История звездной болезни

Итак, поздравляю всех с днем зимнего солнцестояния. Это значит, что как бы ни хреново вам было вчера, сегодня вам будет совсем похмельно. Жадное на фотоны Солнце нынче и вовсе свернет плазменный кукиш и, плюнув на обязанности дневного светила, завалится спать пораньше. Его можно понять: с самого рождения оно вынуждено греть, освещать и ионизировать атмосферу планеты, населенной весьма ненасытными в потребностях существами, без праздников и выходных.

Задумайтесь! Даже нормальный менеджер весьма среднего звена напивается пива и жалуется на начальство как минимум дважды в неделю, не говоря уже о положенном законодательством соцпакете и трехнедельном отпуске. А что у него? У Солнца? Работа круглосуточно, семь дней в неделю, триста шестьдесят четыре дня в году. И черт бы побрал эти високосные - Сосигену с Цезарем спасибо. Сволочи - лишний день из-за них горбатиться. А особенно радостно, когда високосный год в субботу начинается. У всех людей впереди воскресенье, да еще и положенные в счет компенсации выходные. А маленькой, но гордой звезде смотреть на все это- и плакать.

Уж как хотелось Солнцу в первую субботу 2000-ного отоспаться - тем более, что на подотчетной планете был запланирован миллениум с салютом и армагеддоном. Никто б и не заметил ничего! Фиг! Начальство сказало, что еще не расшифровало донесения какого-то мелкого поца Ностардамуса, потому что при передаче данных нарушилась кодировка, и даты событий обнулились. Шеф вообще выглядел озабоченным и поделился подозрением, что настоящую дату апокалипсиса на небе проебали. Что, вроде как его пра-прабабка Ева говорила, коллапс должен был наступить после 50-го года. Хотя, может, это она с климаксом перепутала.

С другой стороны, Солнце не сильно расстроилось. Не смотря на усталость, перспектива коллапса в молодом возрасте не прельщала. Еще свежи были воспоминания, когда поддавшись уговорам одного подозрительного типа, звезда закинулась парой круглых стимуляторов с хвостиками. До сих пор помнит, как переколбасило всех и вся: кажется, динозавры не выжили. Тогда по молодости простили: тем более, что Солнце еще стажером было, людей ему не доверяли.

Потом еще были эксперименты с психотропными звездными газами. Ну, там по мелочи обошлось: облысели мамонты и обезьяны. Смешно очень было. Правда, утконосов и рыбу-молота шеф до сих пор Солнцу простить не может. "Как, - говорит - ты могло своими грязными протуберанцами в папин замысел соваццо!" А папа его посмеялся и простил. "Жжешь", - сказал.

А сейчас с дурью совсем плохо. Вселенная расширяется, дилеры уже по мелочам не работают, в Солнечную систему не заглядывают. Глобализация, мать ее итить. Только и остается развлекаться Солнцу гелиотропным дыханием. Правда, утконосов уже не получается. Так, пара мелких цунами, двухголовые рыбы, магнитные бурьки по средам. Маята.

Так что сегодня у Солнца короткий день. Имейте в виду. Не беспокойте его.


Рецензии
Светочка, ты умница!!! Ничего, что я на "ты"? Просто,
так приятнее хвалить. Когда хвалишь на "Вы" -
складывается такое впечатление, что раздаёшь душевное
тепло посторонним людям и посему чувствуешь себя идиотом. :)))
Миниатюра замечательная - с тонким, изумительным
чувством юмора! Очень рад за тебя!!!

С теплом,
временно исполняющий обязанности
Солнца на твоей страничке. :)))))

Иосиф Лазарев   10.01.2006 15:21     Заявить о нарушении
Иосиф! Спасибо за тепло и свет, и за "ты", и, вообще, я улюбаяюсь сейчас вся: от макушки до пят!:))))

Светлана Панина   17.01.2006 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.