Я помню

Странная вещь - память. Чем дольше живу, тем более глубокие воспоминания всплывают в памяти. Сколько раз пересматривал старые фотографии, а только сейчас что-то отзывается.

На фотографии я. Маленький, примерно года четыре, а может и три. В нашем старом дворе, прямо рядом с подъездом, около куста. Губы надуты, глаза мокрые, пальто застегнуто на все пуговки, на голове кепка, а в руках автомат. Увидел - и как плотину прорвало. Вспомнил папу. Он немного присел тогда передо мной, держа в руках свой, тогда еще новенький, "Зенит", чтобы снять. Волосы взъерошены, сам в короткой куртке защитного цвета. А еще он, помню, улыбался над моими глупыми детскими обидами. Чуть дальше, около веранды, которая в кадр не попала, тогда стоя теннисный стол. И большие, как мне тогда казалось, парни гоняли самый настоящий шарик самыми настоящими ракетками. И мне так хотелось поиграть с ними. А меня прогнали. Слова, конечно, не вспомню, но что-то про малявку было. И я обиделся и почти заплакал. И гордо ушел. Только куда может уйти действительно малявка в маленьком дворе? Только до ближайшего куста. Особенно если там стоит папа и разговаривает с соседями.

Чем закончилось все - не помню. Могу только предполагать. Светило солнце, был выходной и у меня в руках был "самый настоящих ППШ", который так здорово стрекотал, если нажать на курок, очень тугой для такого малыша. Какие тут могут быть обиды…


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.