Эротика? Или всё-таки хамство?

ЭРОТИКА? ИЛИ ВСЁ-ТАКИ ХАМСТВО?

Рискую опять "расшуровать" муравейник, либо осиное гнездо, либо черт его знает что вообще.

Но не стану оправдываться и разубеждать тех, кто с готовностью кинет мне в лицо: "А-а-а-а!! Опять пиаришь?! Бездарь, хам! Пр-ровокатор!..." и т.д. до бесконечности. Было, слыхали... ПИЛЮЁМ!!

А вот ТЕМА действительно острая. И цель моя – прежняя: защитить хотя бы СВОЮ душу от мерзостей.

Ну, Буцефал! Держись подо мной крепче! МЫ ИХ ПОР-Р-РВЁМ!!!

* * *

Секретов и запретов нынче мало. Тем более в Интернете. Может, оно и хорошо, а может – жаль.

Но то, что сделали с понятием "эротика" всякого рода "любители", духовные свингеры и прочие тупорылые, и в частности – на прозе.ру, не поддается никакому анализу! Потому, наверное, что многие из означенных "авторов" скорее всего сами давно уже стали похожими на "анализ"...

Я намеренно не делаю здесь никаких адресных разборок, поскольку сужу не как "эроспециалист", а исключительно как читатель. Тем более, что не дал себе большого труда ознакомиться со всем пластом т.н. "эротической" прозарусской литературы – тошнит. Ознакомился лишь с некоторыми образчиками, обозначать которые тут не стану. Львиная доля из того, с чем ознакомился, вызывает ощущение жалкости, поскольку это даже не "личный опыт" авторов, а скорее примитивное (и бездарнейшее, кстати!) сопливое перепевание сексуальными эмбрионами сюжетов порнороликов.

И всё сие подсовывается читателю в качестве эротической "ЛИТЕРАТУРЫ" (???) Ха! Ха!! И еще раз – ХА!!!.

Итак, я рискую поднять вокруг своей публикации большое вонючее облако "мнений". И тем не менее от цели своей не отрекаюсь. Почему? Потому что безнаказанно гадить в свою (хотя бы в СВОЮ!) душу никому не позволю. Оттого и взялся за перо, чтобы защитить (да-да!! представьте себе!) ЭРОТИКУ от низости и ХАМСТВА.

Адресных разборок, повторяю, не будет. Но если в результате данной публикации поднимутся хай и донный ил (а именно этого, скорее всего, и следует ожидать), тогда появятся имена "возмущенных", и вот тогда уже, ребята, пощады не ждите: буду лупить прямо по головам!! И в этом случае не припоминайте мне КОДЕКС ЧЕСТИ: на человеческом языке можно говорить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с людьми, но не со скунсами. Со скунсами же (и хорьками) – только на ИХ языке. Так что не взыщите...

Словом, приглашаю всех не к идиотскому, а к нормальному, человеческому разговору по означенной теме.

* * *

Итак: ЧТО ТАКОЕ ЭРОТИКА? Рассмотрим некоторые определения из Большого Толкового Словаря Российской Академии Наук (надеюсь, возражений по авторитетности источника не возникнет?).

ЭРОТ ... В греческой мифологии: бог любви. Изображается в виде крылатого мальчика, обычно с луком и стрелами.

ЭРОТИКА ... 1. Чувственность, сексуальность 2. Произведения литературы и искусства, насыщенные чувственностью, посвященные описанию ее проявления.

ЭРОТИЗМ ... Чрезмерная чувственность, повышенная половая возбудимость.

ЭРОТОМАНИЯ ... Болезненно повышенная сексуальность, половая возбудимость.

Достаточно? УЖЕ всё ясно? Или пока что нет?

Ладно, дополним картину.

ПОРНОГРАФИЯ ... (от греч. pornos – развратник и grapho – пишу) Непристойная натуралистичность, цинизм в изображении половых отношений.

ПОРНУХА ... (разг.) Порнография; порнографическое произведение, фильм и т.п.

Ну как, теперь достаточно, чтобы определиться? Или всё еще мало? Или имеется желание пересмотреть научные и языковые нормы и определения относительно указанных понятий?

* * *

Так ЧТО ЖЕ всё-таки пишут многие авторы т.н. "эротики" на прозе.ру? – эротику или порнографию? Понятия-то разные! Или вы не верите Российской Академии Наук?

Таким образом, "борясь с эротикой" на прозе.ру, может, Золотарев борется всё-таки с порнухой? Которая, по определению (да и по СУТИ!) ОСКОРБИТЕЛЬНА для человека, для его души, его достоинства. А, коллеги? Или есть иные мнения, "не соответствующие", так сказать, мнению российских ученых?

А вот теперь – личные размышления автора в связи с заявленной темой.

Итак, в широком смысле (как, скажем, трактуется в Малом энциклопедическом словаре) ЭРОТИКА - это совокупность всего, что связано с половой любовью. Т.е. с тем ЕСТЕСТВЕННЫМ, что лежит в основе жизни, являясь единственной возможностью ее продолжения. И древнегреческий бог ЭРОС, соответственно, суть бог Любви, олицетворение любовного влечения, обеспечивающего продолжение жизни на Земле. Заметьте: речь идет о "продолжении жизни", а не о "чистом" удовольствии. Удовольствие – это уже бесплатное приложение, великий подарок Природы всему живому, чтоб ценили и понимали ее щедрость и ее возможности.

Ну и ЧТО? И КАК мы распоряжаемся этим подарком?

Судя по тому, сколь быстро и просто эротика (понятие, безусловно, возвышенное!) способна превращаться в порнографию (понятие просто оскорбительное для духовной сущности человека!), подарков мы ценить, увы, не умеем...

Можно представить себе, что отношение общества к эротике на протяжение веков развивается подобно колебаниям маятника: это шараханье от безграничного "морализма" (попытки, скажем, церкви либо тиранов диктовать СВОЁ убогое толкование основ жизни) до беспредельной эротомании, диаметрально противоположной "морализму" попытки легализовать разнузданность и ХАМСТВО в толковании всё тех же основ жизни.

И никто – ни моралисты, ни эротоманы – не дают себе труда подумать о Человеке! А человеку-то одинаково неуютно и противно как с первыми, так и со вторыми. Потому что первые готовы всё в человеке прибить гвоздями к стенке, лишь бы "ОНО" не шевелилось! Вторые же пускают это самое "ОНО" в разнос, выкачивая из него кто – деньги, кто – дешевую популярность, а кто-то и то, и другое одновременно.

А Человек и его душа остаются при этом либо загнанными в угол, либо выпотрошенными.

И вот этот царский подарок Природы – ЭРОТИКА – которая дарит человеку смысл жизни как в физическом, так и в духовном отношении, стараниями тысяч НЕДО- или уже НЕчеловеков превращается в орудие убийства его, человека. души! Ведь обретая ЛЮБОВЬ, человек всегда поднимается в жизни на ступеньку выше, старания же апологетов ПОРНО, давно и прочно подменивших прекрасную ЭРОТИКУ откровенным, ярко выраженным ХАМСТВОМ, постоянно "опускают" человека все ниже и ниже. До скотства, до духовного распада, до гниения.

Так чтО же: молча смотреть на то, как человека стараниями дьявола низводят до уровня ничем не управляемой биомассы? А, коллеги? Как ВЫ-то думаете? Ответьте мне.

19-20.12.2005
Таллинн


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.