Причины вырождения человека

"Ум служит нам обычно лишь для того,
чтобы смело делать глупости!".

ФРАНСУА ДЕ ЛАРОШФУКО


В 2002 году Нобелевскую премию в области экономики получил психолог Дэниел Канеман. Это, по меньшей мере, удивительно, чтобы высшую награду по экономике получил не экономист, а психолог. Подобное было только дважды, когда премию по экономике получили математики Леонид Канторович (в 1974 году) и Джон Нэш (в 1994 году).

Кинеман пришел к выводу, что человеческими поступками и всей Историей человечества
(а, следовательно, и экономическими тенденциями) руководит не только и не столько разум людей, сколько их глупость, так как великое множество поступков, совершаемых людьми иррациональны. Короче говоря, на пиру жизни человеческой правит глупость.

Канеман экспериментально доказал, что нелогичность поведения людей закономерна и масштабы ее неправдоподобно велики. Экономисты согласились, что со времен Смита и Рикардо они упрощали и идеализировали нашу жизнь, считая, что люди по крайней мере в своих товарно-денежных отношениях действуют разумно и взвешенно.

Дарвин оставил без внимания тот факт, что одновременно с индивидуальным развитием (онтогенезом) человек передает наследникам неблагоприятные мутации, ведущие к деградации и озверению человека, его инволюции, как биологического вида.

Ныне, на основании открытий, сделанных в последние годы психологами, археологами, палеонтологами, эмбриологами, сравнительными анатомами и другими специалистами, в противовес дарвиновского учения об эволюционном человеческом развитии создана "теория инволюции человека" - вырождения как отдельных людей, так и всего человечества.

Теория инволюции более целостна и устойчива. Инволюционизм соединяет религиозные взгляды и научный подход. В плане методологии он постулирует, что Творец создал мир и человека, как высшее земное существо, наделив человека неограниченными возможностями для самосовершенствования и духовного развития.

Однако человеческие особи, предоставленные сами себе, вместо того, чтобы понять самих себя и замысел Творца, с помощью разума постепенно приблизиться к Богу, - учинили на Земле всесокрушающую борьбу с природой и между собой, начали стремительно деградировать. Такое поведение людей кардинально изменило намерения Творца и смысл человеческой жизни.

Специалисты по реликтовым гоминидам профессор Б.Поршнев и ученые Мюнхенского университета, сравнив ДНК современного и снежного человека, установили, что снежный человек (йети, бигфут, ванманас) является вырожденцем, озверевшим человеком, потомком тех, кто подавшись животному духу потеряли разум и отправились искать счастья в мир дикой природы.

Новая раса людей "человека нЕразумного" прекрасно адаптирована к дикой жизни, их тело покрыто шерстью, они находятся в контакте с миром животных и сами являются его неотъемлемой частью.

Во времена Плиния озверевшие люди были обычным явлением. Плиний, Геродот, Овидий, Плутарх писали о целых племенах диких людей, живших в глухих лесах Северного Причерноморья.

Русский писатель Иван Тургеньев рассказывал о своей встрече с дикой жительницей леса. Она воспылала чувством к великому писателю, когда он нагишом купался в реке, и попыталась его догнать. Он же при виде такой образины, не разбирая дороги, в чем мать родила бросился наутек.




На художника Александра Бурцева, отправлявшегося на этюды в тайгу в 1980 году, напала самка снежного человека. Она исследовала содержимое этюдника, выдавливала краски из тюбиков, нюхала их. Но больше всего ее привлек сам художник, в котором она увидела потенциального любовника. Однако Бурцеву такая связь казалась противоестественной, и он, улучив момент, сбежал, оставив самке в подарок свой этюдник.

В 1989 году сторожам плодсовхоза "Прогресс" Ровенского района, Саратовской области удалось изловить волосатого мужчину, когда он воровал совхозные яблоки. От него исходил тошнотворный запах застарелой мочи и пота. Сторожам удалось запихнуть пленника в багажник "Жигулей" и отвезти в милицию.

Но там наотрез отказались принимать антисанитарное чудище и посоветовали сдать его... в зоопарк. Пока решали, как быть с волосатым вором, он, воспользовавшись замешательством, сбежал...

О возможности скрещивания антропоидов и людей писал в 20-х годах ХХ века российский профессор Илья Иванов. В 1927 году он проводил искусственное обсеменение туземок спермой шимпанзе. Эксперименты проводились до 1932 года, до ареста Иванова и сотрудников его лаборатории органами ОГПУ. В том же году они были расстреляны, а вся научная документация изъята.

Таким образом, и у современных бомжей, живущих в картонных коробках, появляется возможность стать родоначальниками нового племени снежных людей. Возможно, их брошенные дети уже не будут столь зависеть от общества, как опустившиеся родители. Они, ведомые животным духом, по-особому, по-своему приспособятся к новым условиям жизни, хорошо адаптируются к дикому существованию.


ЛИТЕРАТУРА:

1.Белов А.И. Кризис мира. М.: ООО Пилигрим-Пресс, 2003;
2.Белов А.И. Загадка превращения людей в животных. М.:
Амрита-Русь, 2005;
3.Зубов А.А. Палеоантропологическая родословная человека.
М., 2004;
4.Неструх М.Ф. Приматология и антропогенез. М.: 1960;
5.Кочеткова В.И. Палеоневрология. М.: Изд-во МГУ, 1973;
6.Дерягина М.А. Эволюционная антропология: биологические
и культурные аспекты. М.: УРАО, 1999.
7.Горбовский А.А. Загадки древнейшей истории. М.: Знание,
1966.
8.Аурелио Печчеи. Человеческие качества. М.: Прогресс, 1985.


Рецензии
Маленькие, незрелые душонки, оснащённые логикой и «здравым смыслом», подгоняемые стадным инстинктом и социальной конкуренцией, совершенно естественно и с упорством деградируют. Развитие – дело сугубо индивидуальное. Далее - «Философия пьянства» http://proza.ru/2012/09/12/1259

Александр Романычев   04.06.2013 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.