Я иду с тобой.
- Согласна, - закивала головой девчонка, в глазах которой горел огонь молодости и задорности, полностью охваченный пламенем азарта, и, выскочив из-за стола, побежала к себе в комнату.
- Бестолковая, - покачал головой Марк. – Прошу тебя, Мерлин, - чуть позже обратился он ко мне, - проследи, что бы все было нормально.
- Не беспокойся Марк, - выговорил я, дожевав очередной кусок мяса.
После обеда, я встретился с Арчи и Арни и дал им указания на сегодняшний день. Раздав им аппаратуру, с которой они были частично знакомы, я попросил их подготовить все, чтобы наше передвижение по городу было безопасно.
Вечером, вспомнив о вечеринке, я решил привести себя в порядок, чтобы не срамить своим видом Катрин. В своем гардеробе я нашел синею шелковую рубашку и, надев ее на голое тело, по верх маячка с микрофоном, влез в брюки, сверху накинул пиджак. Побрившись и причесавшись, я вышел из домика и прямиком направился за Катрин.
- Катрин? – вошел я в ее комнату и тут же отвернулся. Она стояла напротив зеркала в одной юбке и застегивала на спине бюстгальтер. – Прости.
- Ничего, - спокойно ответила она. – Лучше помогите мне, - она показала на застежку.
Повинуясь ее просьбе, я подошел к ней и взял в руки застежку. Мои пальцы невольно прикоснулись к ее нежному телу, заставив меня содрогнуться. Я нервничал как мальчишка, что в первый раз видит обнаженную женщину.
- Все, - выдохнул я, застегнув последний крючок, и хотел, было, уже уйти, как Катрин резко развернулась и прижалась к моим губам. Оторопевший от такого порыва, я некоторое время стоял как вкопанный. Ее руки обвили мне шею и ее нежная, как бархат, кожа прикоснулась к моей недавно выбритой щеке. Я почувствовал как по моему телу вновь пробежала дрожь, но вовремя придя в себя, я скинул ее руки и оттолкнул.
- Это что такое? – попытался я сказать как можно более суровей, но мой голос прозвучал с ноткой восторга.
- Что такого? – ответила Катрин и вновь попыталась приблизиться ко мне, но я ее вновь оттолкнул.
- Одевайся и спускайся вниз, - холодно проговорил я и, развернувшись, вышел из комнаты. Вслед я услышал, как Катрин выругалась в свой адрес.
Я спустился вниз, в холл, где суетясь бегала горничная, бормоча что-то себе под нос. Решив чем-нибудь заняться, я остановился возле одной из картин, что висела над столиком, и стал подробно изучать ее.
На картине было изображено поле, с колосящейся на нем спелой пшеницей, вдалеке, на возвышенности, стояло одинокое раскидистое дерево. Оно напоминало нас, каждого отдельно взятого. Мы, как и это дерево, одиноки. Каждый из нас одинок в людском мире, в мире где нас окружает то, что нам совсем не нужно и без чего мы не можем, одновременно. Этот мир полон людей, но всем им, в душе, нет дела до тебя, как и тебе до них. Мы все самолюбивы, в какой-то степени, все делаем только в свое благо. Даже родных нам людей мы не любим так, как себя…
- Я готова, - раздался голос и на лестнице появилась Катрин в длинном облегающем, подчеркивающем ее фигуру, платье с двумя разрезами по бокам.
- Прекрасно выглядишь, - восхищенный ее красотой, произнес я.
- Ну что мы едем? – не терпелось ей покрасоваться перед подругами. Эх женщины.
- Машина у входа, - открыл я ей дверь и пропустил вперед.
- Мы уселись в черный Мерседес. За рулем сидел Арчи, рядом Арни. Машина тронулась и мы, минуя ворота, помчались в город, уже опустившийся в ночь.
Мы вновь ехали мимо ветреных мельниц. Я вновь возвращался к тревожившей меня мысли.
