Тишина

 Хочешь, я убью соседей,
 Что мешают спать…

 «Моя голова! Заткнитесь, вы, там, наверху! О, Дьявол! Дайте мне тишины!»
- Не ори, я здесь. О, моя голова. Уже вторую ночь! Что ты орешь? Чего тебе надо?
«Винтовку и крышу соседнего дома»
- Зачем они тебе?
«Я хочу тишины»
- Если я дам то, что ты просишь, ты замолчишь?
«Да, да!!!»
- Не ори так. У меня разыгралась мигрень от твоих воплей. На.
 Мои горячие ладони жадно и нежно охватывают гладкий приклад, пальцы, едва касаясь темного металла, вожделенно пробегают по полированному стволу, линза оптического прицела лукаво подмигивает мне. Тишины. Я всего лишь хочу тишины!
 Моросит дождик. Его шепот так приятно слушать, лежа на мягкой кровати в темной комнате. И едва различимое хихиканье листьев на черемухе под окном, которые он щекочет – тоже приятно. И благодарные вздохи травы, которую заботливо умывают падающие с веток капли - тоже.
 Ну почему этого не хотят слышать они, те, которые там, наверху, доводят меня до исступления грохотом своих голосов?! Как они оглушающе громки! Как бесстыдны в своём равнодушии к тишине, в пренебрежении ею!
 Мягкие тапочки с пушистыми ушками неслышно несут меня вверх по лестничным пролетам. Сиреневая, в милых заячьих мордашках пижама надежно укрывает мою фигуру от посторонних глаз.
 Я высоко. Как высоко! Я вижу окна, освещенные изнутри ядовитым светом бесовского веселья. О, эта их музыка…. Это музыка?!? Это музыка!!! Тени на шторах мечутся взбесившимися кошками, мешая мне прицелиться, как следует.
 Выстрела не слышно. Стекло разлетается вдребезги, засыпая осколками людей в ненавистной квартире. О, моя голова! Их крики и вой приближающихся сирен сводят меня с ума. Заткнитесь!!!
 Я блаженствую третьи сутки. Кажется, у них похороны. Помню, кто-то звонил в дверь, косноязычно бормотал о посильной помощи. Сунула что-то с двумя ноликами в пахнущие воском руки. Что угодно за тишину! Я великолепно сплю по ночам, слушая безмолвие перед сном. Я в раю. Мне снятся такие сны! Тишина говорит со мной на разных языках, разными голосами.
 Рай сгорел. Сгорел в пламени новоселья. Ново-селье. Ве-селье. Зелье. Угар. С потолка порошит известковой пылью. О, моя голова! Где мои тапочки, где пижама? Окно, тени на шторах, выстрел, грохот, вопли, сирены. Удовлетворенно улыбаясь, незамеченной пересекаю маленький дворик, неспешно прохожу мимо милицейских машин у подъезда, и поднимаюсь в свою квартиру.
Надо потерпеть всего какие-то сутки, и снова настанет благословенная тишина. Я свято блюду её. Люди! Соблюдайте тишину. Ч-ш-ш…



Рецензии
За тишину платить чужими жизнями?! Это ужасно. Видимо, человеку оооочень хотелось тишины и покоя. Но даже пистолет ничего не решит. Насилие в наше время ничего не решает. К сожалению, мы все создаем шум и гам

Екатерина Тележинская   30.06.2015 18:50     Заявить о нарушении
Вы правы, конечно. Насилие - это плохо. Но все мы ему подвергаемся ежедневно - явному или завуалированному. Тишины вам! И спасибо, что зашли.

Рони Ротэр   30.06.2015 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.