Шило на мыло или немного стёба

Зима есть такое зловредное время года от конца лета до его начала, характеризирующееся падением ртутного столбика ниже всяких разумных пределов. Причем от года к году эти пределы опускаются все ниже и ниже. Лет эдак через десять теплой зимой будет считаться время года со средней температурой что-то около, страшно подумать, температуры замерзания спирта.
Стоит констатировать и тот малорадостный и малопривлекательный факт, что прогнозы на зиму этого года также оставляют желать много лучшего. Не вдаваясь в жуткие подробности, скажу одно, будет холодно. Тепло исчезнет раз и навеки, вода замерзнет в реках как минимум до дна, кислород вследствие низких температур сжижится и его будут продавать в стаканчиках по червонцу за штуку. Результатом этой морозной вакханалии станет невозможность размерзания замерзшей природы за короткий летний период. Так что, как бы ни было сие грустно, в июле будет холодно в пальто. Да что пальто, признаемся – не спасут и шубы.
В связи с вышеизложенным и грядущим холодным будущим, сделал я, как мне кажется, единственно верный шаг – от имени всех жителей региона я обратился в международное бюро по обмену географического места жительства.
«С горечью в душе и с камнем на сердце, меняю прекрасное Забайкалье, где есть практически все, а особенно, морозы, на географическую местность, где их нет, и отродясь не было. Звонить по телефону такому-то круглогодично».
И нашлись же люди добрые, откликнулись, с радостью превеликой предложили теплый берег лазурного моря или лазурный берег теплого моря, причем с доплатой. Что немаловажно и это значительно поправит весьма дырявый бюджет. И пусть кто-нибудь попробует меня осудить. Вы только посмотрите на этих теплолюбивых жителей тропического пояса? Ходят, бесстыжие, весь год в одной набедренной повязке и самое главное – ничего не делают. А вы представляете, как они зашевелятся, забегают, заёрзают мозговой извилиной и другими членами, помести их в наши условия? У них прогресс сразу в гору двинет со страшной силой и жить они начнут как люди. А то ишь чего удумали: нежатся под солнышком, бананы значит жуют, ждут, когда кокосы с пальмы сами на голову свалятся. Мы же тем временем возьмем небольшой отпуск от этого двигателя прогресса и всего сущего – Мороза! Ради такого дела всем тропиканцам и тропиканкам мы от щедрот своих подарим Деда Мороза со Снегурочкой, а также елочку с игрушками, пусть радуются, а мы как-нибудь под пальмами перебьемся.
Так что, морозоустойчивые и жаростойкие вы мои, пора, пора меняться. Хватит, пожили с морозом в обнимку.
«Зима, мороз и солнце. День чудесный!» Не может он быть чудесным, если на дворе мороз. По мне так лучше пусть другие радуются таким чудесам. А когда они будут радоваться, тогда и мне будет радостно.
Осталось дело за малым найти подходящее место на глобусе для обмена и айда туда всем миром налегке. Главное, чтобы местечко было с морем, уж больно я море уважаю, песочком, пальмами и другими соответствующими атрибутами. Вот тогда и заживем всем на зависть. Долой морозы. Даешь тепло и солнце!
Вы представляете себе, сколько трудностей отпадет сами собой с переездом в теплые края? Не надо будет колдовать над вечно зелеными помидорами. Шубы махнем на набедренные повязки, печки на кондиционеры. Водку в условиях хронически жаркого климата пить вообще перестанем – только газировку. Это ж какая экономия для бюджета – страшно подумать! Правительство, думу и депутатов упраздним за ненадобностью, так как в условиях круглогодичного тепла все эти умники нам ни к чему. Их, кстати, можно оставить здесь, по возможности загнать еще дальше, к полюсу холода поближе. Мороз на них подействует отрезвляюще и опять же для общего умственного развития сие будет крайне полезно. Благотворное влияние низких температур можно воочию наблюдать на примере аборигенов Крайнего Севера – чукчах. Мороз -60, а они и в ус не дуют, резвятся, аки дети малые. Жизни, значит, радуются и, главное. Сообразительные такие.
Да ладно думцы и министры, президент им судья. Думать нужно о себе в первую очередь. Так что, сомнения прочь, дабы не промерзнуть нам до самой серединки, вперед в страны вечного лета! Уж там, как-нибудь, да и перезимуем!
Да здравствует вечное лето! Ура!


Рецензии