Писатель?

-Убей меня, сущий дьявол – кричал литературный герой своему автору – ты искалечил всю мою жизнь, ты сначала дал, а потом забрал у меня все, все, все во что я верил, что любил, все. Забери и жизнь, будь последовательным, закончи свое произведение, убей меня.
Автор молча курил, сквозь пелену дыма, наблюдая за муками своего литературного героя, и думал.
Быть может сделать его счастливым, что мне стоит, двумя, тремя предложениями я способен сделать так, что он и не вспомнит о том, что у него было. А с другой стороны, я ему все это, что он так любил, дал, я и забрал. Совершенно не вижу ни каких противоречий. О чем, спрашивается он меня просит, вообще кто он такой и что он себе возомнил. Его в сущности нет и не было ни когда, так спрашивается о чем идет речь?
-О тебе мерзкий урод – заорал во все горло литературный герой.
Автор затушил сигарету. Пожалуй что я его убью, подумал он, уж больно надоедлив этот прыщ.
Автор, закурил сигарету, встал из-за письменного стола и направился в кухню ставить чай. В кухне он обнаружил свою красавицу жену, повесившуюся на бельевом шнуре. Платье на ней было разорванное, испачканное кровью, голые части тела, проступающие из под изодранных лохмотьев, были сплошь покрыты синяками и ссадинами.
Судебно медицинская экспертиза признала его невменяемым. Пятнадцать лет он просидел в психушке. Выйдя на свободу, первым делом бывший сумасшедший купил толстый блокнот и шариковую авторучку.
«Потеряв все, проклиная весь мир и себя, он решил покончить с собой», - записал автор в своем блокноте, возвращаясь к своему литературному герою. «Но вдруг совершенно случайно его взгляд упал, на раздувшийся от жары труп кошки. В глазах помутнело, к горлу подкатил ком и его стошнило. И вместе с непереваренными кусочками соленого огурца, желчью и прочим непотребством из него вышло еще что-то, что-то не материальное, не осязаемое, что-то такое, что нельзя потрогать или понюхать, хотя вполне можно ощутить эту тяжесть, невыносимую тяжесть, которая заставляет тебя все ниже и ниже пригибаться к земле. Высморкавшись, утерев лицо ладонью, он вдруг подумал, что жизнь есть чудо из чудес. Через год он женился, еще через год у них родился ребенок, дела на службе у него пошли в гору, они купили квартиру, машину и зажили наслаждаясь счастьем, ни когда не вспоминая о прошлом».
-Ну вот – сказал писатель – живи себе, все у тебя теперь есть.
И тут к писателю на скамейку присела молодая симпатичная девушка.
-Вы меня не знаете, а я вас знаю и очень давно. Не смейтесь пожалуйста и не перебивайте меня, я вас люблю и теперь всегда, всегда буду с вами, я очень долго ждала этого момента и вот теперь вы мой.
Она скинула с себя легкие, воздушные одежды, нежно обняла его и горячо поцеловала в губы. Пока длился их поцелуй, его тело наполнялось теплом, словно холодная квартира в которой наконец то включили отопление.
-Я люблю тебя – сказал он, оторвавшись от ее губ и улыбнулся.

p.s.
По утру замерзший труп писателя, нашел пьяный дворник и вызвал милицию.
-Смотри ка сержант, он как будь то бы улыбается и вот еще тут книжка какая то при нем.
Сержант открыл блокнот, там было написано всего несколько строк.
«-Убей меня, сущий дьявол – кричал литературный герой своему автору – ты искалечил всю мою жизнь, ты сначала дал, а потом забрал у меня все, все, все во что я верил, что любил, все. Забери и жизнь, будь последовательным, закончи свое произведение, убей меня».
Милиционер посмотрел на труп.
-Ну, вот все и случилось, как просил – сказал он и захлопнув записную книжку.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.