За последнее время произошло очень много всего, я даже успел немного запутаться в этом. Хотя если подумать, то за мои сорок три года произошло тоже немало событий и я до сих пор не могу разобраться в них. Но не это сейчас важно, это дела минувших лет. Сейчас меня гложут мысли только о моей дочери, о ее здоровье, о том, что ей угрожает. Мне абсолютно не интересно кто охотиться за Марком и за его Катрин, мне главное спасти свою дочь. Да, Марк благодушно согласился помочь мне, ценой… Кстати, какой ценой? Все же мне не вериться, что Марк может просто так отдать бумаги, которые важны не только ему, но и ЦРУ. Не может быть, чтобы такой человек, как Марк, мог пожертвовать ценной информацией ради дочери его приятеля. Да, приятеля, ведь мы с ним не больше, чем приятели, бывшие сокурсники. Жизнь нас развела по разным углам, его в бизнес, меня в военную индустрию. Мне кажется, за его благородным поступком скрывается какой-то хитрый ход, возможно корыстный. Скорее всего это так… Я вновь пытаюсь найти ответ на вопрос, который уже практически разрешил для себя. Но меня по-прежнему что-то гложет, возможно, это простое беспокойство, выработанное годами службы, где мне постоянно приходилось прокручивать все удобные ходы, но тогда я хотя бы знал свои возможности, своего врага, а сейчас я почти в неведении…
- Мы приехали, - оборвала мои мысли Катрин.
- Выйдя из машины, мы оказались перед мерцающим всевозможными цветами входом в диско-клуб, на крыше которого красовалась надпись «Ultra».
- Что за музыку здесь играют? – задал я немного тупой вопрос.
- Ту, под которую можно оторваться, - улыбнулась Катрин.
- Значит никакого ретро, - с сарказмом произнес я.
Мы подошли к входу, где нас встретили двое громил с рациями возле уха и с металлоискателями в руках. Возле входа, вдоль стены, стояли молодые парни и девушки, желающие, как и мы, проникнуть внутрь.
- Привет Майк, - улыбнулась Катрин одному из охранников.
- Здравствуй Катрин. Как дела? – бросив взгляд на ее грудь, спросил крепкого телосложения парень.
- Все о’кей. Остальные внутри?
- Да. А это кто? – сделав паузу, спросил громила и бросил на меня подозрительный взгляд.
- Это мой дядюшка. Решил развеяться, - шутливо проговорила Катрин и обнажила свои белые зубы.
- Поднимите руки, мистер, - обратился он ко мне и провел вдоль моего тела искателем. – Проходите, - пригласил войти Майк, закончив проверку.
Мы вошли в клуб. Слева от нас, вдоль коридора, располагался гардероб, справа, ряд зеркал, где молодые люди, в особенности девушки, приводили себя в порядок, напоследок поправляя свой туалет, перед тем, как войти в зал, где их встретят десятки глаз, те, что будут их оценивать. Катрин так же выполнила этот ритуал и мы, минуя еще одного охранника, вошли в зал.
На танцполе, в лучах неона и световых приборов, танцевала молодежь. Это, конечно, нельзя назвать танцем, они дергались как сумасшедшие, словно под напряжением. В конце зала, всей этой толпой управлял не менее дерганый ди-джей, постоянно сменяющий музыку. Слева от нас стоял бар, где обслуживали посетителей два бармена, демонстрировавшие свои способности в жонглировании бутылками со спиртным. Возле барной стойки сидело несколько посетителей, попивая различные горячительные напитки. Справа от нас, в стенах, устроились ниши, в которых полукругом монтировались диванчики, а в центре них небольшие стеклянные столики.
- Вот они! – указала Катрин на один из столиков, что располагался в нише.
- Не отходи от меня далеко! – предупредил я ее.
- Не волнуйся, меня здесь все знают! – мы разговаривали с ней на повышенных тонах, музыка мешала нам друг друга нормально слышать.
- Этого я и боюсь, - буркнул я себе под нос.
Мы прошли к столику, за тот, где сидело три девушки, две столь же молодые, как Катрин, а третья была их всех постарше лет на пять. Помимо них, за столиком сидело еще двое молодых, нежно обнимающихся с восемнадцатилетними, парней.
Катрин познакомила меня с ее друзьями, среди которых и оказался тот самый Эндрю, из-за которого мы сюда и приехали. Меня она представила им как своего любимого дядюшку.
Мы присели за их столик, и я подозвал официантку, которая, заметив мой жест, двумя взмахами ног подкатила к нам на роликах, в короткой юбочке и топике.
- Что будете заказывать?
- Фруктовый физ и креветочный салат, - сделала заказ Катрин.
