Солнечная девочка

День... сегодня новый день, и он безусловно прекрасен! Солнце ярко светит и раскидывает блики своих лучей от льда, который собрался на всех лужах... который раскатал дороги в гололед... Приятно было идти и жмуриться от яркого и блестящего солнца, завернуть в подъезд и подняться к бабушке, которую давно не видел. Послушать ее голос, прихлебывая свежий чай у нее на кухне... и поглядывать в окно где светило солнышко. Яркое и блестящее... настроение ползло вверх и хотелось поехать в лес, походить и пошуршать желто-красной листвой, потрогать уже спящие и холодные, но живые стволы деревьев... но в леса я не поехал... я еще посидел и вышел на улицу... у подъезда шумно выдохнул тепкий воздух... да, именно терпкий... не морозный и не свежий, а терпкий... я заметил объявление, в котором говорилось, что некоему Филатову надо заплатить за квартиросъем 17 589 рублей... и в душе я ему посочувствовал... кому то еще надо было платить, но ему все-таки больше всех.. может он усатый дядь и ему придется идти по морозному дню, и отдавать много денег, и его не будет радовать это солнце и этот лед... а меня радовал.
Я пошел назад... проходя мимо киоска, где кто-то что-то покупал, я услышал жуткую песню, ее пела странная девочка со странным голосом... она вообще не попадала в тон... но пела... плохо, но от души... пела. И погода вообще сегодня молодец! тоже пела... красиво, не так как девочка... а у дома, почти у подъезда... удома я нашел Чирик... Он лежал и словно поросил возьмите меня... я взял. на нем почему то были следы губной помады... но я взял... а если бы нет, то дядя сзади меня взял и сунул бы в СВОЙ карман... ))) но я был первый... сказав спасибо, тому кто его все таки потерял для меня... я поднялся домой. И дома было солнечно, и рыжая кошка преданно потерлась о ноги... она мне рада что я пришел... А на душе пела песню девочка, красиво и солнечно, отражаясь бликами лучей ото льда... И безусловно день сегодня прекрасен! )))


Рецензии
Ну вот... Чириком всё и опошлили...

Ольга Малахит   13.04.2006 14:22     Заявить о нарушении