Начало... три чашки кофе
Параллели мыслей и действий.
«____» - мысли.
Остальное - действия.
Глава 1
… она сидела на перилах балкона и смотрела в глубину темноты. В комнате играла музыка, что-то роково-классическое.. Музыка проникала в мозг не затрагивая настроения, иногда вырывала из своего личного мира, но не мешала воспринимать ночь. Было холодно, изредка падали снежинки, сорвавшиеся непонятно откуда.. Джинсы и футболка не грели, холод окутывал голые руки и кожа ёжилась, но Алёна только ловила от этого удовольствие. Всегда сидя так на балконе, она думала о том, что никто её не видит, а она видит всё, представляла, будто одна в целом мире и кроме музыки и ночи ничего не существует. Изредка запоздавшие с работы люди проходили под балконом.. хотя нет, суббота, не с работы… Зазвонил телефон. «Нанавижу. Меня нет.» Прошло минуты две, зазвонил мобильный, она посмотрела на имя:«Я же ясно сказала… меня нет…» и отбила звонок… Пробирал холод, пробирали мысли, хотелось плакать.. она никогда не умела плакать… Говорят, если проплакаться – становится легче… Слёзы душили, но глаза оставались сухими. Знакомое состояние, если вечер чем-нибудь не занять – он приносил грусть.
Хотелось неба… Она спрыгнула с перил и зашла в комнату, почему-то все всегда за неё боялись, странно бояться за того, кто живёт высотой… Это как переживать за наездника лошадей – он этим живёт!.. Пару секунд Алёна постояла перед монитором, вслушиваясь в последние аккорды песни. «Где мои ботинки?..» Alt+F4, Alt+F4, Shut down, ok. Она накинула пальто, взяла плеер, ключ повернулся в дверях. Она легко сбежала по ступенькам, как всегда вприпрыжку, не застёгнутое пальто развивалось за спиной, прыжок с последней ступеньки и она на улице – ВЗДОХ!.. … Хотелось вдохнуть весь воздух, что есть, вместе со снегом, вместе с деревьями, вместе с домами и вместе с темнотой. Она закрыла глаза и подняла лицо к небу, мелкие снежинки падали на глаза, в наушниках играл Coldplay, в мыслях пронеслось:«Свобода.. счастье.. нет, счастья нет.. но свобода есть..»
Алёна уверенно зашагала по улицам.. «нет, только не люди! Сегодня их нет в моей жизни». Зачем она шла?? Куда? Почему? От чего? – не знала сама.. Но шла, и была только она, музыка и улицы.
Придя домой, механически сбросила с себя одежду и бухнулась в постель. «Вот она, моя пуховая перинка, моя подушка.. мой дом. .. моя крепость…» Сознание затухало, бормоча в голове глупости. Только ночь знала все эти глупости, только ночь успокаивала, и только после ночи наступали радостные утра. В кровати она всегда пыталась вспомнить, какие вечера не были плохими? Пыталась понять как избежать этой жуткой грусти? Пыталась понять почему нет человека, который её обнимет и защитит.. Защитит от чего? И сама не промах.. – От себя. .. Обычно мысли долго не продолжались. Она завела будильник на мобильном, как всегда 3 подряд. Зачем? Ведь завтра воскресенье? – привычка. Она положила мобилку слева возле подушки, натянула одеяло до носа и свернулась калачиком… «Сон!» - пронеслось последней мыслью… Спала она крепко, снилось что-то непонятное, но солнечное.. В такие минуты она всегда ждала от жизни чего-то хорошего, и, обычно, жизнь послушно давала ей это хорошее. И дала.
Глава 2
По квартире разносился запах кофе. Каждое утро Никита, её брат, начинал с чашки этого ароматного напитка. Алёна лежала на своей кровати, накрывшись одеялом, и вглядывалась в солнечные блики на потолке. Её всегда радовало воскресное утро: когда вся семья в разное время вылезала из своих нагретых постелей и с чашкой какого-нибудь питья не спеша бродила по квартире.
