Золотая рыбка - Алекс Бобр

Трое бомжей: Антипыч, Пахомыч и Петрович сидели на песчаной отмели на берегу небольшой речушки. Называлась та речушка Чорной (ТМ). Антипыч разжег небольшой костер. Пахомыч снял потный валенок, который был его верным любимым валенком еще с зимы и бросил в костер.
- Вот ведь, едрить вашу мать! - глубокомысленно изрек Пахомыч, признанный философ, прощаясь с другом – валенком, который съежился и почернел в пламени.
- Оно, канешна, верно, но ведь все не в этом суть, - Петрович протянул ноги в дырявых башмаках к костру. Подошвы, стертые до мяса, начали потихоньку тлеть, но Петрович не обратил на это внимания.
- Эй, там, филозофы! Дело-то не в валенке, а в том, что абзац нам всем, если жрач не найдем, - Антипыч потряс у себя перед носом проржавевшей жестянкой из-под консервов, которая служила им холодильником. Абсолютный вакуум внутри жестянки отозвался на тряску печальной тишиной.
- Эвон как! А Коляна мы еще на прошлой неделе съели, - сказал Петрович, вынимая из кармана ватника небольшую косточку. Друзья залились горючими слезами. Плакали они, вспоминая, каким вкусным был Колян, а вовсе не от жалости.
- А что, может, нам и щас кого-нибудь того?.. – Губы Пахомыча кривились, он размазывал слезы по щекам. Антипыч сильно двинул товарища под дых со словами: «А вот и мой друг – хук слева!» (ТМ)
Пахомыч кубарем откатился к кромке воды и там свернулся калачиком, поскуливая от боли.
Ботинки Петровича занялись веселым синим пламенем, он сорвал их и бросил в реку. Шипение.
Пахомыч перестал скулить.
- Аааа! Тут рыба! – закричал он.
Друзья вскочили и бросились к воде. Действительно, в грязной токсичной пене, обильно покрывавшей песок, что-то шевелилось. Это была Золотая Рыбка (на самом деле, токсичная пена уже сделала свое чорное дело – чешуя рыбки позеленела, поэтому её можно было назвать Золотой с большой натяжкой). Когда Пахомыч, нагнулся и поднял рыбку с песка, предварительно стерев с нее рукавом подозрительные желтые сухие водоросли, впечатление, что это вовсе даже Зеленая Рыбка (ТМ), а не Золотая, усилилось.
- Сделать ей искусственное дыхание?!
Рыбка открыла мутный глаз и прохрипела:
- Неет! – оскалилась.
Затем, уже дружелюбнее:
- Я золотая рыбка! Если вы хотите узнать расписание, нажмите один, если… Тьфу! Я выполню три ваших самых заветных желания!
«Еда» - пронеслось у Антипыча в мозгу.
Тем временем рыбка продолжала распинаться:
- Новый плагин позволяет мне сделать вас арабскими нефтяными магнатами, латиноамериканскими наркобаронами или…
«Еда, блин!!» - пронеслось в мозгу у Пахомыча. Эта мысль напомнила ему скоростной экспресс, настолько быстро она пронеслась.
- Если вы захотите, то сможете стать известными певцами и продюсерами, - Рыбка хитро посмотрела на Пахомыча. – Может, вам нужен Мерседес?
«Едааа!!!» - пронеслось в мозгу у Петровича. Бомжи переглянулись.

ХХХ

- Эх, и вкусная же вышла ушица! – Петрович похлопал себя по животу. В животе приятно заурчало.


Рецензии
Не каждому быть Пелевиным. Но все с чего-то начинали.
)))

Ромка Кактус   24.12.2005 02:20     Заявить о нарушении