Flight

Этот город никогда не избавится от дыма. Этот город никогда не увидит чистого неба. Яркого солнца. Он никогда не сможет понять философию облаков, магию полёта…
Я, стою на девятом этаже многоэтажки. Какие-то люди ходят внизу. Что они могут знать и о чём они могут думать?! Разве они умеют мечтать. Жизнь, где главное отдано инстинктам. Вечные склоки, а после работы дом, где пятно варенья на одежде и сопли… сплошные сопли… Они всё делают по расписанию. Они даже думают по расписанию и по шаблонам. Как говорили им отцы. Они убьют тебя, потому что так сказали их отцы, и боги, они даже на минуту не задумаются о другом.
Я делаю глоток водки и меня выворачивает наизнанку. Я никогда не пил. Но сегодня я должен выпить всё.
Я не боюсь боли. Слышишь? Я не боюсь её. Мне не нужно её боятся. Мне нужно просто не думать о ней. Я могу не думать. Я могу захотеть и просто не думать о чём-то. Вот и сейчас я не хочу думать о боли или о чём-то ещё. Хотя, если честно сказать я вообще не о чём не хочу больше никогда думать.
Я не думаю, я, просто смотрю на небо. Какие то сюжеты мелькают в голове. Такое разное небо. Серые тучи сменяются ярким прожектором небесного светила. Мой глупый смех и задолбанные привычки. Всё. От всего надо избавляться. Человек это сам по себе лишь только привычка. Девяносто процентов того, что он делает, он делает в угоду своему телу. Нет. От этого надо избавляться. Надо. Иначе душа умрёт. Ей всё равно не пробиться сквозь эти помои существования и ожидания. Вечного ожидания конца. Поэтому ей надо помочь выбраться на свободу.
Ещё глоток. И я принял это в себя.
Даже, не надо будет делать рывок. Координация уже явно нарушено. Мой мир золотистый кружится, невероятно, меня охватило блаженство. Предвкушение большого приза. Счастье так близко. Так легко. Можно не задумываться. Просто сделать это. Просто сделай это. Ни о чём не думай. Не думай о тех, кто не думал о тебе. Не думай о тех, кто думал, о тебе. Они ничего так и не поняли. И поймут ли, это ещё вопрос. Поэтому не думай. М ля. Да, ты можешь не думать о всякой ерунде? Ну, пожалуйста, не думай. Закончи всё это. Плиззззз. Я очень тебя прошу. Ты же давно хотел. И если ты пришёл сюда… Ты же пришёл сюда?! Ну, давай. Ты не можешь уйти… Да, да, ты не уйдёшь. Если ты уйдёшь, ничего не произойдет, и ты опять будешь возвращаться сюда. Не надо оставлять на потом то, что можно сделать сейчас. Ты же живёшь этим стереотипом. Ну, нет, от него ты отказываешься, не будешь. Ведь так? Делай сейчас.
Как тебя будут хоронить? Ха! Задолбил. Как-нибудь. Всё будет быстро.
Время пройдет, и никто тебя больше не вспомнит. Девять. Сорок. Поверь ведь и жизнь твоей дорогой мамочки не бесконечна. А внуки пожмут плечами, но вряд ли будут убиваться.
Я делаю ещё один глоток водки. Меня опять вывернуло. Всё достаточно. И я с силой разбиваю бутылку о каменный пол.
Я опускаю голову.
Я не прошу прощения. Я не прошу прощения. Нет, я не буду просить прощения. Нет, ещё постою. Я должен ещё постоять. Я долго здесь был. Я должен сказать до свидания. Всем. Всё было. Было прекрасно. Да пусть всё было прекрасно. Ну, ещё чуть-чуть. Подожди. Тянуть время. Нет. Я больше не могу.
Я просто срываюсь с места.
Я просто вскочил на перила балкона и бросился вниз.
«Вот так оно» - пронеслось в моей голове.
«Сейчас будет больно… ничего не бойся…»
А ещё картинка. Мальчик бежит под дождём со своей подружкой по асфальтовой дороге. Они бегут по лужам, и шлейф брызг разлетается в разные стороны. Какой счастливый смех. И такая детская наивность…
Я задохнулся от боли. Всего лишь задохнулся.
А потом мне стало легко, наверное…
19122005


Рецензии
Классно пишешь, за живое задевает.

Екатерина Андросова   26.12.2005 14:44     Заявить о нарушении
Пасибо огромное...
Хотя эта тема лично для меня достаточно неприятна......
Любви вам и с наступающим

Алик Герд   26.12.2005 16:35   Заявить о нарушении