В это утро она не торопилась выбираться из своего логова. Было заведено, что в воскресенье никто никого не будил, все старались не шуметь, если кто ещё спал. И тут она твёрдо знала, что все считали, что она ещё не проснулась. Будильник ещё не звонил. Двери в комнату были закрыты, её тешили лучи солнца на её покрывале, тёплый оранжево-желтый тон от штор создавал в комнате чувство уюта и спокойствия. Она протянула руку и взяла с полочки над кроватью свой старый дневник. Открывать его не хотелось. Остановила взгляд на потрепанной красноватой обложке, и полетели перед глазами картинки из прошлого: детство, как бегала во дворе с мальчишками, войнушки, домик на площадке, детская любовь, как утонула тарелочка в луже, школа, выбарывание права на своё место под солнцем, весёлые уроки, мелкие пакости, 11 класс, подготовительные курсы, юношеские вюблённости, вступительные экзамены, первый курс… картинки плыли перед глазами, комната куда-то исчезла, солнце светило прямо в душу, слышались голоса, кто-то звал её,..
«Давно пора его сжечь» - подумала она очнувшись. Но в это утро ей не хотелось об этом думать. Рука потянулась за «активным» дневником. Этот дневник уже не был на замке, это был всего лишь обычный блокнот, в который она писала и рисовала всё, что связанно с её жизнью. Несистематично, нерегулярно, ни о чём.. Открыв на последней странице она поставила дату и написала:«Утро. Посмотрим, что будет дальше.» Зазвонил будильник. Улыбка весёлой мелодией пронеслась по комнате. Вообще, по утрам вся комната улыбалась – это традиция. И мир тоже по утрам улыбается. Душ, любимые джинсы, кофе – и день начался.
Глава 3
Как обычно, с чашкой кофе Алёна потопала к своему верному другу – компу. Водрузив чашку на подставку(зеркальную часть мёртвого копакта – это доставляло ей эстетическое удовольствие: эдакая подсознательная месть Биллу Гейтсу, хотя лично она против него никогда ничего не имела, да и собо не понимала, за что его так ненавидят.. хотя она вообще не очень понимала чувство, когда кто-то кого-то ненавидит), принялась капаться в докумсах, чтобы решить, какую мёртвую точку она сдвинет сегодня. Выбрав проектик для души, принялась за работу, а работала она обычно с упоением, отдавая всю душу и силы, поэтому время летело незаметно и быстро. Из состояния мозгового тракторизма вырвал звонок телефона:
- Алло?
- Аська, приввеееет! :) – послышалось в трубке.
«Верка… чё ей надо то…». Верка - это её школьная подруга, которую Лёка(как её только не называли: Алёна, Лёна, Аська, Алёнка, Лёлька, Лёка, …) когда-то считала лучшей, потом единственной, а потом она стала массой… - со временем всё меняется…
- Оо, привет, – сухо-радостно ответила Лёка.
- Слушай, пошли гулять, мы собираемся с одноклассниками! Посидим, вспомним былое, погуляем, на дискотеку сходим, может, а?
- Извини, я занята. Знаешь как оно, куча деел, учеба как всегда, что ты меня не знаешь?..
- Да сдались тебе эти пятёрки?? Тут я тебя не понимаю.. Пошли гулять!
- Не-не… сори
- Ну как мы без тебя!???!!!! Все будут спрашивать, и без тебя скучно! И куда мы пойдём??? И что я буду с ними делать?? Они ж все занудные!!! Ну Лёль!?
- Сори, в другой раз! – проскользнули нотки раздражения.
- Ладно… давай… - сказала Вера и положила трубку. Она никогда не прощалась, когда была чем-то недовольна :) Хотя и довольная она тоже не всегда прощалась, потому что забывала в порыве счастья.
«Фух..» - подумала Алёна, на мгновенье нахмурила брови, вернула погромче музыку и расправив брови влилась в работу.
«Дззыыыыыынь» зазвонил телефон.
«Вот блин!» - подумала Алёна.
- Алло?
- Алёна? Привет. Это Дима. Как дела?
Дима был симпатичным парнишкой, с вьющимися шатенистыми волосами, милый в общении и умненький от книжек и очков. На какой-то конференции он подошел к Алёне и высказал, как ему понравилось её выступление. С тех пор перетаскал ей кучу книжек, которые она всё равно не читала, потому что ей не интересны были направления в альтернативной музыке…
Скуксив лицо Алёна для проформы ответила на пару-тройку заунывных вопросов.
