Премьера пародия на Донцову, 2002 г
Бампер
Премьера
Первый детективный рассказ о великой сыщице Амалии Феофановне Голц-Кински!
Сериал # 1 "Голц-Кински"
Дроздовщина, 2002 г.
Ну что ж, можно и начинать писать про сыщицу Амалию Феофановну Голц-Кински, которая из аристократической семьи.
На премьеру спектакля "Жгучий блондин" в театр "На Большой Броневой" пришла куча пиплов. Старенькая гардеробщица Фёкла Грибнойдождь только-только успевала принимать куртки. Но вот начался спектакль, опоздавшие опоздали, и у Фёклы появилось время отдохнуть. И вдруг из чьей-то куртки раздалось блямканье мобильника. Да так оно длилось долго и противно, что обозлившаяся Фёкла достала телефон из кармана куртки и отключила звонок. Но она забыла, из какой куртки достала аппарат. Она положила его на полочку, взяла маркер и написала объявление: "У кого пропал сотовый телефон "Philips" из кармана, обращайтесь к гардеробщице - я отдам".
Но служилось ужасное (хотя самое ужасное ещё впереди): к ней обратились двое. То есть сперва женщина, солидно одетая, описала пропавший телефон, и Фёкла его отдала. Но вскоре подошла ещё одна баба - высокая, толстая, с длинною косою - и заявила:
- Где мой мобил?
- Как Ваш? Я же отдала его женщине, она представилась Тамарою, - ответила Фёкла.
- Нифига! Какой фирмы был мобил?
- "Киркоровс".
- Может, "Филипс"?
- "Филипс".
Короче спикая, высокая баба, которую звали Констанция, ушла с ничем (ни с чем) и пообещала навести на Фёклу крышу.
Но бандиты и мошенники долго не живут! - на это есть Голц-Кински!
Марфа Богданова работает предпринимателем. У неё есть ПБОЮЛ. Называется ПБОЮЛ "Марфа Богданова". Сидела она дома, смотрела телевизор - показывали рекламу каши "Быстров". В это время дверь в её квартиру взломали и... зарезали Марфу асмерть. Её муж Вавил вызвал Амалию Феофановну.
Пришло время описать сыщицу. 41 год. Волосы оранжевые (рыжие). До плечей (кудри тёмные до плеч, а почему не до плечей?) Шляпка (уродская) набекрень. Умна. Страшна. Ходит в водолазке с надписью "Do not do" и дыркой на спине около попы. Всегда напевает пенсю "Вирус" Бампера (она единственная, кто понимает слова этой песни).
Голц-Кински залезла в глобальную сеть "Денегнет" (по-другому - Internet) и обнаружила 2 Марфы Богдановы: предпринимательница и дворничиха.
Дело в том, что Амалия была ясновидящей, и поэтому она сообразила, что убийца - Тамара! На самом деле хозяйка мобильника - та, что представилась Констанциею. Её реальное имя - Марфа Богданова. Та Марфа, которую убили, - её тёзка и однофамилица. Тамара узнала, что "Констанция" была хозяйкой телефона, выяснила обладателя номера - ею оказалася Марфа Богданова. Тамара залезла в "Денегнет" и обнаружила, как и Голц-Кински, 2-х Марф Богдановых. Поскольку у дворничихи не может быть мобильника, Тамара зарезала другую Марфу. А телефон был дворничихин.
Но Амалия Феофановна ошиблась. На следующее утро стало известно об убийстве Тамары и Фёклы. Причём смерть Фёклы была разыгрына как самоубийство. Тогда Голц-Кински решила, что Фёкла убила Тамару (как свидетеля) и застрелилась сама. Но зачем она убила Тамару и Марфу?
"Так, - думает Амалия Феофановна. - Кто остался из известных героев? "Констанция" и всё! Причём у убитой Тамары мобильник "Констанции", на который она копила 10 лет. Может быть, она и убила всех?"
На следующее утро убили и "Констанцию"! теперь Голц-Кински стало абсолютно всё ясно. И она выдала Вавилу тайную версию:
- Вы сами - убийца!
- О нет! Откуда Вы знаете?
- Всё очень просто. Вы просто мстили за Марфу!
- Признаюсь, признаюсь. Только не сдавайте меня милиции!
- Но Вы же убили троих человек!
- Нет! Я убил лишь "Констанцию" и Фёклу!
- Но кто же убил Тамару и Марфу?
- Не знаю...
- Надо подумать, - сказала Амалия Феофановна.
На следующий день она поняла: Марфу и Тамару убили 2 сестры-близняшки, Екатерина и Елизавета, дочери Фёклы.
Мать они прикончили за то, что она не принесла им давно прошенный мобильник (они давно его хотели - так сказал Фёклин сын Андрей). "Констанцию" - за то, что мобильник был её, Тамару и Марфу - как свидетелей. Значит, Вавил невиновен! Голц-Кински пошла поговорить с ним, но застала его в ванне - с перерезанными венами.
На следующий день были убиты Екатерина и Елизавета - зверским образом: их животы были распороты, и они были связаны кишками.
Тут Амалия Феофановна всё поняа: "Кто мог знать все подробности событий? Только Андрей!"
На суде Андрей признался во всём, но категорически отрицал причастность к убийствам Марфы-"Констанции" и старухи-гардеробщицы (матери).
"Значит, Вавил был прав. Но это уже неважно".
Конец.
2002 г.
Свидетельство о публикации №205122300182