Всё, что возьму с собой
Что же ты, мама...Как же так получилось, что ты не научила меня быть жестокой, не рассказала как стать камнем, способным выдерживать удары. Зачем ты передала мне способность любить, любить всем сердцем, раскрывая душу свою. Неужели ты и правда думала, что мои преданность и чистота будут ему нужны? Почему случилось так, что ты готовила меня для сказочного мира, добрых людей, нежных чувств, а всё оказалось иначе? Зачем ты позволила событиям бить меня до хруста костей, почему разрешила жестоким словам проникать в самое сердце и разрушать его изнутри, заставляя обливаться кровью? К чему мне эта неуемная энергия, которая не дает отдохнуть? Зачем феноменальная память, которая не позволяет забыть? Видишь, мама, сколько вопросов. Встречай дочку свою, я еду к тебе за ответами...
Тонкая, легкая, изящная, стремительная. Иду, делая неровные шаги, меряя жизнь свою расстояниями, встречами и расставаниями, улыбками и слезами, радостями и огорчениями. Я стараюсь не останавливаться. Спотыкаясь, тут же вскакиваю на ноги. Иногда еще долго прихрамываю потом, но упрямо продолжаю движение. Есть ли сила, способная остановить меня?
А сегодня вино слишком холодное, чтобы наполнить вены пульсирующим потоком, чтобы возбуждать фантазию и искать ответы в паутине философских идей. А сегодня я слишком устала, чтобы искать причины. А сегодня я слишком счастлива, чтобы обвинять себя в неудачах. А сегодня я слишком люблю тебя, чтобы не понимать твоё равнодушие. Сегодня я беру с собой только то, что согреет. Моя ноша слишком легка, чтобы тяготить сознание и заставить тело устать. А сегодня...мама, я остаюсь.
Свидетельство о публикации №205122400276