- Что делаешь сегодня вечером, может сходим в кино, погуляем? – с надеждой в голосе спросил Дима.
- Эээ.. нее, извини, я занята. Знаешь как оно, куча деел, учеба как всегда, что ты меня не знаешь?..
… В колонках продолжила играть погромче странная группа с названием Chana, но ей нравилось. Телефон звонил ещё раз 5 подряд, то друзья с универа звали пить пиво
(-Алёёнка, пошли, мы собираемся через пол-часа, будет весело!
- Извини, я занята. Знаешь как оно, куча деел, учеба как всегда, что ты меня не знаешь?.. Сори, в другой раз!),
потом друг друга звал прокатиться с чайком к озеру
(-Алёёнка, сколько можно сидеть дома, будет весело!
- Извини, я занята. Знаешь как оно,. .. .. .. . ... Сори, в другой раз!),
потом звонили маме и ещё кто-то….. хотелось сойти с ума или убить того, кто придумал телефон. Она ненавидела эти звонки, так же, как ненавидела неинтересные встречи, занудных друзей, назойливых поклонников, пустые разговоры, пыстые взгляды, пустые мысли.
Она ткнула на Винампе какую-то весёлую песенку, настроение поднялось. Она нашла в этой ситуации хорошее, начав размышлять о прелестях работы секретарши: нажимать кнопку и отвечать «алло», и решила, что лучше повеситься, чем работать секретаршей ;)
Её потянуло на приколы. Мысленно Алёна поклялась, что если телефон опять зазвонит, то она ответит «Смольный слушает!». Телефон не звонил. Счастье начало закрадываться в душу :) Она уже опять повернула взгляд к монитору: «Фух, а то опять бы в дурацком положении оказалась… вечно пообещаешь что-то себе с дуру ;))…»
«ДЗИИИИНь» - сказал телефон,
«ПИК-ПИК» - сказал определитель номера и не показал никакого номера…
«упс...» - подумала Алёна. …
- Смольный слушает! :) – с гордой радостью заявила она в трубку! «А мы пингвинчики, а нам не холодно! Что скажете?»
- … Добрый день, – послышалось в трубке низким хриплым мужским голосом после паузы, человек явно уже лет 50 не ожидал услышать такого приветствия…
- .. Добрый! – прикинулись шлангом, мол послышалось человеку.
- Добрый день, - повторил голос. - я Дубровский!
«Вы чё, совсем уже все с ума позбрендили???» - тут уже зависла Алёна:
- Что?.......
- Добрый день! Я Дубровский!
- Добрый день.. – ещё раз ответила она - … а я Наташа Ростова..
- Вы не понимаете, я Дубровский!!
- Ну да, а я Наташа Ростова – уже с уверенной улыбкой ответила Алёна, «Совсем уже обнаглели!…»
- Девушка, я Дубровский! Вы можете это сказать?!
- Хе, конечно! Вы Дубровский!!!! :) Вас это беспокоит?? Вы хотите об этом поговорить?
- А вы можете мне в этом помочь? – оживился голос.
- Хммм… теоретически да! Но какая именно у вас проблема? – голосом доктора спросила Алёна.
- А как вас зовут??
- Наташа! :) Ростова!
- А чем вы сейчас занимаетесь?
- торт делаю!
- как?
- бумажный! – как «для дурачка» ответила она.
- Ну тогда я зайду к вам на чай.
- Да-да, конечно, заходите :)
- Тогда я поднимаюсь. А то тут в машине неуютно.
- Да-дааа, поднимайтесь =))) – становилось всё веселее
- Веселовская 7, квартира 29?
При названном её домашнем адресе Алёна заморгала глазами и потеряла дар речи.
- До встречи :) – голос улыбнулся и послышались короткие гудки.