- Мне бутылку хорошего пива, - дополнил я.
- Счет оформлять отдельно?
- Нет, один, - решил я взять все расходы на себя.
Друзья Катрин оказались шумной компанией. Они все время о чем-то болтали и смеялись. Сидя в стороне, я пристально вглядывался во всех, кто стоял у барной стойки и бросал в нашу сторону взгляды. В каждом из них я видел потенциального врага. Профессиональный недостаток.
Вскоре нам принесли наш заказ и счет, который я незамедлительно оплатил. Официантка взяла деньги и, улыбнувшись, укатила далее.
- Эндрю, - обратилась к нему Катрин, - хочу поздравить тебя с днем твоего рождения и пожелать тебе всего самого наилучшего, что есть в твоей жизни.
- Секс что ли? – сострил Эндрю и все вновь захохотали.
- Я серьезно! – надулась Катрин.
- Ладно, не хмурься. Давайте выпьем за нашего лучшего друга и душу компании, - поднял бокал сидевший напротив меня парень. – Вы с нами? - обратился он ко мне и я приподнял бутылку с темным пивом.
Мы дружно чокнулись и от глотнули жидкости. Вскоре новое что-то энергичное подняло с мест молодежь. Я остался один. Посасывая пивко, я осматривался по сторонам, следя за тем, кто более близко приближается к Катрин, за теми, кто не внушал мне доверия, кто в моих глазах казался более подозрительным, хотя здесь, если подумать, можно было подозревать всех. Я наблюдал как на танцполе тряслись и дергались друзья Катрин, как их лбы увлажнялись, покрываясь капельками пота, отблескивающие в лучах света, как их рубашки липли к телу, как все они сбрасывали адреналин накопившийся в их телах в связи употребленным алкоголем, будоражащим их мозг и гормоны, пытающиеся выплеснуться наружу. Музыка постепенно сменялась с одной на другую, с неумолимо интенсивной на чуточку мелодичную, с присутствовавшей в ней изюминкой игры инструментов, пусть электронных, но все же ритмичных, влекущих уже мое тело, слегка одурманенное напитком.
Я допил пиво и, подозвав девушку, заказал еще. На площадке, энергичная и напрягающая меня музыка резко, без всевозможных реплик ди-джея переменилась на более спокойную. Все стихло, подергивающиеся тела успокоились, прижавшиеся друг к другу, они полной грудью вдыхали разогревшийся воздух. Парни и девушки танцевали под ныне популярную песню, одной известной певицы, кружась на одном месте, покачиваясь из стороны в сторону, с ноги на ногу, примитивно и однообразно.
- Эх, молодежь! – вздохнул я.
Из толпы за столик вернулась одна из подруг Катрин, та, что была постарше.
- Скучаете? – присела она рядом. – Почему не танцуете?
- Нет настроения, - мой взгляд по-прежнему следил за Катрин, на то, как она танцевала с Эндрю, явно не по дружески.
- Давайте потанцуем, я вас приглашаю.
Я повернул голову в ее сторону и она одарила меня своей ослепительной улыбкой. И в этот раз я не смог устоять.
Мы прошли в зал. Я взял ее одной рукой за талию, а во вторую положил ее маленькую ручку, она же в свою очередь положила свою вторую кисть мне на плечо и мы «закружились» в танце.
- Вы действительно ее дядя? – нарушила наше молчание моя партнерша по танцу.
- Конечно, самый, что ни на есть, кровный.
Кружась с моей партнершей, пытавшейся привлечь все мое внимание к себе, я постепенно продвигался ближе к Катрин и Эндрю, стараясь всегда вести ее глазами , не оставляя ни на минуту одну.
- Чем вы занимаетесь, если не секрет? – она вновь оголила свои белые зубы.
- Я военный, - коротко ответил я.
- А звание?
- Подполковник, - еще более холодно ответил я.
Мы уже танцевали неподалеку от Катрин и Эндрю.
- Вы женаты? – продолжала она любопытствовать.
- Нет, но есть маленькая дочка, - я посмотрел в ее глаза. Они блестели, но в них уже не было той энергии, что горела в Катрин, в ее глазах была тоска и печаль. – Почему вы с ними?
- То есть?
- Почему вы общаетесь с ними, они же вам не ровня?
