Письмо 107 о моих письмах

 Я пишу для себя. Я не верю в реинкорнацию и переселение душ… Но то, что на свете когда-нибудь будет такая же, как я, - в это можно поверить…
 Оптимистки с грустными глазами, верящие в торжество добра на балу у сатаны… Они встречаются не часто, но бывают… Это те, кто способен восхищаться радужным блеском крыла осы, за секунду до укуса… Знать об опасности и всё равно – восхищаться…
 Неискушённые любовью – искусные в любви… Они ещё не напуганы любителями «снимать сливки», они ещё верят в порядочность, и в вечную любовь… И им больнее всего разочаровываться, сталкиваясь с реальной жизнью…
 У меня появился ещё один афоризм: «Счастье – когда нет границ. Когда любимый тебе не сказал ещё: «Вот это – можно, а этого – нельзя!» И поэтому, если ты хочешь то, чего нельзя – значит, уже никогда не будет - счастья… И нужно, чтобы счастье твоё – превратилось в обман, в иллюзию. А вера – превратилась в комедию, злую, саркастичную… И надежда – стала смешной, до ужаса смешной и мелкой… А любовь - обратилась в старуху в отребьях и с проказой на всём теле… А память - в мякину, в коровью жвачку… И когда всё смешается, станет серым и бесформенным, не имеющим ни конца, ни начала… Когда нельзя будет ничего разобрать, ничего понять и вспомнить… Вот тогда - не будет – ничего… И, может быть, тогда - за суетой - нарыв в сердце – перестанет болеть?..


Рецензии