Ноябрь

Ноябрьский вечер... так неприятно идти домой... идеш и думаеш что опять все по-прежнему... нет ну конечно, будет там что-то необычное... позвонит кто-нить.... ну гости могут прийти.. или кошка там... а вообще и в целом. Ничего... ничего нового - опять эти стены... кухня... что будут говорить тебе , а ты... а ты пройдеш, хотя нет... равнодушно так.. вот на мне на вас равнодушно... не глядя... зайдеш домой. И все тоже самое... а завтра по новой... а потом опять...
Но пока ты идеш... идеш домой думаеш о равнодушии... о стенах... а на улице уже ноябрь! и ты останавливаешся... ВО! ЧЕРТ! Ноябрь, ё-моё... Офигеть... а че это? лето прошло?.. нифффига себе...
А уже ноябрь... странный ноябрь такой... туманный. И сегодня туман... он густой... ты часто в книгах читаеш "...стоял густой туман..."... да еще в мыслях эти слова проговаривает какой то равнодушный же к тебе голос... а тут... Густо! вот как... стоиш и смотриш, а в книге он другой густой... удивишся и дальге идеш... По дороге... по лестнице... по железнодорожному мосту, и как всегда по привычке смотриш на рельсы... или как говорят сами железнодорожники - пути... и вот даже если ты ясным днем идеш... смотриш а пути эти уходят вдаль и так расплываются в дымке... просто расплываются... а тут они вообще под ногами расплываются.. странно... странно и интересно... Огни вышек над тобой как какие-то зависшие... огни.. не видно опор.. и ты представляеш что это НЛО.. или там... ну что-то дргугое... но никак не огни... а подходиш ближе... Ну! Блин, так и знал... Огни! ))) и вот тебе до дома идти остается немного... а туман будет еще долго на улице... и тоже будут там ходить люди, как тени... и смотрятся эти тени странно... то горбатятся, то по двое ходят... то на фоне фар выделяются... то лазером светят (ну это тени поменьше) и луч этот бегает полоской по воздуху... и ты точно знаеш почему его видно... потому что физику учил. А думаеш "Во! туман то как здорово с лучом то... густой, да..." а тени проходят... и не думают ни о чем... а они даже не люди... они и о тебе не думают... ты тоже тень... только ты - это ты... и без лазера на тебя будут смотреть равнодушно...
В подъезде нет тумана... В подъезде все по прежнему... Привычно... и сосед спускающийся с мусором в раз превращается в тень... он там уже... снаружи.
Куриш последнюю... так всегда к веччеру остается последняя... даже если в пачке еще есть сигареты... эта последняя... ты уже дома. А эта за сегодня последняя... а если курить дома - то дома будет первая... но это неважно. От сигаретного дымка струйкой образуется туман... легкий... Огонек в темноте едва его освещает и ты снова погружаешся в мрак лестничного пролета... и не видиш тумана... ни снаружи ни этого... маленького... но чувствуешь его... А интересно... кто нибудь так еще чувствует? вот как я? м-да... И ты равнодушно бросаеш окурок и давишь его ногой... И равнодушно давишь на звонок: "Вернулся? - Да..."


Рецензии