Мой первый муж

В детстве я влюблялась в одноклассников, в техникуме – в одногруппников, позже в товарищей по работе. "Это потому, что ты курица и домоседка", - говорит мой первый муж. – "Романы нужно заводить в метро, в библиотеках, в филармонии..." Ну... филармония - это как раз его профиль...
Так вот, с Димой я познакомилась на работе. Мелькал такой высокий парень, лыбился, подмигивал. Думаю, ладно, подмигивай. Я обратила внимание, что он постоянно к девкам клеится, и все время к разным, думаю, ладно, подмигивай, если глаз не жалко. К тому же вижу, что парень явный поддавалыцик, через день с мутным глазом ходит. В общем, я так... сурово была настроена... А он повадился заходить ко мне потрепаться, сходить пообедать вместе, покурить... У него жена, дочка.
Однажды он мне заявляет, знаешь, я к тебе отношусь как к лучшему другу. Все мои друзья - козлы, женщины, вообще ****и, а ты - одна меня понимаешь...
Я рассказала моему первому мужу, а он говорит: "Смотри, как бы этот лучший друг не оказался однажды на твоем диване готовый к употреблению... Диван, он вообще способствует пониманию, как ничто другое"... А мой первый муж, он такой... Нострадамус такой... Накаркал, одним словом.
Представьте себе, три часа ночи. Звонок в дверь. Открываю, стоит Дима. Глаз мутный, колено нетвердое, "можно я у тебя переночую". Ночуй, говорю, тут ночевать всего ничего осталось. Утром он ушел па работу. Бледный такой, неразговорчивый. А вечером опять является, но уже пораньше, трезвый, в руках курица, мандарины. Так он у меня и остался.
Что касается секса, так я вам прямо скажу - ничего особенного. Я давно заметила, что если мужчина чрезмерно петушится по отношению к женскому полу, то там чаще всего или слишком быстрый секс, или слишком однообразный секс, весь пар уходит в хлопанье крыльями... Но мне было без разницы, я втрескалась как последняя дура. Счастья полные штаны. Помните, как в песне Лаймы Вайкуле: "Ты жаворонок, ты жаворонок, ты жаворонок, я сова-а-а"... Дима был жаворонок, раньше меня засыпал и раньше вставал. Вечером я подолгу сидела в кресле и любовалась на него, а утром он разогревал завтрак, будил меня...
Правда, мой первый муж предупредил меня (знакомиться с Димой он не захотел, мы только созванивались в то время), он сказал: "Как только твой ё..., в смысле хахаль, начнет ныть, что его доченька растет сироткой, бей тревогу. Надевай эротическое белье, устрой ему режим усиленного питания, потому что парень смазывает салазки..." Я, дура, не поверила. А Дима действительно начал грустно смотреть в окно, вздыхать и рассказывать, что дочь растет сиротой, а у него такой трудный период, он даже деньгами не помогает, такой подлец...
И вот одним прекрасным зимним утром он ушел на работу и больше не вернулся. Причем ушел он – мне в ощем-то неудобно об этом рассказывать, но это так смешно, что не могу удержаться – ушел он в моем белье. Я все его исподнее с вечера замочила, а постирать поленилась. И вот он мне утром говорит: дай мне какие-нибудь трусы. Я ему отвечаю: "Если только мои".
- Да ты что? Как я могу?
Я говорю: "А что здесь такого? Ты что, собираешься где-нибудь раздеваться?"
Ну он мои и надел. Я так смеялась, глядя на него... Интересно, как он от них избавлялся? Я знаю точно, что вечером того же самого дня он вернулся к жене. Не мог же он лечь в супружескую постель в моих трусах, где-то он их снимал? В подъезде, что ли?
Зато у меня есть коллекция Диминых трусов. Иногда просматриваю, под настроение. Могу устроить вам экскурсию: "Трусы моей памяти"...
Я мужественно ждала день, два, неделю, месяц, а потом меня взяло такое отчаяние, что я позвонила моему первому мужу, он скоренько приехал, и мы, как в старые добрые времена, в четыре руки приготовили шикарный ужин, включили музыку... и нажрались в дребедан. Я рыдала у него на плече...
Мне все подруги говорят: ты кретинка, ослиная морда. Чего тебе не хватало? Мы с ним очень хорошо жили. Хорошо поженились, хорошо жили и развелись по-хорошему. Он сказал: я никогда не буду бывшим, я всегда буду твоим первым мужем. Я подумала: ну и ладно, лучше много разных, чем вовсе ни одного...
Мы бы и сейчас могли сбежаться. Ничто не мешает... Но...
Стоило мне увидеть Диму, далеко-далеко, где-то на горизонте, даже не Диму, а просто тень его, отражение, даже просто услышать звук его шагов, как у меня перехватывало дыхание, ноги становились ватными, и все остальное теряло смысл.
Многие женщины проживают жизни, так и не узнав... Они могут мне завидовать: я счастливая. Я знаю, что это такое когда подкашиваются ноги от любви...


Рецензии