Шоколад

Со вчерашнего дня я села на диету. Не то чтобы у меня плохая фигура, просто я терпеть не могу целюлит, он меня прямо до паники доводит.
Вечером зашли подруги и принесли мои любимые шоколадные конфеты. Я, конечно же, смогла удержаться, думая только о своей фигуре.
В то время, как девочки ели конфеты я вспомнила о том, как сильно в детстве я мечтала наесться шоколадом до отвала. Помню где-то в классе втором или третьем, после школы я шла домой всегда по одной и той же улице - там, где находились два моих любимых магазина - магазин с животными и магазин с конфетами.
Все продавцы зоомагазина узнавали меня, здоровались и разрешали покормить хомячков, рыбок, кошечек, собачек и ммногих других животных, которых мне родители заводить не разрешали. Я обнималась и целовалась с собаками, чуть не попридушивала всех хомячков и только через пару лет поняла, что им вовсе не нравится, когда их тискают.
После магазина с животными моей второй остановкой был магазин с конфетами. Я заходила внутрь, становилась посреди магазина, закрывала глаза и, ощущая запах шоколада, представляла себе как поедаю все сладости, которые только есть в этом мире!
В кармане у меня было 5 или 10 копеек, что равнялось двум барбарискам. Я искренне не понимала зачем родители покупают хлеб,колбасу и овощи, почему они просто не могут купить мне килограмм конфет?! Я была бы очень счастлива...
Помню момент, когда я сказала себе: "Когда я выросту, я заработаю ОЧЕНЬ много денег и куплю себе 10 кг шоколада! Нет, не 10, а 20! А еще лучше 50!"
Вспоминая об этом мне стало грусно и захотелось изобрести машину времени, чтобы вернуться в прошлое и подарила себе, такой маленькой, стоящей посреди конфетного магазина, девочке, целую тонну конфет!
По щеке покатилась слеза и я присоединилась к поедению самых любимых конфет - шоколадных...


Рецензии
Катенька - вы очень милая и славная. Прочитал с радостью - и ведь очень недурственно!

Правда-правда!

Костя

Константин Арчер   05.02.2008 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо за искренность и простоту речи!

С уважением,

Екатерина Антощенко   06.02.2008 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.