Звезда

 Маша ехала домой, она уже никуда не торопилась, все дела на сегодня были выполнены, можно было немного расслабиться, ни о чем не думать, насколько это было возможно сделать на сиденье маршрутки, не совсем удобном. Дома ждала горячая ванна с морской солью, воображение рисовало приятную картинку, стало тепло и уютно. За окном моросил небольшой дождик, капли по стеклу как небольшие царапины. Лето подходило к концу, август, дни теплые, а ночи уже прохладные… Двигатель маршрутки работал четко, водитель показался очень аккуратным и надежным, вел маршрутку осторожно и уверенно без лишнего и никому не нужного лихачества.
 Еще бы удобное кресло, и она точно бы заснула…. Столько за день всего, столько людей, столько проблем, так вматывает, она знала, что чужие историю лучше к сердцу не принимать, как советуют психологи, отключаться, но она еще этому не научилась. Маша снова достала из памяти картинку …..горячая ванна….. шапка пены….… свечки с ароматом корицы, «символ эротического гигантизма, невозможное возможно» как было указано на этикетке… Может это и есть ее «отключатель», эдакий островок. Она закрыла глаза и почти погрузилась в знакомое состояние блаженства, но маршрутка резко затормозила и остановилась…
 В салон впорхнула девушка, она села рядом с Машей, громким звонким голосом попросила мужчину напротив передать водителю деньги, достала зеркальце, взглянула на себя, закрыла сумочку, одернула короткую юбку, положила сумочку на колени и вроде бы успокоилась…влилась в мирок маршрутки
 «Красота!» - подумала Маша, любуясь на соседку, которая была просто чудо как хороша. - «Я думаю о женщине? Что это я!?» Убедив себя, что такая красота не может не понравится, и что она вовсе не лесбиянка, рассмеялась и удивилась сама себе, и снова стала смотреть в окно, дождь прекратился, тучи на небе начинали рассеиваться, и ночь обещала быль звездной.
- Девушка, извините меня, пожалуйста, вы сегодня вечером очень заняты? - Маша повернулась, соседка смотрела на нее зелеными глазами и ждала ответа.
- Не очень, - промолвила Маша, немного опешив.
- Меня зовут Елена, а вас?
- Мария
- Очень приятно. Маш, если вы не заняты сегодня, можно я попытаюсь вам предложить провести вечер вместе, будут весело, я обещаю! – вымолвила на одном дыхании соседка.
 Мужчина сидевший напротив, очень внимательно слушал этот разговор, хотя, не только он, все пассажиры в маршрутке были уже были зрителями и слушателями рождавшейся интриги, особенно, если учесть, что звонкий голос Елены Прекрасной, как уже про себя называла Маша свою собеседницу, привлекал внимание.
- А что по плану? – поинтересовалась Маша, мысленно распрощавшись с «горячим расслабляющим» миражом, и понимая в душе, что Елене не придется долго уговаривать.
- Маш, расскажу по порядку. Познакомилась вчера с отличным парнем на сайте знакомств, мы переписывались весь день, так много у нас общего, он, оказалось, работает в одной крупной фирме, что-то связанное с инвестициями, что ли, но, это не важно. Так вот, сегодня созвонились, он предложил встретиться, даже сказал, чтобы мне было не страшно, можно взять сестру или подругу, я сначала не хотела, а сейчас вот подумала, мало ли что. Только вы не подумайте, что я вас использую, нет, просто предлагаю возможность развеяться, если не согласитесь, то пойду одна. Ну, как? Согласна? – перейдя на ты, и тряхнув копной каштановых ухоженных волос, то ли утверждала, то ли спрашивала Елена Прекрасная
- В принципе, мне все равно сегодня заняться не чем, так что, Елена, я, пожалуй, соглашусь. А мы сейчас же едем? И куда?
- Встреча через десять минут, кофе попьем, это же ни к чему не обязывает, поболтаем о том, о сем, я его правда не видела еще, но рост, вес, занятия спортом вроде присутствовали, - сказала Елена и рассмеялась.
- А как нашли общий язык? – спросила Маша, заинтригованная смелостью собеседницы и совершенной открытостью перед практически незнакомым человеком.
- Так сейчас и не вспомню, в основном он о себе рассказывал, он так о себе много рассказывал, что я подумала, парень во мне действительно заинтересовался. И впечатление сложилось, что человек целеустремленный и перспективный, так что… чем, как говорится, черт не шутит! Я уже не раз знакомилась с молодыми людьми таким вот образом, но не знаю, почему-то все время кажется, что будет кто-то лучше, ведь столько вариантов. А как иначе знакомиться, на работе? Там все хорошие парни женаты давным-давно! Товарищ водитель, - сказала она, обращаясь в водителю маршрутного такси, - будьте добры, остановитесь за перекрестком!