- Это только сегодня. Дело в том, что в их компании моя сестра, а я приглядываю за ней. У нее скверный характер и она любит собирать приключения на свою задницу.
- Понятно, - заключил я и вспомнил о Катрин.
Я обернулся. Мой взгляд мельком пробежался по залу в поисках брюнетки, но бросающегося в глаза образа нигде не было.
- Где Катрин? Ты ее не видела?
- Нет, не видела. Может в уборной, спросите лучше у Эндрю.
- Где он? – не подавал я вида сильного беспокойства.
- У барной стойки, - кивнула она в сторону стойки, что была позади меня. Я обернулся и увидел как Эндрю что-то говорил бармену.
Песня вскоре закончилась, и мы прошли за столик, где уже сидел Эндрю, остальные остались на танцплощадке.
- Где Катрин? – обратился я к Эндрю.
- Она в туалете, - спокойно ответил он.
- Давно?
- Минуты три уже. Что-то не так?
- Нет, все нормально, просто волнуюсь.
- Успокойтесь, присядьте, попейте пиво, - дружелюбно пригласил он меня за столик.
Я так и сделал. Прошло еще минут пять, Катрин до сих пор не было. Я забеспокоился. Еще две минуты. Терпение лопнуло. Я покинул ребят и через зал прошел к женскому туалету, борзо, как мне показалось, толкнув нескольких танцоров, и обойдя несколько «дев». Вскоре я уже стоял у двери с тускло горящей буквой «W». Через несколько секунд дверь открылась и из туалета вышла девушка.
- Извините, вы не видели там брюнетку с длинными волосами, в длинном бежевом платье? – остановил я ее.
- Нет, - посмотрела она на меня удивленными глазами.
- Простите, - извинился я и вошел в соседнюю дверь.
- Арчи, - вызывал я его, произнеся его имя в маленький микрофончик на груди.
- Слушаю, - раздалось у меня в ухе.
- Где Катрин, посмотри по радару. – Я услышал как Арчи стал будить Арни.
- Она на заднем дворе, - через несколько секунд ответил Арчи.
- Понял, будьте на связи.
Я покинул туалета и, бегло оглядевшись по сторонам, увидел дверь, с нужной мне надписью «EXIT». Я направился к ней. Дойдя до двери, я вновь огляделся по сторонам и дернул ручку. Дверь приоткрылась. Проскользнув через щель я попал в узкий коридор, в конце которого виднелась еще одна, настежь открытая дверь. Минуя ее, я вышел на задний двор, где возле заполненных мусором баков валялось множество картонных коробок и битого стекла.
- Помогите! – послышался крик и я, достав пистолет кинулся на него.
- Арчи, где она? – вновь связался я с ним.
- Она за углом, налево.
Я, как и было сказано, свернул на лево и увидел как двое крепких парней запихивали Катрин в машину.
- Мерлин! – крикнула она, завидев меня.
Похитители обернулись. Один из них в мгновение достал пистолет и сделал несколько выстрелов в мою сторону. Я спрятался за стену.
Сделав кувырок в сторону машины, я встал на одно колено и пару раз нажал на курок. Стрелявший в меня, пал замертво. Второй, пихнул Катрин посильнее и она, ударившись о край крыши авто, повалилась на заднее сиденье. Я сделал еще два выстрела, но он увернулся, запрыгнув в машину, следом за Катрин. Машина взревела и, оставив шлейф на асфальте, рванула с места. Я выстрелил еще несколько раз, стараясь попасть по колесам, но все было мимо. Машина удалялась и вскоре скрылась за поворотом.
- Арчи, сюда!! – закричал я в микрофон.
Через минуту к заднему двору подъехала машина. Я быстро прыгнул на переднее сиденье и Арчи втопил в пол акселератор, мы с визгом помчались следом.
- Куда? – без лишних расспросов спросил Арчи.
- За точкой, - я указал на монитор, где моргал красный маячок, установленный на Катрин.
- Что случилось? – как ни в чем не бывало, спросил Арни.
- Ее увезли в черном BMW.
- Сколько их было? – уже спросил Арчи.
- Двое и водитель. Одного я подстрелил.
Мы гнали по главной улице, потом свернули в переулки, на узенькие улочки.
- Они остановились, - заметил Арни, указывая на монитор, где была не подвижная мерцающая точка.
