Умереть, чтобы воскреснуть. Выдержки из письма Saalesk

Здесь мы приводим выдержки из двух писем Saalesk, которые она нам написала в связи с предложением разработать нашу тему д е о м е т р и и.

=========================================================

...вера - это не нечто такое, что можно было бы втиснуть в осязаемые рамки бытия. и думая, что мы познаём большее копаясь в более глобальном и пытаясь найти ответы на поставленные вопросы, мы ещё больше будем запутываться и ещё дальше отталкиваться от истины. Может именно на это и рассчитывал сам Творец, наделяя нас разумом? Что ж, его расчёт удался.
Не хочу копаться и далее, т.к. не скрою, находя ответы на поставленные вопросы, для меня лично картина намного упрощается, и я вижу то, что доселе не видела... Этими догадками и домыслами Творец лишается в моём воображении своего облика... приобретает такие черты, как слабость, беспомощность... я знаю к чему может привести развитие и доработка этой темы: в конце-концов мы придём к выводу что Творец - это вовсе не творец, и может даже Его вовсе нет. Это больно. и это есть само заблуждение. ничто земное, физически осязаемое, просто обыденное и мирское не в состоянии будет нам предоставить доказательств Его существования, которых мы хотим. Всё наоборот будет опровергать этот факт... Если бы Он действительно Сам желал того, чтобы мы твёрдо уверовали в Его существование, Он давно бы эти доказательства нам предоставил. Стало быть, Он этого не желает. А совершать что то против воли - всё равно что врываться насильственным образом в чужую интимную зону, на чужую территорию.

...я уверена, существование Бога никогда никем не будет ни доказано и не опровергнуто. Человечество обречено на невежество ещё во многих вопросах и думая, что поиск ответов на поставленные вопросы приближают нас к выходу, мы на самом деле, ещё более запутываемся в лабиринтах неизвестности. Человек либо верит, либо - нет.

Если он создал нас по своему подобию, то почему в нас деградирует человечность?(...)

...а вдруг...вдруг есть иная, противоположная сила, которая имеет значительно большее влияние над душой человеческой, нежели сам Творец...но кто?(...)

...к тому ж, я поняла, что жизнь Творца всецело зависит от нас, людей: будет жива вера в Него, стало быть, будет жить и Он. Но лишаясь веры, мы обрекаем Его на смерть. И так извечно. Творец умирает всегда и тут же воскресает. Умирает в одном сердце, чтобы воскреснуть в другом.


Рецензии