Сказка про Красную Шапочку

Внимание! В тексте присутствует ненормативная компьютерная лексика. Лицам старшего возраста, в случае возникновения чувства недопонимания прочитанного, настоятельно рекомендуется обратиться за разъяснениями к детям и внукам. :)



Жила-была в сети маленькая девочка. И был у нее ник Красная Шапочка. Этот ник она получила потому, что сидела на дайл-апе, у совершенно отстойного провайдера и коннект у нее глючил постоянно. Зайдет она, бывало, початиться, не успеет «Хай!» написать, а ее – бах, и выкинет на фиг. И у всех, кто в чате, сразу надпись красного цвета появлялась, мол, user logged out. Все в чате эту фишку уже давно знали, на девочку не обижались, даже привыкли ей масаги в офф-лайне оставлять, а ник Красная Шапочка к ней навсегда прилепился. Так она с ним и жила...
Однажды приспичило ей отослать свои фотки и музон какой-никакой родной бабушке. «Пусть,» - думает, - «потащится старушка, пока у нее интернет за неуплату не вырубили...» Сказано – сделано. Отсканила Красная Шапочка свои фотки, mp3-шек подобрала отпадных, сложила это все аккуратненько в zip, и опаньки! – zip такой получился, что ни в один почтовый ящик не лезет. Мегабайтов немеряно. Закручинилась Красная Шапочка не по-детски, что делать, не знает.
А тут в чате, где она тусовалась, нарисовался кадр один, под ником Серый. И таких понтов нагнал про крутизну свою, что у народа аж крыша поехала: он, мол, и сервак ЦРУ-шный ломанул, и идею Виндов Гейтсу подкинул, и 533-ий Celeron до 3-х Giga разгонял в легкую. Короче, все, почему-то, лапшу эту прохавали и Серого зауважали конкретно. И решила Красная Шапочка у Серого совета спросить, как быть ей, что делать, как бабулю свою ненаглядную мультимедией потешить.
- Без проблем, подруга! - сказал Серый. - Все сделаем, как доктор прописал. Короче, так: ты расшаришь свой комп, я твое файло к себе напрямую перегоню, сам его на куски нарежу, а потом малыми порциями все твоей прародительнице закинем в лучшем виде.
Похлопала глазами Красная Шапочка, потому что 90 процентов из того, что Серый налепил, она вообще не вкурила, но было ей приятно до невозможности, что такой крутой хацкер с ней на равных разговаривает. Поняла только, что должна расшарить свой комп, а дальше Серый все сам сделает.
Свой комп Красная Шапочка еще никому серьезно не расшаривала. То есть не то, чтобы совсем, - пол-года назад один мальчик из их чата уговорил ее сделать это, но только ничего у них толком не получилось: то ли она не так расшарилась, то ли мальчик попался неопытный, и не смог нормально к ней законнектиться, короче, потыкались-помыкались они с пол-часика, да и расстались друзьями. Только мылом потом и обменивались. «С Серым, конечно, все будет по-другому...» - думала Красная Шапочка и сердце ее билось с 50-ти процентным оверклоком.
Долго ли, коротко, научил ее Серый, что делать, на что нажимать, чтобы комп расшарить, и как-то ночью они законнектились. Видя, как перегоняется ее офигенных размеров zip Серому, испытывала Красная Шапочка такое блаженство, какое было с ней только дважды в жизни: первый раз, когда надыбала в сети халявный сайт со всеми альбомами Земфиры, и второй – когда другой знакомый мальчик подарил ей шестизначную Аську, - она еще подумала тогда, что это, наверное, Любовь...
Файл, между тем, докачался, коннекшн закрылся, и стала Красная Шапочка ждать вестей от Серого, а заодно и от бабушки, - оттянулась ли старушка, рассматривая внучкины фотки под забойный музон...
...А в это время Серый довольно потирал ласты. Пока шел даунлоуд, он прошвырнулся по компу Красной Шапочки, как по собственной хате. Поснимал все, что только мог: данные эккаунта, все логины, пароли... Ту шестизначку, которой Красная Шапочка так гордилась, тут же перерегил на себя, а напоследок решил похохмить и приколоться. Он взял девочкины фотки и такого понамонтировал! В ход пошли и Памела Андерсон, и Курникова, и избранное из Хастлера...Даже в кадр, где два юных зоофила вставляют козе по самые рога, он тоже влепил Красную Шапочку.... А вместо любовно подобраной музычки, запаковал в архив десяток песен Децла.
Потом законнектился под эккаунтом Красной Шапочки и, с понтом от нее, послал все это бедной старушке. Закончив с письмом, он поставил скачиваться несколько фильмов, а сам насосался пива и ушел в отключку.
