Интернет 2

Часто бывает такое, что сидишь и тупо смотришь у пустой монитор, и начинаешь понимать, что он тебя ненавидит, точнее, ненавидит не тебя а твое существования... возникает глупое желание встать, плюнуть от души ему в лицо и уйти, уйти в никуда, в ночные московские улицы, и попытаться найти себя, найти кусочек тепла... но ты боишься, и сидишь пытаясь найти хоть капельку тепла в дебрях интернета... но его там нет, как нет и в реальной жизнь, как нет ничего, ни жизни, ни любви, ни понимания, ни доброты…

Глаза болели… Я уже 3 дня не отходила от компьютера. А на улице мороз, и снежинки летят с фонарей в сугробы. Нужно было встать, накинуть осеннюю куртку и пойти пройтись, но вставать не хотелось. Лень поглотила меня полностью, стены начали сдвигаться, монитор недовольно пикнул. Воздух наполнился, синим озоном.
- Это я! Открой! – в дверь стучались, - Открой!
Пришлось оторваться от компьютера и выйти в коридор, узкий, мрачный, холодный. Я не переношу запахов коридоров, в них собранно все и прошлое и бедующие, грусть и радость, нафталин и горькая лаванда. Кисть машинально потянулась к дверной ручке.
- Кто?
- Я! Открывай!- Стаф продолжал стучать- Я пройду? Замерз… А что делаешь?
Я прислонилась к косяку двери и закрыла глаза…
Стаф уже бегал по квартире, собирая разбросанные веши и выгружая их рюкзака продукты.
- Я нашла его!!!
Стаф замер. Его лицо вытянулось, он нервно заморгал.
- К-как? Где???
- В сети… Он теперь живет там, - мои руки тряслись- он не смог пережить и ушел, он сказал, что страдает, но не вернется в реальный мир. Он ждет.
Я замолчала.
Стаф бледнел и уже не моргая смотрел на меня. Секунда, и он совладал с собой.
- Ты, - голос его хрипел, - ты…, - кашель не дал ему договорить…- Ты уйдешь к нему…
- Он ждет, я обещала, всегда быть с ним.
- А как же наша …..
-Что?
Глаза начинали слезиться, но выхода не было… зачем он пришел… я не люблю прощаться, когда ухожу навсегда… Но выхода не было, он ждал.
- Стаф… Прости, но я не скрывала ничего от тебя, ты все знал и знал его. Я пыталась любить тебя, и любила. Но ты сам знаешь, что память сильнее и слово.

За окном, рождалось утро.
Ветер восхода тронут занавеску… Закуталась в простынь я встала с дивана, тихо что бы не разбудить спящего Стафа. Мои губы коснулись его горячего лба.
- Прости…- он не просыпаясь обнял меня и что-то прошептал.

Компьютер весело замигал… Я села в кресло.

- Прости…

«Часто бывает такое, что сидишь и тупо смотришь у пустой монитор, и начинаешь понимать, что он тебя ненавидит, точнее, ненавидит не тебя а твое существования... возникает глупое желание встать, плюнуть от души ему в лицо и уйти, уйти в никуда, в ночные московские улицы, и попытаться найти себя, найти кусочек тепла... но ты боишься, и сидишь пытаясь найти хоть капельку тепла в дебрях интернета... но его там нет, как нет и в реальной жизнь, как нет ничего, ни жизни, ни любви, ни понимания, ни доброты…»
 
В спальне просыпался Стаф…

Компьютер стирал все записи…
- «Его нет. Нет в реальной жизни. А виртуальная жизнь убивает быстрее и больнее горя». Прости… но я остаюсь…
Монитор подмигнул погас. Я поднялась и путаясь в простыни медленно пошла в давно забытую кухню.
Я улыбалась…
Нужно сварить кофе, но всегда бодрит.


Рецензии
Вот вы сами наилучшим образом охарактеризовали свою историю: "Тут описана история, реальная, лишь настолько, на сколько в нее можно поверить…" Да, Лана, вот теперь - это законченное произведение. Нашёл в нём неплохие образы. Так держать. Читайте мой новый "Феномен XY". С ув.

Роман Забашта   23.02.2007 15:34     Заявить о нарушении
спасибо - спасибо! обязательно прочитаю

Лана Куколевски   27.02.2007 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.