Алёна сидела в трубкой в руках, слышались гудки, она не понимала, при чём тут Дубровский и о чём он хочет поговорить, какой чай и при чём тут торт, если он мало того, что бумажный, так ещё и выдуманный, вроде бы взрослый человек, должен понимать, что напрашиваться на бумажный торт не хорош… «Тирлим-тирлим» - раздался звонок в дверь. Лёка сорвалась с места, поворот ключа, и:
- Добрый день :) Я Дубровский. – в дверях стоял коренастый мужчина среднего роста, с весёлой улыбкой и седеющими волосами.
- эээ… Здрасти, - сказала Лёка, машинально пятясь назад.
- ОООоо, Володя!!!! – послышался голос отца, выходящего их комнаты на голоса. – Что ж ты не позвонил! Дом нормально нашел?? :) Знакомься, моя дочь – Алёна.
- Да, пап, мы уже ззз-знакомы. – вытянула из себя Алёна и повернула улыбку к мужчине: - Очень приятно. Всё же ещё раз - Алёна. – представилась девушка и протянула руку. - простите за дурацкие шутки :)
- Владимир. – легко пожав руку, сказал Дубровский. – Как Ваш торт? :)
- Спасибо, развалился :)
Было жутко неудобно, но не менее жутко весело.
Глава 4
Лёка накрыла дядечкам чай со сладким и опять скрылась в комнате, мысленно улыбаясь. «Какой дикий день» - подумала она, - «Чем же он закончится?..»
Её хотелось покоя и уюта. Она никого не хотела видеть, а если и видеть, то как всегда в воображение расплывчато всплывал её идеал вечера: тихий ресторанчик, свечи на столе, живая музыка, любимый человек напротив(кто? какой?), вечерние платья, фраки, приглушенный оранжевый свет... С этими настроениями она дальше села за комп.
Опять позвонили в двери. Т.к. взятие телефонной трубки и открытие дверей почти что входило в обязанности Алёны, она пошла открывать двери. На пороге стоял Артём – парень с чёрными волосами и карими глазами, высокий, худощавого телосложения, но крепкий по природе. На нём было длинное чёрное пальто, под которым просматривался костюм с элегантным галстуком, в руках он держал букет красных роз.
- Привет. – вопросительно полу-улыбнулся он.
- Привет… Зачем ты пришел? – перебила его улыбку Лёка, горько нахмурив брови.
- Это тебе.
«Опять… Началось…»
- Спасибо… Зря. Я ж говорила, что не нужно.
- Прости, что я испортил тебе прошлый вечер…
- … нда, мало, надо испортить ещё и этот.
«Подлиза.. и даже шляпа на башке(с),.. я скоро возненавижу красные розы.. он портит всё, что я люблю, собой…»
- Нам надо поговорить – грустно сказал Артём. Сердце Алёны сжималось болью. Он всегда приносил ей боль. Артём добивался её с первого курса почти полтора года(цветы, признания, стихи, фантастические вечера, театры, не отступал ни на шаг, оды и признанья каждый день), добился - на один Новый Год Лёка решила, что она его любит, то ли от недосыпа, то ли от того, что Артём рьяно растолкал не только всех её поклонников, но и друзей, и рядом не было уже никого… Шок его постиг через год, когда она сказала ему, что между ними нет ничего общего и больше терпеть его «любовь» она не может, что она «не вещь, не любимая игрушка», а человек! В тот день Лёка выпалила, всё что думала, а думала она много, потому что за три года накопилось того, что она терпела по доброте душевной.
- ..Стандартный набор фраз… Пошли. На улицу. Пройдёмся.
Из комнаты долетали звуки песни Океана Эльзы – Лейди.
«Всегда гадит в мою жизнь, а потом тащит розы и делает подвиги ради прощения… Как надоело…»
Они шли по улице, Артём говорил о том, как он её любит, о том, что ради неё пойдёт на карай света, что сделает всё, что у них отличное будущее впереди, поедут к тёте в Америку, там работа, карьера, что он хочет семью и детей, что им надо идти на уступки, искать компромиссы, делать шагИ навстречу…
«Где же счастье? Есть ли любовь? … Или это такая любовь?.. Слова.. слова.. всё для меня…. Нда… когда я болела, то припёрся с фруктами, а я хотела, чтоб меня оставили в покое.. на мой день рождения я хотела быть с друзьями, а он хотел устроить мне незабываемый день… на берегу озера я хочу любоваться озером, а не тем, как чудно мы вдвоём смотримся на этом берегу озера… … ла-ла.. лееейдии.... он меня совсем не любит… он любит свою любовь ко мне… лэээйди.. а в чём разница?... ла ла …» - она напевала ноты песни.