- Остановись неподалеку. Не стоит привлекать к себе внимания, - отдал я распоряжение Арчи. Он все так и сделал. Мы остановились в ста метрах от входа в здание, где стояла та самая, увезшая Катрин, машина.
- Арни, ты со мной. Арчи, сиди здесь и жди нашего сигнала, что бы забрать нас. Я зайду с центрального входа, а ты, Арни, с заднего. Только будь осторожней.
Мы вышли из машины. Я проверил свое оружие и, перезарядив пистолеты, мы разошлись. Я медленно шел ко входу в серое двухэтажное здание, внешне более схожего со складом. Подойдя к нему метров на пять, ко мне на встречу, из тени, вышел охранник, в камуфляжной форме, с обрезом в руках...
- Стой, куда прешь? – гаркнул он на меня и наставил обрез.
- Я ищу своего щенка, ротвеллера. Вы не видели? –прикинулся я дурачком.
- Нет здесь никакой собаки, а если бы и была, то я давно бы уже ее пристрелил, - он заржал, оскалив свои зубы.
Не долго думая, я схватился за дуло ружья и провернул его вокруг курка, таким образом, что оно смотрело в его живот. Охранник вылупил на меня свои глаза и дернул пальцем. Прозвучал выстрел. Здоровяк с хрипом повалился на землю.
- Что случилось? – через секунду раздался голос из рации, что лежала в нагрудном кармане убитого.
- Крысы, - коротко ответил я вызывавшему.
- Ты что, обалдел палить просто так, идиот?! – раздался крик ярости из рации и отключился.
- Пронесло, - выдохнул я.
Я приоткрыл входную дверь и, через образовавшуюся щелку, оглядел все что было видно. Моему взору открылась просторная неосвещенная площадка, где только в углу был виден лестничный пролет, благодаря падающему на него сверху свету. Металлическая лестница вела на второй этаж. Я проскользнул внутрь и спрятался за колонну, что подпирала потолок ангара. Оглядев вторую часть просторного зала, я убедился, что это пищевой склад, так как на его стенах указаны названия хранящихся здесь продуктов. Убедившись, что на первом этаже никого нет, я аккуратно, не поднимая шума, пробирался к лестнице, прикрываясь темнотой и колоннами. Подойдя поближе, я затаился. Послышались голоса и звук шагов, разносившийся по залу эхом. Сверху спускались двое, что-то обсуждающие между собой.
Я дождался, когда со ступенек сойдет последний и, выпрыгнув из темноты нанес ему два удара в сонные артерии. Он упал. Первый, услышав шорох, обернулся и уже хотел достать пистолет, как я его схватил за руку, что тянулась к кобуре, и впился пальцами в горло, сжав их с такой силой, что я почти почувствовал как они соприкасаются друг с другом возле кадыка. Он захрипел, с открытым от боли ртом опускаясь на колени. Его глаза закатились и, державшая мою руку, его рука ослабла. Он умер.
- Стоять! – раздался крик с верху и, стоявший на верху, охранник выстрелил вниз. Я отпрыгнул и, вынув пистолет, открыл ответный огонь. Тут же раздался звук падающего по ступенькам тела.
Вскоре он скатился и развалился у подножия лестницы.
На верху началась паника. Я быстро рванул вверх по лестнице, перепрыгивая через каждые две ступеньки. Почти поднявшись, я наткнулся еще на одного стражника. Ударив его в пах, затем, ухватив за ноги, я перекинул его через себя вниз. Сделав кувырок, я достал второй пистолет и с лету убил еще двоих, внезапно появившихся на пороге двери, что была неподалеку от меня.
Вдруг я услышал свист и почувствовал боль в плече. Меня пронзила пуля, стоявшего позади меня, в другом конце коридора, боевика. Я упал на спину и сделал несколько выстрелов из обоих стволов. Охранника откинула на бетонный пол.
- Нет! – раздался крик оттуда, где я только что завалил охранника.
Я вскочил на ноги и кинулся на крик. Вбежав в комнату, я увидел как Арни бился на мечах с каким-то человеком в черном плаще, а вдали, в другую комнату, затаскивали Катрин. Я сделал несколько выстрелов в человека в плаще. Он упал, но тут же, сделав прыжок, встал на ноги. Я оторопел.
- Что…?
