Как черви

Все получают некие условные баллы. За заслуги и просто так. Деньги – не деньги, но сходство некое есть. И вот сильные, получившие много, ведут широкую, мощную жизнь, по доброте своей делясь со слабыми, по необходимости порой привлекая их к делу как помощников. И слабым хорошо. Они несут своё немногое сильным и отдают за заботу и покровительство или для преумножения. Изображаемая покорность делает их ещё слабее. Позиция жертвы, взывающей к доброте, вынуждает скрывать силу, пока она не атрофируется, зато культ никчемности обогащается изысканными деталями. Надо ведь нравиться. Ничто становится симпатичнее где-то сохранившихся независимых одиночек. А живёт в какой обстановке! У никчемных с сильным всё общее. Этакий коммунизм.
И независимые одиночки, ценившие свою гордость и силу, начинают сомневаться, а дети их и вовсе под влиянием зависти с детства тайно изучают науку пресмыкательства. Не все, конечно: некоторые чужое в упор не видят, а иные готовятся быть сильными, и лакейство им претит.
А на сильных тем временем действует закон « с кем поведёшься, от того и наберёшься». Они невольно становятся такими же ничтожными, как их окружение. Сильный дух ведь тоже порой гибнет. Или просто физически умирают. На их месте остаётся великое множество чего-то неимоверно гадкого. И всё это очень напоминает кишение червей на месте трупа.
- - -
Спасибо сну. Он спас от намерения пойти нянькой в богатый дом. 1000 у.е. получить от них, 200 из них потратить на няню для своих. Да кормить объедками с барского стола, каких мои в своей жизни никогда не увидят.
Да носить одежду с барского плеча, и будут нас везде хорошо встречать по одёжке. Да пользоваться чудо-техникой, как своей, что гарантирует умение и неимоверно расширяет возможности. И учиться у сильного, который всегда перед глазами, перенимая самые лучшие черты его личности, а это всего дороже. Но – нет. Не буду ни нянькой, ни экономкой, ни нахлебницей, ни на..йницей.
Зато… А что «зато»? А не знаю. Посмотрим.


Рецензии
Согласна. "Позиция жертвы, взывающей к доброте, вынуждает скрывать силу, пока она не атрофируется, зато культ никчемности обогащается изысканными деталями..." Вот с этим особенно...

Ольга Дворецкая   03.01.2006 15:49     Заявить о нарушении
Ну надо же! Свою собственную фразу не узнала и пыталась понять как Вашу. И подумалось, до чего ж Вы сложно, но содержательно пишете. А может и впрямь так? Пойду знакомиться.

Елена Ермолова   04.01.2006 08:44   Заявить о нарушении