- …и ты тоже должна делать шаги навстречу! – он остановился. – О чём ты думаешь??
- У тебя плеер с собой?
- Не-ет, – удивлённо ответил он – а зачем тебе?
- Ночь красивая. Музыки не хватает. – она мельком бросила на него взгляд - Забудь. … Ладно, проводи меня до подъезда.. уже темно.. я одна не пойду.
- … Всё ясно.. я тебе не нужен… ты как всегда обо мне не думаешь! Я к тебе уехал, бросив все дела, я целый день думал о тебе, я …
- ТЫ. Ты.. ты ты ты ты ты…. Ты!... я тебя звала?? Нет! Четыре года назад я тебя звала??? Нет! Я тебе ещё тогда сказала: между нами ничего не может быть! Ведь говорила!!!... На тебе девок мало виснет?? Выбирай любую, а я тут при чём?!! Или я тебе как экзотический недоступный фрукт понадобилась?? .. Тебе Андрюха что говорил:«ВЫ НЕ ПАРА! ОНА НЕ ТВОЁ! ОНА НЕ ДЛЯ ТЕБЯ!» А ты? ….хотя мы об этом уже говорили… ладно, проехали. Ты не меняешься… Никто не меняется.. Я хочу спать…
Он как всегда начал говорить ей гадости, о её бесчувственности, о жестокости, о непонимании.. А она молча шла, она пыталась напевать песню, чтобы не пускать его слова в сердце, слёзы давили на глаза..
Они подошли к подъезду, Алёна повернулась с к нем, в глаза она не смотрела:
- Спасибо за цветы.. я всё равно их очень люблю. ПОКА. – сухо сказала она и перевела на него взгляд: он с опущенной головой стоял напротив неё.
- Можно я поцелую твою руку?
«Противно. Актёр.» - её душу щекотала обида с досадой, на губах была горькая ухмылка…
- Нет. Пока.
Она не дождавшись ответа поднялась на ступеньку и закрыла за собой двери в подъезд. Сделала несколько шагов от двери, - в подъезде было темно, вернулась ко входу включить свет, но потянув руку к выключателю прислонилась лбом к стене, и так и застыла.. по щекам лились слёзы…
Глава
За дверьми послышались приближающиеся шаги и звон ключей – шел кто-то из соседей. Алёна резко отпрянула от стены, включила свет, смахнула слёзы и зашагала вверх по лестнице.
- Привет, мамуль! :) – весело бросила она открывшей двери маме.
- Ну как ты? Он опять отношения выяснял?
- Да немного, как всегда ;) Да ерунда, мам :)
- Всё нормально? Ты не расстроена?
- Да нееет, всё нормально, мам :) поболтали, прошлись. Всё ок. Кстати!! Там такая погода классная, так свежо!! Мм! :) Ты бы видела!!...
- Пошли к нам, пришла тётя Галя, поешь с нами. – все мамы имеют свойство беспокоиться о кормёжке свих чад.
- Нет, мамуль, спасибо, я за компом чаю выпью. Я не голодна. Если что - я у себя. Тёть-Гале привет.
Она зашла к себе в комнату и плюхнулась в кресло, мимоходом нажав на клаве «С» - Вакарчук запел:«…я залишуся один, зі мною буде чай». На столе стояли две чашки: она всегда шла на кухню, брала чашку и делала себе чай, шла за комп. Потом поять шла на кухню, опять брала чашку… И когда на столе накапливалось 2-3 чашки – относила все на кухню и тогда делала кофе или чай..
Расшнуровав ботинки она отнесла их в коридор, повесила пальто в шкаф, чертыхулась на все эти «грёбанные порядки» и села за комп: заложила ноги на системный блок, натянула наушники, сделала погромче и нажала «звонить» на Е-Диалере. Ещё один вечер планировалось закончить чтением форумов, написанием отзывов в дневниках на ЛиРу, скачкой новой музики и чертежами на мониторе.
