Чуча

Чуча

(Эта маленькая спортивная зарисовка написана по просьбе моего приятеля – заядлого болельщика регби, а я самую малость, кое-что добавил и от себя…)

(мы верим твёрдо - в героев спорта)

- Центральный нападающий по прозвищу Чуча, захватив мяч вместе с инициативой в свои руки, отбрасывая плечами защитников, тяжелым бомбардировщиком прорывался к воротам соперника. Он стремился безбашенным всадником на броневом коне с огромным желанием, во что бы то ни стало достичь сопредельных ворот и забросить овальный мяч. (овальный мяч в отличие от круглого при касании о землю, оказывается, резко меняет заданное ему направление).
Сопредельные защитники вокруг галдели, суетились, толпились и как загнанные кони дышали друг другу в затылок. А один игрок, оттесняя Чучу, так и вообще скакал вокруг него резвым газелем, норовя обмануть его ложными пассовыми движениями.
Центральный нападающий Чуча в команде регби по характеру был малым спокойным, в отличие от судьи, человека крайне чувствительного, нервного и экспрессивного. Каждый раз при розыгрыше Чуча представал ему именно таким, с горящими глазами и желанием перевернуть мир при наличии опоры.

И вот, с мячом на изготовку он уже идёт к воротам соперника, создаёт опасную ситуацию… Но тут неожиданно раздаётся сигнал судейской дудки, напоминающий звуки фанфар, что означало остановку игры. Игра остановилась, игроки замерли и вопросительно уставились на судью…
А судья с удивлением рассматривал свою дудку, в которую он не дудел, он в неё даже и не собирался дудеть…? В дудку продудел какой-то шутник из трибуны, тем самым, начав вызвать волны смеха. У судьи начались непонятки, и он, в недоумении почесав затылок, принялся призывать к порядку не игроков, а зрителей. Но, тем не менее к великой досаде Чучи, гол из-за шутки не засчитали, хотя он мог быть, засчитан, если бы не эта досада.

Раздосадованные игроки опустив голову лениво побрели к центру поля, на краю которого стояли красивые девушки в форме гимнасток и выделывали незамысловатые фигуры, отвлекая судью и игроков от дела. Крайняя из них была особенно красива, она с таким чувством выводила движения, напоминающие воздушные поцелуи, почему-то в сторону судьи, от которых судейские мысли сбивались и перетекали совсем в другое русло.
- Ух, я бы ей сразу отдался! – ощущая по всему телу нервную дрожь, думал про себя судья, представляя, как бы всё это выглядело на самом деле, но тут, глубоко закашлявшись, он подавился жвачкой.

Игра началась снова, игроки опять засуетились, Чуча с мячом отчаянно стал прорываться…
- Чуча, Чуча! – скандировали трибуны. Снова была опасная ситуация! И тут, снова сигнал дудки… с трибуны от зрителей. Игроки опять остановились и в полном недоумении уставились на судью…?
Но и на этот раз судья не дудел в дудку, тут до его сознания стало доходить, что это делается специально и именно тогда, когда нападающий с мячом уже у ворот соперника. От такой наглости судья сначала позеленел, а потом начал выходить из берегов, пойдя по всему лицу красненькими такими пятнышками, со словами: – Приморили гады, приморили! – сломал о колено свой судейский флажок. Он ещё раз, в настоятельной и конкретной форме обратился к болельщикам с просьбой прекратить это спортивное хулиганство.

В третий раз произошло сбрасывание, регбисты снова обнялись, навалились, Чуча снова вырвал мяч, рванув к воротам соперника копытя землю тяжелыми бутсами, снова была опасная ситуация и сигнал дудки с трибуны от зрителей…! Игроки опять замерли, вопросительно посмотрев на судью, который в дикой ярости бросил свою дудку и стал топтать её ногами. Опять засмеялись и зааплодировали трибуны, это всё больше напоминало не игру в регби, а цирк.

Но в этот раз замерли и остановились не все… Чуча в этот раз не остановился, он назло хулиганам приспокойненько добежал и забросил мяч в ворота соперника, а забросив мяч, лукаво обернулся и послал воздушный поцелуй в сторону той трибуны, откуда и был дан фальшивый сигнал.
Оснований не засчитывать гол у судьи не было.

Андрей Днепровский – Безбашенный.

26 февраля 2005г


Рецензии
Название интересное - привлекает.
Прочитав, еще раз убедилась, писать о чем-то все же надо владея предметом, т.е. вживаясь в образ героев.
У Вас как-то оч-чень со стороны. Верится с трудом.
А я тут новенькое, новогоднее, наваяла. Типа юмор получился. Не посмотрите.
http://www.proza.ru/2005/12/23-77
Ваше мнение было бы интересно.
С уважением,

Дикси   23.12.2005 10:53     Заявить о нарушении
Ну, Дикси... я ведь не могу быть и спортсменом и военным лётчиком и пожарным. (Дикси, у меня 250 рассказов на совершенно разные темы, которые объединяет только одно - не типичность ситуации) - мне жизни не хватит, что бы вживаться во све образы... Пожалейте меня пожалуйста...
Суть то в сюжете...

Андрей Днепровский-Безбашенный   23.12.2005 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.