На следующий день Красная Шапочка попыталась подключиться и зайти на свой любимый чат, но не смогла... Она поначалу и не удивилась, потому что провайдер, как мы знаем, у нее был отстойный, и от него всего можно было ожидать. Но потом позвонила бабушка и сказала, что после всего, что она видела и слышала, знать Красную Шапочку она не желает. Поняла тогда девочка в какую халепу вляпалась, заплакала горько и прокляла тот день, когда впервые подошла к компу. Жалко ей было и себя, и утерянную шестизначку, а еще больше плакала она о безвозратно ушедшей вере в человечество. То были слезы по безжалостно растоптанной доверчивости и беспардонно поруганной невинности. «Никогда... никому... я больше... не расшарю свой комп...» - беззвучно шептали девичьи губы.
И вдруг перед ней возник рыцарь. У него был просто офигенный лэптоп со всеми мыслимыми и немыслимыми наворотпми, а интернет-коннекшн такой... Красная Шапочка даже не представляла, что такие коннекшены бывают в природе. Это был даже не кабель, и даже не ADSL... Круче, намного круче.
- Почему ты плачешь? – спросил рыцарь. – Разве можно такой очаровательной девчушке портить свое личико горькими слезами? Или в этом мире больше нет повода для веселья и радости?
Рыдая и дрожа от волнения Красная Шапочка рассказала ему всю историю: и про угнанную шестизначку, и про отказавшуюся от нее бабушку, и, главное, про потерянную веру в человечество. Рыцарь не перебивал ее, но его лицо становилось все жестче и решительней. Потом он молниеносно распахнул свой лэптоп и уже через пару минут они были в сети.
- Сейчас посмотрим, что за герой тебя хакнул, - произнес рыцарь, не отрывая взгляд от экрана. Пальцы его летали над клавой, как рой потревоженных пчел. – Сейчас посмотрим... Посмотрим... Вот он! – воскликнул рыцарь. Красная Шапочка не понимала ровным счетом ничего. Она только с надеждой смотрела на своего спасителя покрасневшими от недавних слез глазами.
- Тьфу ты, - с презрением произнес рыцарь. – Всего-то... Ламер твой обидчик, красавица. Ламер и сявка. Вот посмотри – IP открыт, ни тебе файервола, ни прокси... Короче, будем восстанавливать справедливость! Но вначале – твоя шестизначка.
Поколдовав еще с минуту над клавой, он произнес:
- ОК. Шестизначка опять твоя. А теперь настал миг возмездия. Но я хочу, чтобы ты сама его совершила.
 - Я? – удивилась Красная Шапочка. – Но я не умею...
- Сумеешь! Здесь нет ничего сложного, - и рыцарь придвинул к ней свой лэптоп.
На экране Красная Шапочка увидела только ряды белых строчек на черном фоне. Странная картинка – ни иконок, ни окон, пусто и неуютно как-то...
- Что это? – спросила она.
- Это его комп, - ответил рыцарь. – Но, пожалуйста, не отвлекайся. Вводи то, что я тебе буду диктовать. Поехали... F… O… R… M… Набрала?
- Да.
- Тогда, дальше... A… T… Пробел... C… Двоеточие. Есть?
- Есть.
- Enter! И еще раз Enter! Все. Процесс пошел.
Рыцарь придвинул к себе лэптоп и набрав еще несколько команд, приготовился его закрывать. Вдруг он воскликнул:
- Ах, да! Как я мог забыть! Еще же бабушкин комп...
И он снова заиграл на клаве одному ему известную мелодию. Через пару минут он довольно улыбнулся и сказал:
- Вот теперь все в полном порядке, - и выключил лэптоп.
- Ты что, бабушкин комп тоже? ... того? – спросила Красная Шапочка.
- Ну зачем же? – ответил рыцарь. – У нее я просто стер всю непотребщину, включая Децла. У старушки наверняка склероз – назавтра она и забудет, за что сердилась на тебя. Так что все будет ОК.
- Невероятно... – только и смогла произнести Красная Шапочка. Она огляделась вокруг: мир, еще недавно казавшийся дождливым и серым, снова засверкал всеми цветами радуги. – А ты можешь научить меня... – она повернулась к своему защитнику. Но рядом с ней уже никого не было.
- Ты где? – закричала Красная Шапочка. – Ты где?!
Никого. Ни рядом с ней, ни чуть подальше, ни совсем-совсем далеко никого уже не было.
Тогда Красная Шапочка подняла голову, набрала в легкие воздуха и изо всех сил закричала:
- Но я буду ждать тебя, слышишь! Приходи к нам в чат! Мой номер - 5...8...7...


Рецензии
красивыми мы были и остались,
и прелесть наша не в изгибах тел,
пусть плачут, те кому мы не достались,
пусть сдохнут те, кто нас не захотел

Тот Кто Пришел За Тобой   06.07.2007 07:40     Заявить о нарушении
Слезам горючим не просохнуть,
И Птице Счастья не взлететь...
Бывает, что порою лучше сдохнуть,
Чем что попало захотеть.

Евгений Леф   06.07.2007 08:25   Заявить о нарушении
"Все надо делать с юмором!"-сказал палач рубя голову дольками...



Тот Кто Пришел За Тобой   06.07.2007 08:33   Заявить о нарушении
А то! ;)
...Только когда рубят голову, это уже не юмор. Это сатира. :)

Евгений Леф   06.07.2007 08:37   Заявить о нарушении
О!! Как вы тонко все чувствуете )))))))))))

Тот Кто Пришел За Тобой   07.07.2007 21:46   Заявить о нарушении