Плоть легче смерти

       Жил отстойно – умри достойно!

       Всё началось в то чертовски восхитительное утро, когда я наконец-то умер. Получив непосредственно в мозг контрольное Благословение Господа Бога. Подо мною проплывали снежные равнины Амазонии. Застрявшие в Небе айсберги. Титаны, доящие молоко птеродактилей. Вытягивающий из Ловушки свист вибрационного ветра становился всё сильней. Заглушал воспоминания о тщедушности последнего бытия. Я было залюбовался на охренительный пейзаж... Но вовремя сообразил, что могу вылететь не в ту Трубу. Или сыграть не в тот Ящик.
       Внутри моего мифического тела между тем образовался целый спектакль. Титаны прекратили доить, выжрали по бадье молока и оседлали птеродактилей. И стали отражать нападение толпы яростных демонов, посыпавшихся из воздуха. Битва шла с переменным успехом. Демоны всё сыпались и сыпались. Наконец один из титанов подлетел к Окну и воткнулся в него задом птеродактиля. Раздался оч-чень неприятный скрежещущий звук. Демоны взвыли и, не сходя с места, окаменели. Титаны подлетели к ним, полили сверху молоком птеродактилей – и вскоре все демоны были уничтожены. Добрый знак, решил я. И с силой отвел внимание от этой мифологической сцены. И понял, что почти уже пропустил Трубу.

       Труб в Небе – бесчисленное множество. И каждый отлетающий знает, какая Труба – его. Ящик – во сто крат хуже, чем Труба. Особенно Чёрный Ящик. Ящики также висят в Небе рядом с Трубами. Умершие, в принципе, должны сами выбирать – сыграть ли им в Ящик или вылететь в Трубу. Затягивают в себя и те, и другие.
       Мне довольно странно видеть, как существа не имеют плоти. Пусть астральной, повторяющей форму тела, но всё же плоти. Я-то ещё при жизни обучен менять свою форму. Но эти... Мало того, что у них отсутствует то, ради чего они родились на планете. Они ещё и теряют сознание. От телесной боли, страха перед неизвестностью и вытекающих оттуда страданий. Говорят им все Аватары – стройте, сволочи, астральные тела, пока в памяти! Методы дают, изголяются. Каждый свою придумывает. Чтобы планетарным существам полегче было. А только толков – икс целых ноль десятых. Дай Бог, чтоб Аватара пятеро из поколения услышало.

       Ага, стой, раз-два. Вот моя Труба. Я её прочухал издалека. Хотя в этом чёртовом Небе пространство – это нонсенс. Равно, как время и материя. Те придурки, что спорили о первичности сознания и материи, давно сыграли в Ящики. Причем все. Независимо от точки зрения. Откуда я это знаю? Я ни черта не знаю. Вообще. Я не говорю. Мне нечем говорить. Я не думаю. Мне нечем думать. Я чую. Или нет. Я в курсе. Так точнее.
       Рядом с моей Трубой висит Ящик. От него тоже тащит вибрационным свистом. Только он не такой какой-то. И звон у него другой, и затягивает иначе. И выхода из него нет. Никакого. Вот на Том Свете – Чёрные Дыры были. Так они просто аннигилировали всё, что в них попадало. А дальше – один Господь Бог знает. А на Этом Свете – Чёрные Ящики. Эти запирают в себя – и чёрта с два вынешь. Даже вышеупомянутый Г.Б. не поможет.
       А уж эти, которые сознания теряют, сгустки несчастные, – летят, куда попало. Кого тутошние Ангелы разрулят. В Трубы, для таких отведённые, или в Ящики заклепают. А кто и летит сам собою, пока не прочухается и не выберет, куда ему. Или пока не залетит под затаскивающую вибрацию Трубы первой попавшейся, либо Ящика какого случайного.

