Снег

Мы опять идем, уткнувшись под ноги, в грязь глазами. Слякоть на улице, слякоть в душе... межсезонье. Мы бурчим, внимательно вглядываясь в грязь в наступающих сумерках, ругаемся в транспорте, погружая в грязь души. Я тоже смотрю только вниз и тоже ругаюсь, опускаясь все ниже. Подхожу к остановке, поднимаю голову и вдруг вижу лица! Множество лиц, не похожих друг на друга. Удивительно, зачем смотреть только под ноги, когда есть такие глаза, как у той девушки! Чуть с грустинкой, влажные и синие-синие, как небо весной, что была когда-то. Зачем вглядываться в номера проезжающих маршруток, когда вон тот парень так красиво держит сигарету. Курит спокойно и через прищур смотрит в тусклое небо. Зачем только ругаться, когда ручьем льется смех девушки, которую заботливо обнимают влюбленные руки. Ну почему! Нужно одевать перчатки, когда первый робкий снег так и просится, чтобы его взяли в руки и сказали "Здравствуй, снег"! Ждет, когда полетят смеющиеся снежки в прохожих. Межьсезонье! Я плюю на маршрутку и иду пешком не глядя под ноги, пытаясь всматриваться в лица, но все идут глазами в грязь. Неужели же девушка с синими глазами, парень с сигаретой и влюбленные не заметили, что первый снег! У меня постепенно меняется настроение, я опускаю глаза и ругаю грязную обувь. Что поделаешь, межьсезонье...


Рецензии
Здравствуй, Весна!
Понравилось.
люблю такие эскизики...

Василий Блажевич   25.05.2006 13:07     Заявить о нарушении