Очищающее действо грозы

Грянул гром...

Ошарашенно замолчала природа,притихли воробьи, даже листочки осины казалось замерли, завязли в каком-то желе. Ветер бичом свистнул в воздухе, размахнулся и ударил по обнаженному лону природы, оставляя глубокие следы из склонившихся трав и согнувшихся кустов. Хлестал по замершей реке, оставляя на ее поверхности причудливые узоры. Хлынул дождь... как слезы из глаз девственницы, первый раз вкусившей сладость порки.

Началась гроза...

Стихия буйствовала и свирепствовала, наказывая природу за красоту, лупя нещадно за совершенство. Гром гремел не переставая, молнии сверкали, стараясь смыть все краски, весь мир обратить в черно-белый негатив. В стоне ветра слышался протяжный крик. Так кричать можно только от сильной боли, или от сильного наслаждения, или от того и другого вместе.

Деревья сгибались к самой земле, стараясь прикрыть, спрятать обнаженную землю, но удары дождя сыпались один за другим, и не было спасения от разгулявшийся стихии. Оставалось только покориться... Но покорится ли она,такая гордая и независимая ? Ветер неивствовал все больше. Свист розг разносился на многие мили вокруг. Слезы дождя лились непрерывным потоком, сливаясь в ручейки и добавляя новых шрамов на теле природы...

И вдруг все прекратилось. Наступила оглушительная тишина... И грянула жизнь!!! На небе вспыхнула радуга, ставя заключительную точку очищающему экшену стихии. Казалось каждый листочек, каждая травинка засияли свежими, новыми красками. Птицы весело щебетали, пели оду жизни, и почтительно замолкали, услышав отдаленное усталое бурчание грозы, отдавая дань ее власти над природой. Гроза затихала, удалялась, чтобы снова вернуться, когда придет время. Когда вновь потребуется ее очищающее воздействие, когда придется вновь наказать природу, чтобы жизнь вновь грянула с новой силой.

Так будет всегда!


Рецензии
Душа умыта ливнями и грозами,
И, впитывая птичьи голоса,
К воде склонилась будущими розгами
Зелёная прибрежная краса.

Ласкает и тревожит ожидание,
Пришедшее из самых тайных снов,
И сразу стало слово "наказание"
Волшебнее волшебных самых слов.

"Так будет всегда!"

Счастья и радости,

Владимир Прежний   01.09.2008 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.