Проект - Человеческое тело

Откуда на Земле появился первый человек? Есть серьезные основания считать, что он был создан разумным Творцом... Человеческое тело имеет почти безупречную билатеральную симметрию, т.е. правая часть фигуры человека практически является дубликатом левой части и наоборот.

За левую часть тела "отвечает" правое полушарие мозга, а за правую левое. Так лучше координировать работу всего организма, как единого целого... Существуют некие параллели между верхней частью туловища и нижней. Грудная клетка представляет собой словно бы перевернутую чашу, а таз также чашу, установленную на двух опорах - ногах.

Головной мозг имеет две половинки - левую и правую. Точно так же и семенники или яичники являются парным органом. С помощью мозга мы воспроизводим мысли, а с помощью половых органов воспроизводим детей. Таким образом, в организме человека наблюдается тождество правой и левой половинок, низа и верха.

Структура человеческого тела является доказательством того, что оно создано разумным Творцом, по первоначальному замыслу. В человеке соединяются два начала - божественное и животное. Божественное начало расположено в верхней части тела - в голове, животное начало в половых органах.

С помощью разума человек постигает мир Бога, с помощью половых органов - оставляет после себя потомство. Таким образом, в человеческом теле представлено одновременно высокое - божественное и низкое - животное. Чего больше в конкретном человеке - высокого или низкого - зависит от личных устремлений, родовой программы родителей, воспитания и социальной среды.

С помощью мозговых структур и центральной нервной системы человек мыслит и осуществляет психическую деятельность: обменивается мыслями с другими людьми, получает
соответствующую информацию, формирует свое сознание и мировоззрение. Такая многофункциональность могла быть задумана, спроектирована и осуществлена Творцом.

Вдоль вертикальной оси тела размещаются железы внутренней секреции, соответствующие древнеиндийским чакрам - основным энергоинформационным центрам организма. Биохимическая и нервная составляющие имеют главный пульт управления - эпифиз - расположенный в центре головного мозга. Вероятно, это сознающее "Я" и есть индивидуальная душа!

Можно с уверенностью утверждать, что работа спроектированного и реализованного Творцом "человеческого тела" не смогла бы осуществляться без постоянного присутствия божественного духа и индивидуальной души, чья резиденция находится в эпифизе. По мере духовного развития происходит как бы "восхождение" души вверх, от низших чакр к высшим (что нашло отражение в основных понятиях инд. религии и философии, учении о 7-ми главных энергетических центрах организма - чакрах, взглядах на карму, сансару и многом другом).

У неразвитых индивидов мысли и дела постоянно концентрируются вокруг низших чакр - секса и материальных вещей. Сладко спать и есть, иметь много денег и постоянно получать удовольствие - вот скудный круг их интересов. Такой человек угождает своему животному началу, пренебрегая божественным. Душа подобной "личности" после смерти может перейти в тело животного... Полную противоположность этому являет душа, устремленная ввысь. Ей уготовано место среди небожителей, она приближается к Творцу...

Все системы человеческого организма (центральная нервная, эндокринная, пищеварительная, система дыхания, выделения, кровообращения, костно-мышечная) продуманы и осуществлены Творцом с большим пониманием дела, так, чтобы человеческая душа разместилась в теле наиболее рационально и удобно, не испытывала ни в чем нужды.




Чтобы создать первое человеческое тело, Богу пришлось очень хорошо потрудиться. Однако, эта работа была творческой, а потому - не в тягость, а в радость. Свою любовь к творчеству Господь передал и сотворенному им человеку.

Мифы и религиозные учения разных народов едины в том, что Бог сотворил лишь тело, а бестелесная душа человека витала вокруг и ждала, когда творение будет закончено, чтобы войти в тело и начать свою продолжительную одиссею.

Литература:

1.Белов А.И. Кризис мира. М.: ООО Пилигрим-Пресс, 2003;
2.Зубов А.А. Палеоантропологическая родословная человека.
М., 2004;
3.Неструх М.Ф. Приматология и антропогенез. М.: 1960;
4.Кочеткова В.И. Палеоневрология. М.: Изд-во МГУ, 1973;
5.Дерягина М.А. Эволюционная антропология: биологические
и культурные аспекты. М.: УРАО, 1999.




 


Рецензии
"С помощью разума человек постигает мир Бога, с помощью половых органов - оставляет после себя потомство. Таким образом, в человеческом теле представлено одновременно высокое - божественное и низкое - животное". -
Весьма противоречивое сочетание. Творец мог бы осуществить и более остроумную идею. И что Его так заклинило на оппозиции "верх-низ"? Он ведь мог примирить две половины тела в Божественной гармонии. Может быть, Ему не хватило воображения?

Борис Хаимский   10.09.2010 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.