Алёне было грустно и пусто, одиноко, она думала про годы, про цели в жизни, что её никто не понимает. Как-то она провела эксперимент: ей часто выговаривались её друзья, они делились с ней, когда им было плохо – и она или выслушивала, или без разгвооров помогала. Всегда находила слова утешения, или просто молча слушала, или просто шла и исправляла ситуацию(иногда говорила с кем надо, иногда помогала в чём-то, иногда делала сама за другого, бывало и денег давала, иногда просто устраивала человеку хороший вечер в весёлой компании и проблемы улетучивались,..) Эксперимент заключался в том, что однажды, когда ей было плохо, она набрала номер Верки:
- Привет. Как дела? … Пошли в кафе посидим? У меня неприятности..
- Ой, прости, Лёль, но сегодня я с Вовчиком иду в клуб, мы договорились уже за неделю.. Будет ещё Берк с девушкой, ну мы решили… Да ты не переживааай, всё будет нормально!!! …
«что ещё скажешь?»
- ..Ну хочешь я не пойду?..- после паузы продолжила Верка
«Конечно хочу!! Я ж поэтому и звоню, чтоб ты отменила все свои дела, как это делала всегда я, и прилетела ко мне на край света!»
- Хочешь?
- Да нет, вы ж уже наметили. Ничего. – грустно, но приветиливо ответила Алёна.
- Ну, пошли с нами?! – неохотно предложила Вера, таким тоном, что было ясно, что Алёна будет там как пятое колесо, но она – Вера - ради подруги, пойдёт даже на такую жертву!
.. Следущим звонок был Назару. Он как всегда гульбанил не в городе:
- Слушай, я бы уже примчался, но я в Стрыю!! Прости, ты не переживай! Я утром позвоню.
.. Потом Николаю:
- …Пошли! На пиво! Нет, лучше на водку!! Напьёёёёмся, под столами валяться будем!!! Ещё Андрюху возьмём, он будет песни орать!! А? что скажешь? … Тебе 2 ящика водки хватит?... Аа, ну я ж тебя знаю, опять дебоширить начнёшь!!.. Не, я тебя домой не потащу!! Я ж хиленький! А у Андрюхи девушка, Лера обидится! Неет, ну Андрюха тебя потащит, конечно, но… … …. Да ладно, Лёль, забей! :) всё образуется. Вот я себе вчера видяшку новую купил, так напарился! Значит ставлю её, а мамка конфликт выдаёт, что…….
Конечно же, оставались ещё так называемые поклонники - «хахали», как называл их брат,- которым надо было только позвонить, что у неё есть часок, который она согласна просидеть с ними в ресторанчике - и тут же была бы под окном машина, потом любой клуб, их любимый боулинг, её любимый бильярд.. – но ей хотелось другого… Чего?..
Так что в этот вечер она уже чётко знала, что никому её проблемы не нужны. Она нужна только как поддержка или как весёлая компания, или как девушка – и без вариантов.
Она вкрутила громкость на колонках и вышла на балкон. Глянула вниз: «Час назад я там шла.. и это была реальность, а теперь я стою тут и реально вижу асфальт, который был частью реальности час назад.. как пол, на котором я стою тут, станет прошлым через секунду и я смогу вспомнить, как я тут стояла… »
Алёна провела рукой по перилам, смахнула с них лёгкий снежок – начался декабрь. Ещё не было ни сильного снега, ни сильного мороза – демоверсия зимы. Она села с ногами на перила, как всегда, она была в майке и в джинсах. Холод пробирал. Она любила это чувство. Это своеобразное самобичевание, в такие моменты становилось ещё более одиноко и, казалось, что никто больше не в праве осуждать её. Кожа привычно ежилось, внутреннее тепло конфликтовало с внешним холодом, и это приносило радость, потому что то ли усилием воли, то ли свойствами её организма, почти всегда побеждало внутреннее тепло.