       Хотя случай – даже здесь дело не совсем ясное. Вроде бы и нет никакой случайности. Вроде бы все расписано и распределено где-то там, вне Труб и Ящиков. А с другой стороны, мать её, всё здесь, кроме Ангелов, по Инерции и Механическим Законам движется. Да и Ангелы здешние – не Ангелы, а недоразумение одно. То ли они отлавливают эти долбаные сгустки сознаний по своим, только им известным, признакам. То ли наугад – поймают кого, в ближайшую Трубу или Ящик засунут, и кранты. Не отмажешься. Потому как – без Сознания.
       Моя Труба – отличается от большинства здешних Труб. У обычных-то и размер невелик, и тянут слабенько так, наподобие пылесоса. У меня же Труба – здоровенная, и тащит в неё по-сволочному. Таких труб мало видел, пока летел. Всего несколько штук. А тех, простых – тьмы, и тьмы, и тьмы. Насчёт своей Трубы я в курсе. Выпихнет она не следующую или прошлую жизнь. И не в тело любое в любом времени. И даже не в планетарное образование. А вылечу я по ней в совершенно другую Вселенную. В такую, какой доселе не видывал даже в собственном воспалённом воображении. В которой всё – иначе.

       Завис я тут. С самим собой. Внутренний монолог. Хотя внешнего теперь нету. Люблю помоноложить. Подиаложить, поэтюдничать. Поспектаклировать и покинофильмничать. То же, что и сны. Монопениссуально. Как меня это всё достало ещё в планетарной форме!.. Мысли в голову лезут, тусуются. Воспоминания о прошлом и будущем. А то песня прицепится и крутится, как колесо обозрения. Эмоции. То радость несусветная, улыбка до ушей. То депрессия, в психушку сдавался. То в любовях запутаешься. Сперма в башке безо всякой йоги уплотняется, и кажется, будто мозги из сгущёной спермы сделаны. А инстинкты!..
       Как заявила с восторгом моя названая сестрёнка Nika, решив покончить со своим планетарным телом: ’’Наконец-то я перестану жрать!!!’’

       Хорош. Вспомнил напоследок прелести земного обитания. Труба приближается. Начинает тянуть. Свист иносветного ветра. Звон отделения от тела. Ага. Это ещё что такое? Во чёрт! Чёрный Ящик нарисовался. Тоже тянет. Теперь они затаскивают с одинаковой силой. Очередной сволочизм. Мало их было... Сосредотачиваюсь. Труба. Есть только Труба. Пространства – нет. Времени – нет. Материя – иллюзия. С ней я покончил. Реальна только Труба. Всё. Чёрный ящик исчез, как и не было. Я влетаю в Трубу. Внутри Трубы – никакой Трубы нету. Пустота. Безграничная. Чёрная. Как подворотня с разъёбаными фонарями. Без звёзд, без ориентиров. Становлюсь Пустотой. Чёрной Тьмой без свойств и признаков, границ и пределов.

       Вдруг – странное какое-то ощущение. Неправильность. Не должно такого быть. Во Тьме туннель нарисовался. И свет в конце, как в дурацких книжках. И кино тут же – гляжу, как жизнь моя прокручивается с покадровым воспроизведением. Задом наперёд. Мамоньки родные! Да шо же это деется! Демоны толпой посыпались, титаны на птеродактилях. И все ко мне приступают с вопросами. Да что ж вас, милые, так прорвало-то?! Брысь, ****и!
       И весы какие-то замызганные притаранили. Мешки на них картофельные, потрёпанные, грехи мои из прорех сыплются. Стоп! Это ж мозг у меня до сих пор не отмер, картинки выдаёт. Сворачивается в трёхмерной прострации. Звон прокрустова мозга. Саксы иерихонские. А Трубы-то, Ящики! Это ж получается, бродил я по самым банальным мозговым плантациям!.. Ну да ладно. Расслабься, родной и получай удовольствие.

