cct -Хель Хель-

cct
[Хель Хель]


Мое государство
Первоначальная модель
Прежде всего следует отметить, что все нижеследующее является не только утопической мечтой об идеальном обществе, но также может рассматриваться как конкретная теоретическая модель построения реального государства.
Начать, как мне кажется, следует с того, что описываемое мной государство не будет занимать одну шестую часть суши – думаю, территории, равной по площади современной Франции вполне достаточно, чтобы оставаться крупной и влиятельной державой, но в то же время не терять контроль над отдаленными регионами. К тому же сравнительно небольшая площадь позволит значительно сэкономить на средствах внутренней коммуникации. Так же в этом государстве будут напрочь отсутствовать неосвоенные или плохо освоенные территории – каждый регион будет участвовать в развитии государства в силу своих возможностей (природных, разумеется, в этой стране не будет значительной разницы в финансовом обеспечении разных регионов). Разумеется, на это невозможно будет повлиять политическими методами, но в этом государстве будет ровный континентальный климат, морские побережья, приносящие доход как модные курорты и масса исторических центров (не могу подобрать более подходящего русского слова, но по-английски это называется place of interest).
Что касается политического строя данного государства, то он будет скорее авторитарным. Разумеется, будет иметь место некий орган, называемый Совет, составленный из грамотных и преданных родине министров (вот она, утопия…). Однако влияние их на решения главы государства будут очень посредственным. Срок правления главы государства будет длиться семь лет. Основа назначения – выборная. В случае, если глава государства решит снять с себя полномочия, он будет иметь права назначить себе заместителя (и.о.) на оставшийся до следующих выборов срок. Глава государства будет обладать правом вето на любое решение Совета. За ним всегда будет оставаться последнее слово в принятии новых законов, как предложенных Советом, так и придуманных им лично. (Разумная тирания…)
Данное государство будет иметь сильную и хорошо оснащенную и обученную армию – офицерский состав будет получать бесплатное образование и государственное довольствование. Военная пенсия будет начинаться с 50 лет, размер ее будет определяться заслугами перед отечеством (хе-хе…). Что до солдатов срочной службы, то военно обязанами будут считаться все граждане государства с 18 до 32 лет, не зависимо от пола. Отсрочку будут получать учащиеся высших учебных заведений, негодные по состоянию здоровья, беременные или кормящие матери. (Подчеркиваю, ни наличие у лица мужского пола двоих детей, ни принадлежность к т.н сексуальным меньшинствам не будут поводами для того, чтобы не служить в армии). Лица женского пола будут задействованы на гражданской службе (это значительно выгоднее выплаты заработной платы санитаркам). Альтернативная воинская служба для лиц мужского пола будет полностью упразднена.
В этом государстве будет устранена «свобода слова», имеющая место в современной РФ. Разумеется, цензура не будет касаться тем обсуждения. Однако из печатного текста будут устранятся все так называемые нецензурные выражения. Работники массовой информации (включая дикторов радио и телевидения) будут правильно ставить ударения во всех словах и обладать идеальной дикцией. Все фильмы и теле-радиопередачи, установленные в сетке вещания, будут проверяться на наличие запрещенных слов и выражений, и в случае обнаружения таковых будут немедленно удалены из эфира (а авторы расстреляны *пока шутка*). Так же в этой стране не будет иметь места такое понятие, как женский рок (звучит это словосочетание так же, как мужской феминизм).
В этой стране не будет официальной государственной религии – каждый человек будет иметь право примкнуть к любой конфессии, и любая конфессия будет иметь одинаковые права со всеми остальными, но ни один религиозный праздник (будь то Рождество, еврейская пасха или Рамадан) не будут являться выходными днями. Таковыми также не будут являться идеалистические праздники (8 марта, 23 февраля, 1 мая, 7 ноября, 12 июня, 12 декабря итд). Исключение составят праздники, связанные с великими победами (9 мая). Отпуск на предприятиях будет составлять 32 дня в год. В средних и младших учебных заведениях – 120 дней. В высших учебных заведениях – 90 дней.
Среднее и младшее образование будет являться обязательным и бесплатным. Прием в высшие учебные заведения будет осуществляться на конкурсной основе. Так называемый Единый Государственный Экзамен будет полностью и немедленно ликвидирован.
Каждому гражданину государства при рождении будет выдан медицинский страховой полис, при предъявлении которого в дальнейшем он будет иметь право на бесплатное медицинской обслуживание, включающее не только услуги врача, но и предоставление полного набора медицинских препаратов. Каждый новорожденный гражданин страны вплоть до достижения совершеннолетия будет получать государственное пособие в размере прожиточного минимума.
Границы государства будут закрыты для ученых, спортсменов, деятелей искусств, эмигрирующих за границу. Будет установлен порядок выезда вышеобозначенных персонажей в зарубежные страны с целью повышения квалификации. Разумеется, в связи с этим будет увеличено государственное довольствие бюджетных служащих. Будут вноситься постоянные инвистиции в спорт, науку и искусство.
Экспорт страны будут составлять готовые товары. Импорт – дешевые материалы (у нас и у самих их будет достаточно, но надо же что-то импортировать…) а так же предметы роскоши, текстиль, аксессуары. Промышленность страны будет обеспечивать граждан всем необходимым, в том числе техникой и средствами передвижения. Будет увеличено количество общественного транспорта (что, к сожалению, приведет к увеличению платы за проезд, будем честны…).
Высшей мерой наказания в этом государстве будет смертная казнь через расстрел (зачем содержать за государственный счет нелюдей, способных, скажем, на массовое убийство). Другие меры наказания будут установлены Уголовно-Процессуальным кодексом.
В государстве будет легализована проституция (ибо есть люди, которым это действительно нужно, а т.н. публичные дома будут платить государству налоги и находиться под постоянным медицинским контролем, цены на их услуги будут предустановленны на порядок ниже частного «производителя».)
Также будет легализованы автоназия и однополые браки, которым, кстати, будет представлено право усыновление ребенка, использования суррогатной матери или искусственного оплодотворения.
Будет введен полный запрет на курение в общественных местах, показ курящих людей в фильмах. Запрещена теле, радио и наружная реклама табачных изделий. Будет введена государственная монополия на производство спиртных напитков, что приведет к повышению цен на них. В случае несанкционированного производства спиртных напитков, производителю будет предъявлено обвинение, согласно УК. Также полному запрету будут подвергнуты слабые и сильные наркотики (никакого гашиша). Распространение и использование наркотических средств также будут преследоваться по закону.
Данное государство будет входить в ООН, ЮНЕСКО, будет оказывать содействие работникам Greenpeace. А еще, разумеется, будет иметь заветную ядерную кнопку (на всякий случай).
И последнее и самое главное – я в этом государстве буду президентом :)






____________________
© Copyright: Хель Хель, 2005 ЕНД: 2508260020


Рецензии