- Чур, я на переднем! – улыбнувшись и открыв переднюю дверцу такси, сказала Лена. Она перекинулась парой незначительных фраз с водителем, который был мгновенно ею очарован, и, казалось, на время потерял дар речи.
С Виталиком было очень легко. Маше он очень понравился. То, что они сидели на заднем сидении такси и молчали, вовсе не напрягало, не висела в салоне тяжелая пауза, которая возникает, когда все сказано уже, а прибавить обычно нечего. Маша смотрела в окно, небо прояснилось, звезды озорно блестели после дождя, словно дождь смыл пелену и они этому ужасно радовались. Хотя конечно же это на самом деле было не так… «Самый звездопад!» - подумала она, и стала терпеливо ждать летящую и сгорающую «звезду»….
- Желание хочешь загадать, - спросил Виталий, глядя как Маша увлеченно смотрит в небо.
- Не то чтобы желание…. просто красиво очень… - ответила она, продолжая любоваться на звездное небо, и ей стало немного неловко за свое слегка наивное желание загадать что-нибудь…
- Есть такое предположение, что мысль, а желание в том числе, рано или поздно материализуется, задумывалась об этом?
- Слышала, конечно же, если чего-то очень сильно захотеть, то сбудется обязательно рано или поздно… главное, на мысли на одной не останавливаться, а то она может превратиться паранойю…
- Мироздание материя живая и очень подвижная, любая наша мысль, желание на эту материю влияют и меняют ее, вот если появилось какое либо желание очень сильное так или иначе обстоятельства в жизни будут меняться.. на мгновение желание становится осью и все в этот момент вращается вокруг нее и видоизменяется.
- Думаю, с желаниями и мыслями надо быть осторожнее… - согласилась Маша, мельком взглянув в окно и увидев, как яркая полоска света прожгла черное небо, - я понятно, женщина, женщины этому всему верят, - чувствуя, что глазеть в окошко просто глупо, – а почему тебе эта тема интересна, любопытно…
Мария взглянула на своего собеседника, заметив, что он слегка покраснел, она прикусила язык и подумала, что сказала что-то лишнее, только что..…. Когда перед уходом девушки пошли «попудрить носик» Елена Прекрасная сказала, причесывая свои роскошные волосы: «Нормальный парень, умный вроде бы, только краснеет не впопад, не люблю робких….» Способность смущаться не понравилась ей в очаровательном молодом человеке. «С тобой Елена краснеет, по-моему, любой мужчина, робкий и неробкий по своей натуре.. – сказала ей тогда Маша, на что Елена звонко рассмеялась … «Ты заступаешься? Надо же, Мария! Признавайся, он тебе понравился!»
- Да, не то чтобы…. есть пара идей, - продолжал Виталий – Вот, например, почему о желании нельзя говорить вслух. Думаю, все потому что, высказав его однажды, у желания появляется оболочка, пусть словесная, но все же она появляется, таким образом, шансов на то, что оно претворится в жизнь в ином качестве, становится меньше.
- Еще говорят, чтобы не сглазили, такое тоже бывает
- Бывает, согласен, зависть это отдельная история, лучше путь человек скажет «Как я тебе завидую!» … лучше так, чем завидовать молча.
- Виталя, ты этими вопросами серьезно занимаешься? – осторожно поинтересовалась Маша.
- Однажды в обеденный перерыв сидел в пустом кабинете, только я и вентилятор под потолком, и подумалось.
- И часто такое бывает?
- «Я мыслю, значит, я существую»
Мария промолчала, не найдя, что сказать, и снова стала смотреть в окно.
- Как вы там? Не скучаете? – спросила, Лена, перегнувшись через сиденье.
- Беседуем, - ответил Виталий
- Ты смотри Машка, а то этот деловой колбас сейчас тебе начнет про материализацию желаний рассказывать, он это умеет, правда, Виталька? – Лена весело оскалилась.
«Офигеть! - подумала Маша, сделав вид, что не обратила на слова Елены Прекрасной никакого внимания и продолжала смотреть на звезды. Ей вдруг стало холодно, и она засунула руки в карманы куртки, в одном из которых лежали ключи от дома с маленьким зеленым пластмассовым дракончиком из игрушки «Киндер Сюрприз». Внезапно возникло сильное желание забыть сегодняшний вечер. В этот момент яркая царапина скользнула по небу.
- Девушка, девушка, проснитесь, приехали! – Маша очнулась. Это была конечная остановка ее маршрутки. Через пять минут она уже стояла у подъезда своего дома и никак не могла в сумочке найти ключи и открыть дверь.


Рецензии
а ты знаешь, неплохо написанно. есть пару замечаний, но в целом, для раннего - неплохо. интригует.
кстати, про интриги,. вы чего молчите. поругайте хотя бы.

Евгений Герман   15.12.2006 16:04     Заявить о нарушении
не молчу :)))))) читайте

Ева Тёмыш   15.12.2006 16:05   Заявить о нарушении
ева, я вам признателен. столько всего одновременно, я и не расчитывал.
пэ.сэ. уже ответил.

Евгений Герман   15.12.2006 16:21   Заявить о нарушении