Нас таких много

Время семь утра. Монитор бесшумно гаснет. Я надеваю пальто, уже у лифта застегиваю сапоги, повязываю шарфик. Бегом!
А в метро мы засыпаем. Стоя. И с открытыми глазами. Нам все равно, как это выглядит, потому что дело в это время есть только до себя.
Нас таких много. В разных городах и странах. Мы такие разные, но все таки... в один и тот же период начинаем вести себя абсолютно одинаково. А не удивительно.

- Я не буду сегодня спать, не буду сегодня спать, небудусегдняспать......
Спать сегодня нельзя. Потому что тогда это скажется на завтра. И я затыкаю уши плеером с какой-то попсятиной – лишь бы не уснуть. Мама дорогая, да когда же все это кончится?!

Встать с кровати ох как сложно... Черт, я же проспала! Не-ет, нормально все, должна успеть. Должна-а-а!! Я надеваю пальто, уже у лифта застегиваю сапоги, повязываю шарфик...
- Девушка, садитесь! – дядечка в метро уступает мне место.
- Спасибо, мне выходить скоро... – и ни фига не скоро, но садиться нельзя – иначе усну и просплю свою станцию. Ох, жесть....

Почему?! Почему я ничего этого не делала раньше?! Почему теперь все это навалилось на меня непосильной тяжестью, я уже чисто физически начинаю задыхаться!
Сегодня я опять не сплю. Потому что если усну, это скажется на завтра. За-а-авта... Слово-то какое... За-а-а-а-а-втра.... Зеваю. Нельзя спать! Лучше еще кофе выпью. Сердце бешено колотится. Еще одна ночь без сна – и я сойду с ума. Мне тогда уже ничего не надо будет. Я буду лежать и блаженно смотреть в потолок. Эх, кайф... Не спать!! Еще кофе...

Если мне снится, что я летаю, значит, я расту? Это я во сне думаю? Кто-то усиленно меня пытается опустить на землю. Кто? Дядька какой-то усатый...
- Девушка-а-а-а!
- А-а-а! – пугаюсь я спросонья.
- Конеч-ная-а! – по слогам сообщает мне усатый товарищ в форме.
Так! Все-таки я уснула. Проехала свою станцию и потеряла целых двадцать минут! Выспалась хоть... Еду обратно.

Монитор гудит... Неостывшие от тепла пальцев клавиши ждут следующего контакта со мной.
- О-о!! – радостно орет моя аська.
Angel: мартышка, спать-то собираешься?
Mosya: посижу часиков до пяти. Ни фига не успеваю.
Angel: я по ходу тоже... Вот жесть! Тошнит уже, больше не могу...
Mosya: не говори мне об этом, а то совсем хреново станет. Ладно, хватит базарить, надо делом заниматься.
Angel: права.

Мы не противники сна, и не трудоголики. Мы – студенты. И у нас сессия.


Рецензии
Привет Зоя!

Хорошо написано, динамично, так как оно и есть на самом деле.
Самое интересное, что я лично сейчас считаю то студенческое время самым интересным и насыщенным, и самое главное была цель.

С уважением,

Игорь Влазнев   21.08.2007 14:19     Заявить о нарушении
Когда за минимальный период надо сделать очень много всего. Тут наверное азарта больше: успеешь - не успеешь, сможешь или нет. Спасибо!

Зоя Архангельская   21.08.2007 14:39   Заявить о нарушении
Точно подмечено!



Игорь Влазнев   21.08.2007 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.