Троллейбус...

Неприятно ждать троллейбуса на этой остановке. Я здесь бываю нечасто, но знаю ее «законы». Шесть троллейбусов, лишь один из них подходит мне. А для того, чтобы дождаться одного единственного, надо вытерпеть не просто пять других, а раза два по пять других! Почему? Не знаю… Мне иногда кажется, что троллейбус № … не для всех. Нет, не элитный, не для посвященных каких-нибудь! Он для тех, кто любит долгие маршруты. Для тех, кто любит мечтать… Опа! Ехал еще один ненужный троллейбус и застрял: усы сорвались. Значит, будет пробочка. А может, за ним стоит так необходимый мне №…? Но нет, он еще в пути… Кстати, мимо остановки проехали уже примерно семь троллейбусов, скоро и мой придет…

Вот он! Я же тебя знаю, хороший мой! Заполненный какой! Но не расстраивайся – значит, ты нужен… Что? Ты недоволен тем, что сейчас стоишь в пробке? Знаю, милый, знаю! Но здесь, у метро, всегда так. А ты подумай о том, как хорошо и свободно мы поедем по набережной! Да, ты говорил, что когда разгоняешься, тебе кажется, что ты можешь полететь… Поэтому ты и ненавидишь свои усы: ты считаешь, они тебя держат на земле. Нет! Они – часть тебя, они дают тебе силу и энергию, помни об этом. Ты ведь нужен людям, ты нужен… мне, поэтому не грусти, а будь с нами. Скоро конечная остановка. Зачем ты извиняешься, что довез меня недостаточно быстро? Я же никуда не торопилась, а просто ехала и разговаривала с тобой, понимаешь? Ты понимаешь, потому не надо извиняться! А меня прости, если отвлекла от чего-то важного на маршруте. Хорошо, хорошо – я тоже не буду… Сейчас мы разойдемся в разные стороны, и я хочу сказать: не знаю, когда приду на остановку, но уже хочу этого – я люблю мечтать с тобой, хороший мой!


Рецензии