- Спасай Катрин! – крикнул Арни. Я повинуясь побежал следом за ними, перепрыгивая обезглавленные трупы.
Вбежав в комнату, я увидел как какой-то человек пытается вытолкнуть Катрин на пожарную лестницу. Катрин кричала, упираясь и хватаясь за подоконник. Я сделал выстрел и мужик повалился на пол, подминая под себя Катрин. Она взвизгнула. Я подбежал к ней и оттащил мертвое, с стекающей из рта струйкой крови, тело.
- Все в порядке? – вбежал Арни в комнату.
- Да, все о’кей, уходим. – я помог встать Катрин и мы быстрым шагом направились к выходу.
- Арчи, мы идем, - сообщил я в микрофон.
- Понял, - послышалось в ответ.
Мы вышли из комнаты и быстрым шагом направились к лестнице, то и дело озираясь по сторонам. По пути попадались тела с недостающими у них конечностями, при виде которых Катрин взвизгивала от ужаса. Арни шел впереди, аккуратно ступая между трупами, стараясь не поскользнуться в луже крови, настораживаясь каждый раз, когда какое-нибудь тело дернется в последних судорогах.
Мы уже спустились по лестнице и почти подошли к выходу:
- Мистер Энджел, - раздался в темноте знакомый голос. – Как некрасиво вы поступаете. Спасаете дочь государственного преступника, а свою бросаете на произвол судьбы.
На площадке зажегся свет и по середине склада, в окружении охранников, стоял тот самый агент, державший одной рукой мою дочь, а другой пистолет у ее виска. Я замер.
- Вы не понимаете, что вы делаете…
- Вы подонки! – выругался я.
- Не стоит так ругаться, мистер Энджел, лучше отдайте нам мисс Катрин, - в воздухе повисла тишина, нужно было что-то делать. Отдать Катрин? И может мне вернут мою дочь. Если нет, то она мертва. Я колебался. «О боже! - воскликнул я про себя, уставившись на охранников. – Это же те, кого я только что убил. Да что здесь происходит?»
- Мистер Энджел, мы не можем долго ждать, решайтесь - он приставил пистолет к затылку моей дочери.
- Стой! Я согласен, при условии, что вы отдадите мне мою дочь.
- Но… - хотел возразить Арни.
- Доверься, - шепнул я ему. – Вы отпускаете мою дочь, - обратился я уже к агенту, - а я в свою очередь пускаю к вам Катрин.
- Я не согласна! – воскликнула Катрин.
- Катрин, поверь мне, я желаю здоровья вам обеим, тебе и моей дочке, - успокаивал я Катрин, шепнув ей напоследок пару фраз на ушко.
- Ладно, - вздохнула она.
- Отпускаю, - раздался голос агента, - и без шуток.
- Я не рискую здоровьем дочери. Арни, как их убить? – тут же обратился я к прикрывавшему мой тыл Арни.
- В голову, - смекнув о чем я, сквозь зубы проговорил он.
Катрин и моя дочь медленно двинулись на встречу друг к другу, трясущиеся от страх. Их разделяло шесть шагов, пять…, я потянулся к кобуре, три…, я приготовился, один…. Катрин ухватила Лизу и бросилась в сторону. Мы с Арни метнулись к двум близстоящим колоннам, открыв при этом стрельбу по ненавистным мишеням. Рухнуло несколько тел. Агент метнулся к Катрин и Лизе, но его голова тут же отлетела в сторону, тело, зависнув на секунду, рухнуло на пол. С окровавленным мечом в руках, в длинном черном плаще, опускающимся до пят, стоял Арчи. Из под плаща виднелись белые доспехи с стоявшим в дыбах конем на груди.