Она вообще всегда одевалась легче, чем нужно(но, имея крепкое здоровье, мало что могло пошатнуть его),мотивируя для себя это тем, что:«Если заболею – то так мне и надо… а если нет, то здоровее буду». Подсознательно ей всегда хотелось заболеть – это был единственный способ привлечь к себе внимание, хотя даже тогда ей его не уделяли. Конечно же, о ней беспокоилась мама, но даже если у Алёны была температура 39, мама находила момент сказать поучительным тоном:«Хоть ты и болеешь, но это не значит, что надо перевернуть всю квартиру и разбрасывать вещи! И ты должна лечится, а не бездельничать! Ты взрослый человек! Оденься теплей, каждый час ты должна пить это, это и это … . И это не повод отлынивать от дел!...» далее следовали долгие любовные нравоучения, что ей казалось, проще пристрелиться.
Порой, даже взрослые люди хотят завернуться в плед, ходить растрёпанным с красными глазами и всецело отдаться болезни. Ощутить себя слабым, никчёмным существом, которое даже не в состоянии убрать за собой разбросанные по квартире вещи, или одеть свитер, и размотаться из пледа. Иногда надо поддаться своим слабостям, а на следующий день с новыми силами стряхнуть свою болезнь и воспрянуть сильным и бодрым. Некоторым людям это нужно, и в этом их надо понимать.
Падал лёгкий снег, был туман. Её дом стоял как бы в аппендиците улиц, то есть случайные прохожие не проходили под окнами, - только соседи или их посетители. Так как она жила в первом подъезде, то видела и проезжую улицу, но район был тихий, люди по ней ходили редко, а машины ездили ещё реже. Так что по вечерам можно было спокойно сидеть на перилах, одинокие прохожие спешили домой, в сумерках её почти не было видно, и никто не ужасался зрелищу девушки, сидящей перилах балкона третьего этажа, с поднятыми с пола ногами.
Медленно кружили потерявшиеся снежинки, медленно текла грусть, раздумия…
«Будет завтра – будет день.» - оборвала она все мысли и привычным рывком внезапно спрыгнула с перил и зашла в комнату.
Глава
Алёна спустилась по ступенькам на пляж: вокруг ходили люди, нежились на утреннем солнце девушки и женщины, вокруг ходили загорелые парни, нежно светило солнце, вода в море лёгкими бликами отражала яркое солнце. «Какая благодать! 8) » Она бросила сумку на песок, небрежно расстелила покрывало, вода манила своими бликами, Алёна была в предвкушении купания – это чувство всегда сладостно, когда ты уже знаешь, что вот сейчас окунёшься в гущу этой эйфории, похватят позитивные эмоции и тело как-будто родится заново. Она ловила кайф от обстановки, от отдыхающих людей, от красивых загоревших тел, по небу плыли одинокие белые облачка, ощущался едва заметный тёплый ветерок, почему-то громко заиграла электронная мелодия, но она не портила ощущёния эйфории.
Алёна с нетерпением сняла свой летний сарафанчик и направилась к морю: вот она вода!! Вода!! Купаться!! Урааа!.... Мелодия не стихала.
«Ну кто-нибудь возьмёт этот чёртов мобильный??» - наморщила носик Алёна. И вот последние шаги и она прыгнет в эту лазурную утреннюю блестящую воду, подошвы ног приятно ощущали тёплый песок, на лицо падало солнышко, два шага до моря…
мелодия жутко играла дальше..
Алёна заморгала одним глазом и увидела что-то белое… «вот чччёёёрт!» приподняла голову и повела рукой в сторону.. «подушка??».. «откуда эта музыка?»… «вот чччччёрт!!» Она плюхнула голову обратно на подушку, машинально нащупала справа мобильный и опять приподнявшись поднесла телефон к глазам: «Андрей Викторович???.. который час!?… Я сплю, блин! Разве не видно?!!...»
- Алло?..
- Алёна, доброе утро! Простите, что разбудил Вас.
«во-во… урод..»
- Да я уже почти не спала.. Угу..
- Алёнушка, не могли бы Вы подъехать в офис через час? Намечается сотрудничество с «Риэлт-Артон», они приезжают на встречу, вы обязательно должны присутствовать, будет директор филиала с главным менеджером, они хотят обсудить подробности.
