В Окне

Спичка за спичкой. Сигарета за сигаретой. Рюмка за рюмкой. Бутылка за бутылкой. Сколько еще тебе надо, чтобы отпустить меня. Сколько мне надо, чтобы уйти без разрешения. Раз за разом твои губы. Взгляд за взглядом - ты. Прикосновение за прикосновением - твоя кожа. Где ты, с кем ты, где я, почему я один. Сколько доказательств нужно? Сколько дней должно пройти? Сколько слез надо спрятать? Вздох и выдох. Бег на месте. От своего сознания. Ход за ходом. Шахматы с самим собой. Обе стороны проигрывают. Я знаю - я обе стороны. Зачем жертвовать пешками??? Движение за движением. Рука под рукой. Танец в темноте в пустом баре. Стул за стулом, окно за окном - все на пол, где я буду лежать до раннего зимнего утра, и при свете фонарей пойду на высокую гору - домой. Шаг за шагом. Бег на месте. Взгляд за взглядом - прохожие притворяются твоими отголосками. Всплеск за всплеском - лужи пройденных мыслей. Крупинка за крупинкой. Я собираю себя. То так, то эдак - всегда остается след тебя. Визг за визгом. Машина за машиной. Ругань за руганью. Люди не любят во мне самое важное - тебя.
Луч за лучом. Солнце ласкает тебя. Капля за каплей. Снег тает под тобой. Шаг за шагом - люди ближе к тебе. Песня за песней - твоя улыбка все ярче. Вздох и выдох - тебе все лучше. Запятая за запятой, и ты живешь все дольше. Падение за падением, и забираешься все выше. День за днем, и ты помнишь все меньше. Потеря за потерей. Окно.
В окне полупрозрачное твое отражение. А за ним сосны. За ним люди в мехах. За ним дети с санками. Снежок за снежком.


Рецензии