В зале появилось еще несколько охранников, но на этот раз в их руках блестела сталь другого вида. Между ними и Арчи завязался бой. В сторону летели конечности и кровь, безжизненные тела падали на бетон, добавляя свою жизненную жидкость к общим потокам крови. На их месте появлялись все новые и новые боевики, материализовываясь и возникая из воздуха, тут же вновь вклинивающиеся в бой. Оглушительный звон стали, издеваясь над моими отвыкшими уже от высоких частот ушами, эхом разносился по холлу. С мечом в руках, к нему на помощь метнулся Арни. Они встали спиной друг к другу, и, закрывая лежавших на полу и дрожавших от страха, Катрин и Лизу, отбивали все выпады противника, мастерски владея стальным оружием. Вокруг них «суетилось» до пятнадцати боевиков, и их ряды не редели, только появлялись все новые трупы. Заметив, что на меня никто не обращает внимания, я бросился в толпу, выводить девочек. Я бежал в самую гущу событий, открыв на ходу огонь по головорезам. Тела падали один за другим. Появилось некоторое время, пока они не встанут или не появятся новые. Я прыгнул в образовавшееся пространство между плотными рядами врага и тут же очутился возле Катрин, лежащей на Лизе, прикрывающей ей лицо.
- Все нормально, все живы?
- Да, - прохрипела она, на грани нервного срыва.
- Вставайте, я вас выведу, - помог я им подняться.
Лизу я взял на руки, а Катрин приказал встать за моей спиной. Кровь брызнула мне в лицо. Я вытер ее рукавом и, очистив нам проход парочкой выстрелов в голову одному из здоровяков, мы проскользнули мимо боевиков, выскользнув из плотнеющего «кольца окружения» и тут же бросились к выходу. Я уже бежал позади, по-прежнему держа Лизу на руках, а Катрин изредка оглядываясь назад, с ужасом дивясь происходящему, опережала нас на несколько шагов. Нам оставалось еще несколько метров, но перед нами, выйдя из воздуха, возник боевик, в руках которого поблескивал длинный серебристый меч. Оскалившись беззубой улыбкой, он уже хотел, было, сделать взмах, но тут же его тело, с кровоточащей дыркой на лбу, шлепнулось назад, выдавив из моей дочери визг.
- Катрин, водить умеешь? – отдал я ей на руки дочку.
- Да, а ты куда? – на грани истерики, произнесла она.
- Я помогу Арчи и Арни. Им не справиться.
- Не стоит, - схватила она меня за локоть.
- Нужно, - одернул я руку. - Увези Лизу! – крикнул я ей, забегая вновь в ангар.
В центре площадки продолжали биться Арчи и Арни. Я проверил стволы. Они оказались пусты. Оглядевшись, я поднял лежащий возле трупа меч и с криком рванул к ребятам.
Полоснув несколько тел, я вновь ворвался в толпу.
- Привет!
- Ты что здесь делаешь?! Где дети?! – закричал Арчи.
- Все в порядке, они на пол пути домой, - я отразил летящий на меня меч, поставив перпендикулярно ему свой.
- О, черт! – выругался он. – Арни, пробиваемся к выходу, - скомандовал он ему.
Они с диким криком, размахиая мечами на лево и на право, ломанулись к выходу, убивая всех кто вставал на их пути. Я бежал за ними, успевая только отбиваться от умеющего владеть мечом врага. Перепрыгивая тела, я пытался прикрывать тыл. Каждый удар мне становилось отражать все сложнее, но я это делал искусней. Я постепенно уставал. Уставали и ребята, начиная чуть более вяло поднимать клинки и отталкивать туши. Мы медленно, но верно продвигались к выходу, заваливая на пол все новые и новые изрубленные тела. Среди них я был, как ребенок. Они – мастера боев на мечах, и я – малыш нашедший палку и возомнивший себя рыцарем. Огорчало и их равнодушие к моему участию, они бились за свою жизнь, не обращая на меня никакого внимания, я же старался изо всех сил.
До выхода осталось несколько метров. Врага поубавилось до десяти. Несколько взмахов и проход был свободен. Ребята кинулись к нему, я, отбив очередную атаку, бросился следом. Вдруг меня пронзила острая боль. По спине пробежала дрожь и в ногах появилось бессилие. Руки обмякли и из них со звоном, пронесшимся заглушенным эхом в моих ушах, на пол упал меч. В глазах все поплыло.
Я упал. В голове зашумели голоса и разнообразие звуков, перед глазами появилась темная пелена. Все окружающие меня тональности искажались, постепенно сливавшиеся воедино, образуя гул, сменившийся вначале на эхо, потом в какой-то скрежет. Я терял сознание. Неужели все?.. Вся жизнь прошла… глупая смерть… я не так хотел… Звон мечей ударял по мозгам, как звон колокола. Колокола?.. Точно, колокол…
Свидетельство о публикации №205121900075