Chao
Это пепел.
Он мелкий, похожий на пыль, летит в глаза, забивает нос и рот, оставляя на языке металлический привкус. Все дальше десяти шагов растворяется в этой серой дымке, окрашивающейся в багрянец, если тучи иногда расходятся.
Из клубящейся пелены пепла неожиданно вырастают здания. Черные, уродливо-искалеченные, они таращат глазницы окон на небо. Жирные бока туч словно залиты кровью.
Я не помню, сколько времени я блуждаю по этим местам. Я помню, что мне надо есть, пить, спать...но я не делал этого уже очень давно. Я могу понять, что я жив, только по рези в глазах, засыпанных пеплом, и саднящему горлу. Изредка я кричу, но из мой груди вырывается какое-то карканье, заканчивающееся надсадным кашлем. Звук вязнет в сером саване.
Когда-то здесь было намного светлее. А потом однажды я поднял голову – и увидел небо, объятое пламенем. Если я прислушивался, то я слышал истошные вопли ангелов, охваченных огнем.
Это все в прошлом.
Теперь только пепел.
Я шаркаю ногой, и носок моего ботинка отбрасывает что-то продолговатое.
Я наклоняюсь и подбираю вещицу. Это Siemens. Его дешевый пластиковый корпус треснут, словно телефон с силой ударили обо что-то или сжали изо всех сил.
На экране слова : “ hvatit. ti mne nadoel. nikakih eshe raz. chao.”
Свидетельство о публикации №205122100031