- мм… хорошо. Я буду, Андрей Викторович. Это они хотят встроить свой дом на Варшавской?
- Да-да, они. Захватите эскизы по РКН. За Вами заехать??
- Нет, спасибо… я на такси приеду.. через час.
- Спасибо, мы Вас ждём.
- мгм.. до втречи. – она нажала отбой и опять плюхнулась на подушку…
«Ммм… вот уроды.. а такой сон… мне так редко снится море.. чччёрт.. в такую рань.. который час?» - мобилка показала 7 утра.
«Господи, чё ж им не спится то в такую рань?!?! … с ума посходили что ли?…какие дела в 8 утра??..»
Взяла мобилку. «Павел, Перов,.. Таша,.. о – Такси Дима..»
- Дим, привет. Работаешь?.... Подьедь к 7:50 ко мне домой, плиз.. ага. Давай.
Опять плюхнула голову на подушку, высунула одну ноги из под одеяла, спустила на пол и начала нащупывать тапок.. Полубоком с полузакрытыми глазами она выползла из кровати и потопала умывать спящее лицо.
За окном посигналила машина, Алёна стояла перед зеркалом, держа в руках три галстука. «Чёрный? Мрачно… Бордовый?? К зелёному костюму??.. или всё же одеть бордовый костюм?? Блин.. нет времени уже.. Зелёный?... вся зелёная буду, как из партии зелёных.. »
Зазвонил мобильный:
- Да-да, уже иду, минуту.
Она быстрым движением завязала чёрный галстук. Пальто, сумка, папка, впрыгнула в любимые сапожки на каблучках и понеслась вниз по лестнице.
Серебристая Dewoo покорно ждала перед дверьми. Алёна любила ездить с Димой, он всегда лихачом водил машину, никогда не стоял ни в одной пробке, мчал по городу на большой скорости и в сегда поднимал ей настроение.
Они остановились на светофоре в левом ряду. Лёка боковым зрением заметила красный цвет, повернула глову: справа стояла красная Мазда 6, окно возле водителя было открыто, показалась рука с сигаретой, её взгляд остановился на владельце руки: это был парень лет 25-27, брюнет, не сказать, что красивый, но мужественные черты лица и умные глаза. Вдруг он овернул голову в её сторону. Они были на расстоянии метра. Он ей улыбнулся. Алёна смутилась, но полу-улыбнулась в ответ и отвела взгляд. Зелёный свет всё не загорался. Она опять повернулась вправо, он дальше смотрел на неё и не стыдился рассматривать её через стекло. Сделал затяжку и выбросил сигарету, окно поднялось. Загорелся зелёный свет и они поехали. Дима говорил что-то о погоде, что похолодало. Лёка невольно пыталась проследить за красной машиной, но отвлеклась. Они опять остановились на светофоре, и её удивлению небыло предела, когда она повернула вправо голову и увидела уже знакомое лицо в красной рамке машины. Парень опять ей улыбнулся. Алёна искренне улыбнулась с выражением удивления. Парень дунул на стекло и написал:«Андрей». Алёна тоже дунула на стекло и написала:«Алёна». Андрей вопросительно кивнул всторону, Лёка посмотрела туда, увидела надпись «кафе», хотела было загадочно улыбнуться, но её перебил Дима:
- оооо, это серьёзно!!! – заметив манипуляции засмеялся он. – мне остановить??? =)))
- Ещё чего! Трогай! Я на встречу опаздываю. – нахмурилась Алёна.
- Ну смотри. – загадочно улыбнулся уже Дима и рванул на зелёный.
Отьехали.
- А он за нами едет – начал смеяться Дима. – Ты ему явно понравилась, хочет познакомиться наверное.
- Едь!!! Я в транспорте не знакомлюсь!!!
Дима уже смеялся:
- Да я знаю, что у меня нет шансов с тобой познакомиться =)))) И вообще вот те раз! Мою колымагу транспортом обозвать! .. ужас.. обижусь я на тебя.
Алёна ещё пару раз украдкой заглядывала в зеркало заднего вида, но тут зазвонил мобильный, она расчиталась с Димой и выскочила возле офиса. Её ждали.
...продолжение следует...
Свидетельство о публикации №205122100273