Подарок

Дареному коню, говорят, в зубы не смотрят. Но то конь, а то я. Я себя подарить намереваюсь. Тут желающим надо присмотреться, а то ведь не весть что можно в свой дом притащить.
Честно признаюсь, что в последние пару дней, совсем себе нравиться перестал. Простыл, валяюсь с температурой на диване, бриться лень и в зеркало по этой причине себя не вижу. Чтобы обрисовать, что это упакованное в махровый халат свернулось клубочком и охает, придется положиться на память.
Что же валяется на диване у камина, в просторной комнате, с окнами на восток? А вот что. Лежит на диване мужчина среднего возраста, роста 184, спортивного телосложения, блондин, с голубыми глазами. И это все голубое, что во мне есть. Понимаю ту часть желающих было получить подарок, которая разочаровалась и пошла искать приключений на… другую страничку. Она их, скорее всего, там и найдет.
Тем, кому подарок приглянулся в качестве грузчика, дворника, или телохранителя тоже не повезло. То, что валяется на диване, существо труда интеллектуального, ни перетаскиванию роялей, ни маханию метлой, ни стрельбе из нагана не обученное. Вот и еще одна часть страждущих осталась без подарка.
Всех тех, кому хватило терпения дочитать до этих строк, я уже люблю. Не факт, что и они меня уже полюбили, но интерес явно не угас. Возможно, еще какое-то количество публики отсеется, если я сообщу, что часть моего ресурса уже выработана. Ушли? Оставшимся скажу, что незначительна эта выработанная часть.
Несмотря, на некоторую потасканность оболочки в ней сохранилась широкая душа и горячее сердце. Надо только этой оболочке дать мелкий ремонт. Напоить, к примеру, чаем с медом или малиновым вареньем, поправить подушку, угостить пирамидоном, а главное, отнестись к этим необременительным обязанностям с душевным теплом.
Потерпите еще несколько дней, и у вас обязательно будет достойный вашей душевной щедрости подарок. Не верите? Загляните первого января под елочку и убедитесь сами. Люди, сострадающие чужой боли, добрые и отзывчивые на просьбу о помощи, обязательно обнаружат там то, что рано или поздно к ним возвращается.


Рецензии
Серёж,своим рассказом про младенца,ты меня невольно сподвиг на написание этой мини)
http://www.proza.ru/2007/12/18/485

Посмотри, плиз)

Лиска Рыжая   19.12.2007 22:00     Заявить о нарушении
Ага, сейчас загляну.
Спасибо, что забежала. Удачи.
С теплом...

Сергей Гор   20.12.2007 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.