       Ага. Вот и кино кончается. Даже The End написано. Едем дальше. Свет в конце тоннеля приближается. Становится легко, как с дороги героина. Любовь почти что вселенского масштабу. До одурения. Светящиеся существа, сгустки света с любовью наперевес. Построились, осаждают. Я глух и нем к мольбам и упованьям. Дожил. Доумирался. Цитирую себя даже при смерти. Теперь ясно, о каких таких голосах психиаторы допрашивают. Попал бы я сейчас в дурдом – сразу бы шизуху впаяли! Ах, несчастный отмирающий мозг...
       Вот так. Голоса вошли и вышли. Ещё одна часть мозга отрублена. Начинаю его чувствовать. Поздно я прочухался. Спинной уже мёртв. Чакры накрылись. Теперь – свет пришёл. Конец туннеля. Есть в этом что-то фаллическо-йоническое. Вот и свет взорвался. Клиническая смерть плавно перескочила в физиологическую. Нашёл себя над телом. Прикольно. Лежит себе, гниёт потихоньку. Свет выключился, как лампочка.
       А сейчас судить будут. Ухожу на тотальный отмаз. Грехи? Легко. Сексуальные контакты - пожалуйста. Ну водку глохтел, как алкоголик. Курево записывать? Детей не имею, абортировал. Даже лоботомию хотел сделать, восемь раз. Не успел. Работать – ненавидел. Ответственность – не брал. Не моё. Стыд и совесть – иллюзии народного подсознания. Чего приступили? Живу я здесь.

       Я отделяюсь от всего. От всех этих картинок, демонов, ангелов, разборок. От каждого мгновения. От себя. Непрерывно. Я – Бог. Отделяюсь от Себя-Бога. Я будда. Отделяюсь от себя-будды. По ходу, мозг вырубился совсем. Однако, как затянуто.
       А теперь – самая прикольная часть спектакля. Финальная сцена. Там, над телом, мало кто об этом знает. А кто знает – молчит. Сейчас моё внутреннее тело станет уходить в отрыв. Оно же по форме – как то, умершее. По шаблону делалось. Суперклеем приварено. Прессом проштамповано. На вырост подогнано. Внутри него, как в матрешке, ещё одно есть. А внутри этого – ещё одно, последнее. Большего в планетарных условиях не дано.
       Отрыв пошёл. Это просто мама-не-горюй, роди-меня-обратно. Здравствуй, Ад! Рвётся все, что только может порваться. От каждой клетки, каждого органа отрываются квантовые аналоги. Всё, что я могу и всё, что мне остаётся – быть в Сознании. Беспрерывно отделяться. Только так я смогу не разрушиться от невыносимой боли.

       Мгновение растягивается в вечность. Последнее мгновение в последнюю вечность. Я и есть это мгновение, я растягиваюсь в вечность. Я отделяюсь от себя. Я – вне мгновения. Я – вне вечности. Я – вне Я. Любое, что чувствуется и переживается – это Я, которое Вне-Я. Я, которое отделилось от Себя и стало Вне-Я. Каждое мгновение – Я. Каждое мгновение я отделяюсь от Я. От Вне-Я. Каждое мгновение – вечность. Каждая вечность – мгновение в другой вечности. Я знаю – это не кончится никогда. И я отделяюсь от себя, знающего что-то.
       От планетарной осады я вроде бы отбился. Проверяю, всё ли выдал схлопывающийся в трёхмерности мозг. Инстинкты зарублены. Агония кончилась. Нейронные связи порваны. Психика уничтожена. Мозг не пульсирует. Мёртв.
       Я полностью отделён от тела. От Боли Вечности. Я смотрю на Солнце – и не слепну. Я сам – Кусок Солнца. Я движусь по Солнечной Системе в мгновение ока. Я движусь в Вечности. Моя планетарная жизнь стала точкой, которая взорвалась в новую Вселенную. Вселенная осталась та же. Только в ней – всё иначе. Всё подобно. Тот, кто доживёт до Смерти – узнает сам.

(2003)


Рецензии
пиши, Искандре, ПИШИ!!!!!!!!!!!!!!!

с теплом,
Я

Эльвира Мэй   14.06.2008 18:07     Заявить о нарушении
да, солнышко
понапишу
понаваяю

с телом,
Ты

Искандер Кю   14.06.2008 18:20   Заявить о нарушении