Карнеги

Сын вбегает в квартиру взволнованный и с порога кричит: «Папа! Мама! Там на улице такое творится! Наша дворничка ругает нас! Кричит, что мы засорили мусоропровод! Люди собрались вокруг нее! Все бабки из нашего дома. Дворничка сказала, что она нам покажет»...
Я поверил. Дворничке было, что нам показать…
Малая, толстая, крикливая, матерная…
Начали выяснять у сына, почему она решила, что это мы засорили? Оказывается, что это на нашем этаже произошел засор. А поскольку мы недавно делали ремонт, то и засорили мы.
Убить такую логику нельзя!
Но дворничка плохо знала Наташку! Она думала, что эта фифа не может слова сказать! Ага! Наташка еще какие слова знает! Рулада из 37 слов! Не хочешь?
Понимая свою силу, Наташка сказала:
-Я сейчас пойду, я ей –пи- такое –пи- скажу –пи- пи- пи- пи падла!
-Постой! Я пойду. – Вспомнил я Молодую Гвардию.
-Нет! Ты не скажешь так, как я пи-пи-пи-пи в жопу!
И тут мой взгляд упал на недавно прочитанную со скепсисом книгу Карнеги.
Я оценил положение наше, как абсолютно безнадежное. У нас нет никаких шансов на будущее в этом доме. И в этом районе! Дворничку не победишь! Она понесет о нас слухи в ЖЭК. Потом по всем соседям, которые еще не знают, кто их настоящие враги! Дальше будет хуже: каждая выброшенная из любого окна сигарета, бумажка, презерватив, шкафчик и мусор (чего только не выкидывают из окон жлобы) будут записаны на нас!
Не исключено, что эта хулиганка вцепится Наташке в патлы, а ее муж-алкаш… Короче говоря, сидеть мне в тюрьме!
Заклацали лампочки в моем компьютере, побежали нейроны, зашевелились в тревоге рецепторы. Надпочечники дали выброс адреналина! Протуберанцем взлетела мысль! Начал вырабатываться тестостерон…
И я решился!
-Решение принято! Я пойду! – сказал я тоном, который свидетельствовал, что адреналин благополучно соединился с тестостероном! Перед Наташкой стоял мужчина, знавший, что надо делать!
План созрел мгновенно.
Я зашел к соседке Любе, которая знала все. Как зовут дворничку? Нина. Какое отчество? Алексеевна.
Карнеги: «Нет для человека дороже слова, чем его имя».
Я пошел на улицу, вооруженный до зубов. При выходе из подъезда я остановился.
Карнеги: «Не бывает мелочей»
Я решил подойти к Дворничке сзади. Она стояла в ватнике, с вылезавшей из дыр ватой.
Я, как пантера, мягко подошел к ней сзади, обнял за плечи (она никогда не ощущала запаха такого дорого французского одеколона так близко) и сказал:
-Ниночка Алексеевна! (Всё! Она моя! Она первый раз в жизни слышит, как к ней обращаются по имени отчеству! И не на допросе в милиции по поводу ее мужа, а… Она медленно начала поворачиваться ко мне) – Я слышал, что по нашей вине засорился мусоропровод…
Карнеги: если некто подозревает вас, лучше не разубеждать, а признать свою вину.
-Я пришел попросить прощения у Вас, и…
Карнеги: поставьте своего собеседника выше себя, возвысьте его.
Как же мне возвысить эту трущобную женщину? В чем она меня превосходит? А! Вот!
-Разрешите мне (она уже моя начальница) прочистить мусоропровод…
Всё. Наша победа! Враг в панике бежит. Ура-А-А!
-Та Вы шо? Як це? Шо Вы? Як? Та не! Куды? Я… Вы… Та шо Вы! Я ж!
Нужен контрольный выстрел в голову:
-Только Вы, Нина Алексеевна, научите меня, как это сделать? У Вас же есть какие-то приспособления!
Она хочет от меня ребенка. У нее первый в жизни оргазм! Она теряет сознание… А! О! Ы! Какой мусоропровод? На кой черт ей теперь он сдался! О! Ы! А!
-Та не у меня есть така гирька на веревочке, но я ж разве Вам разрешу пачкаться там. Вы шо? Та ни в жисть! Я сама.
Карнеги: Восхищайтесь умениями Вашего собеседника
Второй контрольный выстрел:
-Нина Алексеевна (она должна меня запомнить, как человека, повторяющего самое главное ее слово - ее имя), так Вы хоть покажите мне это устройство (под конец закрепляем ее возвышение-пьедестал: она знает то, чего я не видел даже! А ведь за мной приезжает машина по утрам), и разрешите Вам хоть чуть-чуть помочь – у Вас же такая тяжелая работа!
Ребята! Констатируйте смерть. Она больше не дышит.
С этих пор наша семья пользовалась её абсолютной любовью! Когда я утром шел с сумкой грязного белья в прачечную, она подстерегала меня, бросалась на сумку, хватала её и говорила:
-Шо це Вы будете носить бельё! Я отнесу. Шо мени трудно!
Я только появлялся во дворе, как она кричала:
-Наталья вже дома, а сынок поихав на тренировку.
-Спасибо Ниночка. Поздравляю тебя с 8-м марта… Это тебе.
-Ой, ты Вы шо! Спасибочко! Как там сынок? Шо пишет из Москвы? Я вже за им соскучилася!
-А твоя дочечка где? – напрасно я спросил. Ошибка!
-Та от же паскуда! Я б ее убила, гадость такая…
Да, я знаю, что гадость. Но со мной здоровается вежливо. С детства привыкла.
Как там: «Им Брамс помог». Откуда это? Не помню. Пастернак, кажется.
А нам помог Карнеги. Точно. Не кажется!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.