В последний раз
Я столько лет слышал биение сердца океана о борт моего корабля. Кажется, сейчас он тоже волнуется. Меня никогда не покидала мысль, что я когда-нибудь стану известным, прогремлю на весь мир атомной бомбой, и меня будут помнить десятки поколений.
И это сбылось…
Я никогда не подставлял другого и не бил лежачего. Я всегда держал своё слово, даже если приходилось идти по головам. Меня многие считали сумасшедшим, но я всегда был выше этого…
О чём думает человек перед казнью… Не знаю, но наверное я особенный, и не вспоминаю свою жизнь, а только констатирую её факты. Поэтому волны всегда будут биться о борт моего корабля, и ветер будет только попутным.
Мой разум чист в эти минуты как никогда, и, трезво оценивая ситуацию, я полагаю, что не зря прожил свою жизнь. Появившись как восход солнца, я согрел своим лучом всё что смог, по мере своих возможностей. Но, так же как и солнце, спустя некоторое мгновение, я начинаю уходить во время своего заката.
Моё наследство разделят братья, которых я никогда не видел в лицо, но помню каждую их заслугу… Каждому достанется по мере своих заслуг…
Солнце начинает садиться, и в камере становиться холоднее. Я ложусь на кровать и закрываюсь плащом, но теплее не становится. Мои мысли такие же холодные и сырые как пол этой проклятой камеры.
В голову лезет суждение, до боли истрёпанное, что-то типа «они были неправы, они неправы, они будут неправы, я всегда прав…»
Вспышка…
Я падаю…
Вновь прихожу в себя, я, оказывается, начинаю засыпать…
Смешно, но я просплю собственную казнь! Но ничего, меня разбудят, обязательно разбудят. Ведь без меня им некого будет казнить…
Вообще-то всех раньше лишали жизни на рассвете, как я помню…
Жанна Д’Арк… Её же вроде сожгли… на костре… Интересно, утром или вечером? Какая глупость…
Смеюсь.
Жанна уже сидит рядом. Я что знаю, как она выглядит…?
Мне всё равно.
Она сидит в камере на столе и вытачивает ножку табурета, на котором я провёл два часа пыток. Бред.
Она напевает песню про розы… Пускай себе поёт.
* * *
Теперь пришли люди. Как? За мной? Неет … За ней! Они вкалывают ей инъекцию. Она засыпает… и умирает…
Я смотрю на звёзды. Зачем? Сам не знаю.
Чувствую знакомый запах и окунаюсь с головой в прошлое…
Шанель №5? Да нет, говно какое-то, второсортные духи, но до боли знакомые…
Солнечный день, я подхожу к ларьку и выбираю именно эти духи. Да нет, не для Жанны, для Неё.
Немного шляюсь по городу, уже не существующему. Подхожу к памятнику на площади и вижу Её.
Она в красном платье… Её волосы блестят на солнце////////
Свидетельство о публикации №205122100176
Синяя Птичка 06.02.2007 20:53 Заявить о нарушении